Você já leu algum artigo em um blog, por exemplo, que contém um link para outro website, no qual você pode achar mais informações sobre o assunto que estava lendo? Isso é o que chamamos de Backlink. Grosso modo é um link de um website que leva até o seu site.

Backlinks são uma mina de ouro por dois motivos: primeiro porque eles aumentam o número de visitas no seu website. Não apenas visitas normais, mas visitantes que estão interessados a realmente ler mais sobre o tópico relacionado ao seu negócio e, por isso, de verdade interessados no seu produto e, por isso, mais ainda interessados no que você tem a oferecer. Então, potencialmente, o perfil de visitantes que voce recebe não é preciso se esforçar muito para atraí-los…. Bom demais, não?

Em segundo lugar há uma explicação um pouco mais técnica, mas, de jeito nenhum, menos importante: quanto mais backlinks você tem melhor ranqueado a seu site vai ficar. A ferramenta de busca acha que, se o seu site é tão bom que outro site está te indicando como expert em determinado assunto, então é porque o seu conteúdo é relevante! Ponto pra você! Afinal de contas quem é que vai se arriscar indicando um site meia boca para os seus leitores, né?

No rankingCoach, nós analisamos os sites que oferecem links aos seus competidores e te dizemos onde é que você deve procurar inserir backlink para o seu site.

Diferentes websites podem ter políticas distintas no que se refere a backlinks: alguns apenas pedem que você explique um pouco sobre seu negócio, outros podem querer que você também insira um backlink para o seu deles. Converse com os moderadores destes sites e veja o que é melhor para vocês, a maioria dos sites hoje em dia tem, no mínimo um formulário para contato que pode ser um pouco como este exemplo aqui:

Backlinks ruins

Backlinks não devem ser pedidos a torto e a direito! Existem alguns sites que são conhecidos como link farms, esses site nao tem conteúdo algum, apenas links para outras sites. Se você se deparar com algum website assim em meio as nossas recomendações, por favor entre em contato com o nosso suporte e nós removeremos esta recomendação do sistema imediatamente.

Se você continua ganhando recomendações ruins, cheque se os seus competidores tem backlinks vindos desses websites, se você perceber que é sempre o mesmo, clique em “Geral” e mude os seus concorrentes.

Backlinks são uma parte importante da sua otimização, mas são difíceis de conseguir. Sempre tente focar em blog similares, websites de viagens, notícias e fóruns online e outros sites de credibilidade.  Isso pode ser uma tarefa hercúlea e vai te pegar muito tempo, mas links de qualidade vai aumentar bem o ranking do seu site! Fique longe dos link farms e boa sorte!