Não há dúvida de que você já ouviu todas as razões pelas quais o Facebook é importante para os seus negócios. Com mais de 2 bilhões de usuários ativos mensais, o Facebook continua sendo a plataforma de mídia social mais popular. É a melhor ferramenta para o reconhecimento da marca e a interação com clientes atuais e potenciais, mas também para estabelecer confiança nos mecanismos de pesquisa. É por isso que o rankingCoach permite integrar sua conta do Facebook à sua conta rankingCoach.

Facebook e rankingCoach

Você ainda não tem uma conta no Facebook? Não se preocupe, o rankingCoach tem uma tarefa que o ensinará a criar uma conta no Facebook.

Caso você tenha uma conta existente no Facebook e gostaria de se conectar ao rankingCoach, basta acessar o painel do rankingCoach. No menu esquerdo, clique em "Geral" e depois em "Conexão social".

Aqui você pode conectar sua conta do Facebook ao rankingCoach clicando em "Conectar conta". Com base nos dados que você inseriu no rankingCoach, a ferramenta sugerirá uma conta do Facebook com dados correspondentes. Caso essa não seja a página correta do Facebook, você ainda pode conectar sua página correta do Facebook. Verifique se os detalhes de login que você está usando são o e-mail do administrador e a senha da página da sua empresa.

Depois que seu Facebook estiver conectado ao rankingCoach, você poderá ter uma visão geral de todas as suas atividades no Facebook no feed geral do rankingCoach. Além disso, você poderá comparar suas atividades do Facebook com as de seus concorrentes, que também serão exibidas em seu feed. Manter um olho nas atividades de seus concorrentes no Facebook é muito importante para sua própria estratégia no Facebook, pois é uma ótima maneira de ver o que funciona para empresas como a sua para tirar o melhor proveito de sua página no Facebook.

Estratégia do Facebook

Ter uma página no Facebook para sua empresa é um bom começo, mas não é suficiente. Você precisa de uma estratégia adequada se quiser que sua presença no Facebook valha a pena! Quanto à maioria dos projetos, você não pode começar a trabalhar em sua estratégia sem fazer um pouco de pesquisa para começar. Quem é o seu grupo alvo? Do que eles precisam? O que eles querem? O que exatamente você deseja alcançar com sua página do Facebook? Que mensagem você quer divulgar? Somente depois de ter uma imagem clara desses elementos, você poderá começar a se concentrar no resto.

Vamos agora dar uma olhada nas quatro etapas da criação de uma estratégia eficiente do Facebook

1. Planeje suas postagens: Como é o caso do SEO, a regularidade é um fator-chave para uma estratégia vencedora de mídia social. Não faz sentido postar novo conteúdo todos os dias por duas semanas e deixar sua conta inativa por três meses. É provável que os poucos seguidores que você conquistou no início parem de segui-lo se você não oferecer a eles regularmente conteúdos interessantes. Você precisa postar regularmente para mostrar ao seu público que você é ativo e que está sempre por dentro das coisas. A melhor maneira de garantir que você não se esqueça é planejar suas postagens. Programe pelo menos uma ou duas postagens por semana. Mas qual é o melhor dia para postar alguma coisa? De acordo com a pesquisa da Unmetric baseada na atividade da marca, as quintas-feiras mostram o maior volume de postagens e interações. Interações e volumes pós foram menores durante o fim de semana. Então, por que não tornar quinta-feira um dos seus dias fixos para publicar? Por exemplo, sua postagem semanal no blog! Existem até certas horas do dia em que as postagens da marca recebem a maior quantidade de interações. A pesquisa mostra que isso é entre 10 e 11 da manhã. O Facebook ainda possui um recurso que permite agendar suas postagens com antecedência, para que você não tenha desculpa!

Também pode haver diferenças entre o horário das interações e os tipos de conteúdo que você publica? De acordo com Unmetric, as postagens que contêm fotos recebem a maior quantidade de comentários entre 10h e 14h, enquanto as postagens em vídeo recebem mais comentários de manhã entre 9 e 11h.

No entanto, o planejamento de suas postagens não deve impedir que você compartilhe espontaneamente conteúdo quando achar apropriado. Você acabou de receber grandes notícias ou aconteceu algo engraçado no escritório e deseja compartilhá-las com sua comunidade? Não hesite, mesmo que não esteja na sua agenda ou seja sua segunda postagem do dia, informe seus seguidores!

1. Escolha seu conteúdo com cuidado: O conteúdo que você está compartilhando nas mídias sociais é obviamente um fator determinante para o seu sucesso no Facebook. É o que faz o seu perfil se destacar entre milhares de outros e o que faz as pessoas quererem segui-lo, então seja criativo! Tente usar frases cativantes e diferentes tipos de postagens, como textos, fotos ou vídeos. Você pode até usar o recurso de vídeo ao vivo do Facebook. Poste conteúdo relevante e interessante para seu público-alvo e com o qual seus seguidores desejam interagir. Não tente apenas vender seus produtos ou serviços. Sua página do Facebook não deve ser uma segunda versão do seu site, mas deve trazer um valor agregado aos seus clientes. Você pode, por exemplo, oferecer conselhos ou convidar pessoas para compartilhar sua experiência em um tópico. Além disso, tente usar hashtags quando for relevante e não se esqueça de otimizar suas postagens integrando suas principais palavras-chave ao seu conteúdo para garantir que suas postagens sejam exibidas quando os usuários fizerem uma pesquisa usando suas palavras-chave. Lembre-se sempre de que a qualidade deve ter prioridade sobre a quantidade!

2. Não se esqueça que as interações são essenciais: Uma estratégia do Facebook só pode ser eficaz se você conseguir obter reações do seu público. É por isso que você precisa tentar fazer com que seus clientes interajam com seu conteúdo por meio de comentários, curtidas e compartilhamentos. Para fazer isso, não tenha medo de fazer perguntas diretamente. Você também pode integrar frases de ação, promoções ou competições em suas postagens, mas tente não exagerar, pois é bom dar um impulso à sua página, mas isso não traz um valor agregado real para seus seguidores, o que significa que eles provavelmente não continuará seguindo ou interagindo com você a longo prazo. Não se esqueça de ficar de olho nas notificações e tentar responder rapidamente aos comentários ou críticas deixados pelos usuários, mesmo que sejam negativos. Além disso, sempre reserve um tempo para personalizar sua resposta e não repita a mesma resposta, boa ou ruim. Seus seguidores não são os únicos com os quais você deve procurar interações, tentar seguir outras empresas ou organizações relevantes em seu campo e não hesite em comentar, curtir ou compartilhar as postagens deles se você os julgar relevantes. No entanto, lembre-se de que algumas coisas são melhores para não serem compartilhadas novamente, se você não quiser perder alguns clientes. De acordo com seu público-alvo, convém evitar postagens controversas relacionadas à política ou religião, por exemplo. Por último, mas não menos importante, não se esqueça de colocar um botão de compartilhamento do Facebook em seu site para dar aos visitantes a possibilidade de compartilhar proativamente seu conteúdo, se eles quiserem!

3. Monitore e ajuste sua estratégia: Os hábitos, gostos e comportamentos das pessoas mudam com o tempo e todas as estratégias precisam ser ajustadas em algum momento, e sua estratégia no Facebook não é exceção! Você precisa monitorar o que funciona e o que não funciona, a fim de revisar sua abordagem para atender com mais precisão às necessidades e expectativas do seu público. Mas como fazer isso? Sua página comercial do Facebook possui um recurso de insight que fornece estatísticas interessantes sobre o seu perfil e o desempenho de suas postagens. Você tem acesso a informações gerais sobre o número de impressões, o número de interações e o alcance de suas postagens. Você também pode obter dados mais detalhados sobre cada uma de suas publicações. Você tem dificuldade em encontrar novas idéias? Não hesite em dar uma olhada no que a concorrência está fazendo. Não há mal nenhum em procurar inspiração!

Agora que você sabe como criar uma estratégia eficaz do Facebook, é hora de começar a trabalhar! Você também pode aplicar a mesma estratégia básica a outras plataformas de mídia social como Twitter, Instagram ou LinkedIn. No entanto, lembre-se de que cada plataforma tem suas próprias especificidades; tente tirar o máximo proveito dela e pense em postar conteúdos diferentes em canais diferentes. Os clientes que seguem você em mais de uma plataforma podem se cansar de ver a mesma postagem três ou quatro vezes.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos prazer em ajudá-lo.

Alguma pergunta sobre outros tópicos? Temos mais artigos sobre outros tópicos: