Como proprietário de um site, você provavelmente já ouviu falar sobre o Google Analytics. A grande questão é o que exatamente o Google Analytics faz? Para PMEs, pode parecer uma tarefa difícil usar o Google Analytics. Mas não há necessidade de se preocupar. Este artigo fornecerá a resposta para a pergunta e explicará como você pode alcançar classificações altas para o seu site conectando o Google Analytics ao rankingCoach para que você possa otimizar seu site com êxito.

O Google Analytics é uma ferramenta de rastreamento gratuita do Google que mostra como os visitantes usam um site. Digamos que você gostaria de saber quantos visitantes usam o site da sua empresa. Em seguida, o Google Analytics mostrará o número exato de visitantes, de onde eles vêm, qual dispositivo eles usaram e muito mais. Portanto, o Google Analytics é uma plataforma que fornece uma visão geral completa do desempenho de seus sites. E o melhor de tudo, você não precisa de mais do que sua Conta do Google para usar a ferramenta. Depois de o ter, pode facilmente aceder ao Google Analytics e clicar no botão Iniciar sessão. Leva apenas três etapas para configurar o Google Analytics.

Primeiro, você fornece algumas informações básicas sobre o site que você deseja monitorar. Na segunda etapa, você receberá um código de acompanhamento para colar nas suas páginas, para que o Google saiba quando seu site é visitado. Por fim, você poderá começar a ver dados sobre o seu site.

Você provavelmente já quer saber por que o Google Analytics é importante? Você verá rapidamente que a ferramenta ajuda a monitorar o desempenho do seu site e seus esforços de marketing. Com a ajuda dos relatórios, você pode ver qual tipo de conteúdo você deve criar ou quais produtos você deve listar. Você pode até filtrar os resultados dividindo os usuários em diferentes grupos (por exemplo, país, idade, dispositivo). Em palavras simples, o Google Analytics oferece todas as informações necessárias para otimizar seu site e levá-lo ao seu sucesso online!

O Google Analytics pode parecer difícil para usuários com pouca experiência. No entanto, não precisa ser com a ajuda do rankingCoach! Você não precisa fazer muito mais, pois nossa ferramenta já selecionou os dados mais importantes para ajudá-lo a analisar o desempenho do seu site.

Para monitorar o desempenho do seu site, você pode escolher entre diferentes categorias de informações opcionais por horas, dias, semanas ou meses. rankingCoach mostra todas as visitas que você teve no seu site e o número e a porcentagem de novos visitantes que você recebeu por um período. Os dados de visualizações de página fornecem informações sobre o número de páginas visitadas por todos os visitantes e a duração do visitante por quanto tempo os visitantes permanecem no site. As páginas por visita é a quantidade média de páginas que as pessoas visualizam no seu site. Com a taxa de rejeição, você obtém o número de visitantes que fecharam seu site sem interagir ou que pressionaram o botão Voltar. Com essas informações, você terá uma idéia melhor de como seu site é atraente!

Você simplesmente precisa conectar sua conta do Google Analytics ao rankingCoach para obter esses dados. Primeiro, clique em "Relatórios" e depois em "Web-Analytics" no menu esquerdo da sua conta no rankingCoach. Você ativa a função no aplicativo clicando em "ATIVAR RANKINGCOACH ANALYTICS ". Para permitir que o rankingCoach conecte o código de identificação de rastreamento correto, você deve selecionar a conta do Google Mail usada para conectar seu site ao Google Analytics.

Verifique se a conta do Google Analytics tem o mesmo ID de rastreamento presente no site. Caso contrário, o rankingCoach não poderá conectar sua conta do Google Analytics.

Depois de conectar sua conta do Google Analytics ao rankingCoach, você encontrará todas as informações importantes sobre seu site em um só lugar! Se você já concluiu as tarefas e fez as alterações apropriadas no seu site, pode monitorar as alterações e o impacto no seu site.

Assim, o rankingCoach oferece a possibilidade de acessar facilmente uma seleção das análises mais importantes do Google Analytics sem conhecimento prévio. Usá-los da melhor maneira possível para otimizar seu site nunca foi tão fácil!

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos todo o gosto em ajudar.