Como mudar o idioma da interface do seu painel do rankingCoach?
Como mudar o idioma da interface do seu painel do rankingCoach?

Posso usar o rankingCoach em outro idioma e onde no rankingCoach posso alterar o idioma da minha conta?

C
Escrito por Charles
Atualizado há mais de uma semana

Sumário:

1. Como é definido o idioma do painel?

O idioma de cada um de seus projetos é, por padrão, o idioma do país em que está localizada a empresa cujo site você está trabalhando. Na verdade, as configurações de idioma de seu projeto são baseadas no endereço que você insere ao configurar seu projeto. Se você inserir um endereço britânico, o idioma do projeto será automaticamente o inglês, enquanto se você inserir um endereço alemão, o idioma do projeto será o alemão. Isso significa que se você estiver trabalhando em vários sites localizados em diferentes países, pode acabar tendo que fazer malabarismos com várias interfaces em diferentes idiomas.

Percebemos que essa nem sempre é a maneira mais prática e eficiente de trabalhar. Portanto, decidimos dar a você a opção de alterar o idioma do projeto para o idioma de sua escolha. No entanto, isso tem algumas implicações para o uso completo da plataforma. Continue lendo abaixo para descobrir como a mudança de idioma funciona e o que isso acarreta.

2. Como faço para mudar o idioma do meu projeto?

Você só pode mudar o idioma do seu projeto no painel rankingCoach. Isso significa que primeiro você precisa concluir todo o projeto de integração. Feito isso e você tiver acesso ao seu painel, clique em “Geral” no menu do lado esquerdo e a seguir clique em “Negócios”. Você pode escolher outro idioma na seção “Alterar idioma da interface do projeto”.

Selecione o idioma de sua escolha no menu suspenso. Para a maioria dos idiomas, você tem a opção de escolher entre uma ampla variedade de variações de país.

Observe que alterar o idioma de seu projeto afetará suas tarefas e o andamento da tarefa. Todas as tarefas que você já validou serão realmente reabertas. Selecionar outro idioma irá, portanto, acionar um aviso pop-up.

Clique em “Sim, continuar” para prosseguir com a mudança de idioma da interface. Em seguida, clique em “Salvar” para salvar as alterações e a troca será iniciada automaticamente.

3. Isso significa que posso otimizar meu site para o país cujo idioma selecionei?

A resposta é não. Você deve ter em mente que o único objetivo deste recurso é permitir que você altere o idioma da interface do painel, isso não terá nenhum impacto sobre seus dados. Dados como volumes de pesquisa, nível de alcance das palavras-chave ou classificações do mecanismo de pesquisa sempre serão baseados no endereço comercial que você inseriu ao configurar seu projeto. Isso significa que se você inseriu um endereço do Reino Unido, todos os dados em seu projeto virão do Google Reino Unido, mesmo que você tenha mudado o idioma de sua interface de inglês para espanhol ou francês.

Para obter dados de outro país, você deve criar um novo projeto e inserir um endereço localizado no país para o qual deseja otimizar seu site.

4. O que mudar o idioma do meu projeto significa para minhas tarefas?

Observe que alterar o idioma do seu projeto afetará suas tarefas e o progresso delas. Todas as tarefas que você já validou serão de fato reabertas. Selecionar outro idioma, portanto, acionará um aviso pop-up.

Clique em “Sim, continuar” para prosseguir com a troca de idioma da interface. Em seguida, clique em “Salvar” para salvar suas alterações e a troca será iniciada automaticamente.

No entanto, as alterações que você fez em seu site ou em plataformas de terceiros permanecerão. Portanto, tudo que você precisa fazer para validar as tarefas concluídas anteriormente é clicar em “Concluir” nelas.

Observe que as tarefas de marketing local serão mais impactadas pela mudança de idioma. Na verdade, os diretórios locais são diferentes de um país para outro. Ao mudar para outro idioma, você obterá as tarefas de marketing locais criadas para o país cujo idioma você escolheu e nem todas podem ser relevantes para o seu negócio. No entanto, isso não afetará a sincronização de marketing local. Portanto, quando se trata de SEO local, recomendamos que você ignore essas tarefas se tiver usado a mudança de idioma e se concentrar no recurso de marketing local.

O que isso significa para a sincronização dos dados da minha empresa nos diretórios locais?

Seus dados serão publicados nos diretórios relevantes para o país onde sua empresa está localizada. Portanto, não se esqueça de quem é o seu público-alvo ao configurar esse recurso. Se você mudou o idioma da interface para o italiano, mas inseriu um endereço comercial na Grã-Bretanha, lembre-se de escrever suas descrições em inglês, pois seus dados serão publicados nos diretórios britânicos.

O que isso significa para minha campanha do Google Ads?

O mesmo se aplica à sua campanha do Google Ads. Seus anúncios serão exibidos no país em que sua empresa está localizada, portanto, certifique-se de que sejam redigidos no idioma falado por seu público-alvo.

Agora você tem todas as informações de que precisa para aproveitar ao máximo o recurso de troca de idioma! Cabe a você escolher o idioma que permitirá que você faça o uso mais eficiente do aplicativo rankingCoach.

Para qualquer dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos prazer em ajudá-lo.

Alguma dúvida sobre outros tópicos? Temos mais artigos sobre outros tópicos