rankingCoach Redes Sociais
Como conectar minhas contas do Facebook e Instagram ao rankingCoach?
Como conectar minhas contas do Facebook e Instagram ao rankingCoach?

Está recebendo um erro e não consegue conectar a sua conta do Facebook, confira este artigo e saiba mais sobre permissões e configurações.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. Como conectar o Facebook e o rankingCoach?

Caso você tenha uma conta existente no Facebook que gostaria de conectar ao rankingCoach, basta acessar o painel do rankingCoach. No menu esquerdo, clique em “Presença online” e depois em “Facebook”. Aqui você pode conectar sua conta do Facebook ao rankingCoach clicando em “Conectar Facebook”.

Com base nas informações adicionadas durante o registro, como o nome do negócio, site e e-mail, o aplicativo sugerirá uma página do Facebook com dados correspondentes. No entanto, para que o aplicativo sugira uma conta do Facebook, você precisa estar conectado à sua página do Facebook e sua função na conta do Facebook precisa ser uma função de administrador. Apenas o administrador pode se conectar a aplicativos de terceiros, como o rankingCoach.

É importante que sua página seja uma página de negócios, o que significa que você precisa ter uma Meta Business Suite ativa.

A página do Facebook que você deseja conectar precisa estar aberta ao público e visível para nosso aplicativo, bem como para outros usuários com o link para sua página. Se você não tem certeza sobre as configurações de visibilidade, verifique as páginas do Facebook para aprender mais sobre isso.

Ao conectar a conta, verifique se você está logado na página de negócios correta que deseja gerenciar no aplicativo. Por padrão, o aplicativo tentará se conectar à página que está sendo executada e está ativa no momento no seu navegador.

O Facebook é uma plataforma de terceiros, portanto, precisamos poder acessar informações da página e certos direitos para fazer a conexão. Algumas das permissões que precisam ser habilitadas são o acesso às informações básicas do perfil e aos endereços de e-mail. Você também precisará permitir que o rankingCoach gerencie páginas, publique conteúdo e acesse seu perfil e postagens da conta do Instagram conectada à sua página do Facebook.

Mais sobre a conexão e como habilitar as configurações de permissões durante o processo de conexão estão descritos neste artigo abaixo na seção - Que tipo de acesso e permissão devo verificar?

2. Como conectar o Instagram ao rankingCoach?

Para conectar sua conta do Instagram ao aplicativo RankingCoach, você deve primeiro garantir que esteja conectado à sua conta do Facebook, pois a opção de conectar o Instagram está integrada ao Facebook. Isso também significa que você precisa se conectar ao Facebook primeiro, conforme instruído acima.

Navegue até o mesmo local onde normalmente conectaria sua conta do Facebook no aplicativo. Aqui, a opção de se conectar ao Instagram não será separada, mas será integrada ao processo de conexão do Facebook.

Isso significa que, uma vez que você inicie a conexão com o Facebook, o aplicativo detectará e conectará automaticamente sua conta do Instagram se você tiver a Meta Business Suite do Facebook.

Essa integração perfeita simplifica o processo, permitindo que você gerencie eficientemente contas do Facebook e do Instagram a partir de uma única plataforma.

Ao seguir essas etapas, você pode vincular perfeitamente sua conta do Instagram ao aplicativo RankingCoach, permitindo que você otimize sua presença nas redes sociais e aprimore sua visibilidade online.

Depois de conectar, seu Facebook e Instagram ficarão assim:

Se sua conta do Facebook estiver conectada, mas o Instagram não estiver, você deve verificar as configurações da sua conta do Instagram. Certifique-se de que tanto sua conta do Instagram quanto sua conta do Facebook estejam configuradas como contas comerciais e que todas as permissões estejam habilitadas. Se sua conta do Instagram não estiver conectada, você será solicitado a fazê-lo. Basta seguir as instruções para conectar sua conta do Instagram, garantindo que sua presença nas redes sociais esteja totalmente otimizada em ambas as plataformas.

3. Que tipo de acesso e permissão devo verificar?

Conectar suas contas do Facebook e Instagram é um processo direto, desde que você tenha o Meta Business Suite ativado e suas contas configuradas como contas comerciais.

Para começar, certifique-se de que cada conta esteja configurada como uma conta comercial. Uma vez que esse requisito seja atendido, acesse as configurações ou a seção de gerenciador de negócios de sua conta do Facebook, onde você encontrará a opção de vincular sua conta do Instagram.

Clique na opção relevante e siga as instruções na tela para conectar as contas. É crucial ter o Meta Business Suite ativado, pois ele oferece ferramentas abrangentes para gerenciar e analisar sua presença nas redes sociais tanto no Facebook quanto no Instagram.

Com o Meta Business Suite, você pode obter insights valiosos sobre seu público, criar campanhas publicitárias direcionadas e monitorar efetivamente o desempenho de suas postagens e anúncios.

Depois de ter sua conta de mídia social configurada como uma conta comercial e o Meta Business em funcionamento, verifique suas configurações de permissão no Facebook.

Certifique-se de que todas essas opções estejam em “sim”. Caso contrário, ative as opções para conceder direitos ao rankingCoach para conectar sua página do Facebook:

Você precisa ter uma determinada função no Facebook para conectar a página ao rankingCoach. Nesse caso, você precisa ter direitos de administrador para a página (ou páginas) que gerencia no Facebook. Caso contrário, dará um erro ao tentar se conectar.

Se você já tem uma página do facebook conectada conosco e deseja adicionar uma diferente, ou cria outro projeto e deseja conectar pela primeira vez uma nova página do facebook nesse projeto, certifique-se de que ao clicar em “Conectar conta” e o pop-up aparecerá. Clique primeiro em “Editar configurações” para verificar se o projeto que deseja conectar conosco está marcado. Se parece com isso:

Observe que o token do Facebook expira a cada 3 meses, portanto, você terá que seguir estas etapas se receber a mensagem de que a sua conta não está mais conectada.

A conexão entre contas do Facebook e Instagram pode simplificar bastante os processos de gerenciamento de mídia social, especialmente ao usar a seção de Engajamento do aplicativo RankingCoach.

Ao vincular essas contas, você obtém controle centralizado sobre sua presença nas redes sociais, permitindo que você gerencie eficientemente vários aspectos da atividade online. Além disso, você pode monitorar e gerenciar postagens e atividades em ambas as plataformas, Facebook e Instagram, dentro da mesma interface, otimizando o agendamento de conteúdo, o engajamento e o rastreamento de desempenho.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda para conectar as contas, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos prazer em ajudá-lo.

Alguma dúvida sobre outros tópicos? Temos mais artigos em nossas páginas de ajuda: