Una delle caratteristiche più efficaci di rankingCoach è la funzione di Google Ads. È possibile creare rapidamente una campagna pubblicitaria mirata di Google con tre passaggi e aumentare istantaneamente la propria visibilità nei risultati di ricerca. Con Google Ads, il tuo sito web raggiungerà i primi posti in pochi giorni o anche poche ore.

Potresti voler vedere tu stesso come sono i tuoi annunci nella SERP. Tuttavia, quando inserisci una delle tue parole chiave, è molto comune che i tuoi annunci non si trovino da nessuna parte. Come mai?

Come forse saprai, Google cerca sempre di massimizzare il tuo ritorno sull'investimento e decide se visualizzare i tuoi annunci in base a diversi fattori, tra cui: la posizione dell'utente, le sue parole chiave e il budget giornaliero che hai scelto. Ciò significa che i tuoi annunci non verranno visualizzati ogni volta che qualcuno inserisce una delle tue parole chiave nella barra di ricerca.

Se il tuo budget giornaliero è già stato speso, ad esempio, puoi provare a fare tutte le ricerche che vuoi per le tue parole chiave, Google non ti mostrerà mai i tuoi annunci.

Se prima vedevi i tuoi annunci nella SERP, ma non è più così, forse è perché Google ha deciso di smettere di visualizzarli per te. Google è in grado di rilevare il tuo indirizzo IP e potrebbe aver notato che stai sempre cercando le stesse parole chiave, ma senza mai cliccare sugli annunci. Il tuo comportamento potrebbe aver fatto credere al motore di ricerca che non eri interessato a questi annunci, e per questo motivo non ti vengono più mostrati.

Ma non preoccuparti, i tuoi annunci vengono visualizzati e la gente ci clicca sopra!

Una volta che la tua campagna è in diretta, puoi facilmente monitorarne le prestazioni grazie alla sezione report del tuo account di rankingCoach. Il numero di visualizzazioni indica quante volte i tuoi annunci sono stati visualizzati nei risultati di ricerca e il numero di clic su quante volte gli utenti hanno cliccato su di essi. Clicca qui se vuoi saperne di più sui rapporti di Google Ads in rankingCoach.

Se pensi che i tuoi annunci non stiano funzionando come dovrebbero, potresti voler dare un'occhiata alle impostazioni della tua campagna per assicurarti che tutto sia ottimizzato. Clicca qui se vuoi altri consigli su come creare una campagna pubblicitaria mirata con rankingCoach.

Se a un certo punto ti imbatti in uno dei tuoi annunci, ricordati di non cliccarci sopra, perché dovrai pagare per ogni clic.