Você provavelmente já ouviu falar sobre isso. Você sabe que é importante. Talvez você estivesse

já está usando rankingCoach e você pode ter executado a tarefa em que precisa criar um mapa do site. Mas o que é isso? Para alguns de vocês, pode não estar claro o que é um mapa do site e o que exatamente ele faz no seu site. Portanto, este artigo abordará o que é um mapa de site, como ele beneficia seu site e como o rankingCoach ajuda você a criar e enviar um mapa de site.

Embora existam diferentes tipos de sitemaps, focaremos no que é mais importante para SEO, o mapa do site XML. Um sitemap XML é literalmente um mapa do seu site, onde todas as suas subpáginas estão listadas. Este documento ajuda os mecanismos de pesquisa a entender melhor seu site enquanto o rastreia. Os Sitemaps facilitam para os mecanismos de pesquisa como o Google encontrar todas as suas páginas da Web que, de outra forma, não seriam indexadas ou perdidas por eles. O sitemap XML permite especificar informações adicionais sobre cada URL que você possui. Informações como quando a página foi atualizada, com que frequência o site muda e qual a importância da página para o site serão claras para os mecanismos de pesquisa, graças a um sitemap XML.

Você pode ver um mecanismo de pesquisa como uma aranha e seu site como sua web. Ao ter um mapa do site XML, você ajuda a aranha a rastrear facilmente todas as suas páginas.

Então, como isso beneficia você?

Ter um mapa do site XML permite que dados e palavras-chave sejam avaliados mais rapidamente, o que significa que as alterações no seu site serão encontradas mais rapidamente e serão melhor avaliadas pelos mecanismos de pesquisa. Ao otimizar seu site para os mecanismos de pesquisa, você deseja que eles notem todas as grandes alterações feitas para poder alcançar as melhores classificações no Google! Portanto, é importante criar e enviar um mapa do site XML para que ele possa ser encontrado de maneira rápida e eficiente.

Então, como você cria um mapa do site e como pode enviá-lo?

É aqui que o rankingCoach o ajudará!

rankingCoach tem muitas tarefas personalizadas para você otimizar seu site, incluindo tarefas sobre o mapa do site XML. Primeiro, o rankingCoach ajuda você a criar um mapa do site. A criação de um mapa do site depende do seu CMS; no entanto, todas as tarefas no rankingCoach são personalizadas para o seu CMS, portanto, a tarefa explicará exatamente o que você deve fazer para criar um mapa do site. Além disso, a tarefa conterá um tutorial em vídeo que mostra exatamente como você pode criar um mapa do site no seu CMS.

Depois de criar seu sitemap XML, é importante que você envie seu sitemap ao índice do Google. Isso ajuda o Google a analisar seu site com mais facilidade e rapidez. Para fazer isso, você precisa adicionar seu mapa do site ao Google Search Console. Antes de chegar a esta etapa, o rankingCoach ajuda você a criar uma conta do console da Pesquisa Google, se você ainda não a possui.

rankingCoach mostrará na tarefa exatamente como você pode enviar seu sitemap para o Google no Google Search Console com a ajuda de instruções e um tutorial em vídeo.

O status do mapa do site no console de pesquisa do Google informa se você enviou seu sitemap com sucesso. O status pode ser: "Sucesso", "Possui erros" e "Não foi possível buscar". Caso você veja que houve um erro ou não pôde ser buscado, significa que o Google encontrou um erro ao tentar rastrear um URL no seu sitemap.

Para entender qual é o erro e como solucioná-lo, o Google Search Console possui uma lista completa de erros para ajudá-lo a resolver esse problema. Para ver a lista de erros e as soluções, clique aqui.

Para qualquer dúvida, entre em contato conosco, teremos prazer em ajudá-lo!

Alguma outra pergunta? Temos mais artigos sobre diferentes tópicos para você