rankingCoach Informazioni Generali
Inserire il tuo dominio in rankingCoach

Scopri cos'è un dominio e come aggiungerlo al tuo account rankingCoach.

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Qual è il dominio?

Un dominio è l'indirizzo online del tuo sito web. Il tuo nome di dominio è quello che le persone digitano nella barra dell'URL del browser per poter trovare il tuo sito web e visitarlo. Creando il tuo account con rankingCoach ti chiediamo di aggiungere il tuo nome di dominio (sito web) in modo da potervi accedere come i tuoi clienti.

Questo ci permette di controllare il tuo sito web e suggerire quali miglioramenti possono essere fatti per ottenere risultati migliori.

2. Come aggiungere un dominio a rankingCoach?

rankingCoach aiuta a ottimizzare il tuo sito web per essere più visibile online. Tuttavia, al fine di ottimizzare il tuo sito web, rankingCoach deve essere in grado di analizzarlo per determinare il suo attuale stato SEO. Per permettere a rankingCoach di analizzare il tuo sito web, rankingCoach ti chiederà nel primo passo del processo di onboarding di inserire il sito web della tua azienda.

In altre parole, inserire il sito web della tua azienda in rankingCoach significa semplicemente che devi inserire l'URL del tuo sito web. Assicurati di inserire l'URL principale, quello che porta alla tua home page.

Nel caso in cui inserisci un sito web non esistente, o se non lo possiedi, non potrai procedere al passo successivo e utilizzare rankingCoach per il tuo business.

Se hai più siti web o il tuo sito è in diverse lingue, devi aggiungere l'URL corrispondente alla lingua e al mercato che vuoi ottimizzare. Tieni presente che un sito web significa un progetto nel tuo account rankingCoach. Se hai bisogno di gestire più siti web, dovrai creare progetti aggiuntivi nel tuo account, e il tuo abbonamento sarà addebitato di conseguenza.

3. Perché ho bisogno di un dominio valido?

Affinché rankingCoach e i tuoi visitatori possano trovare il tuo sito, assicurati che il tuo dominio sia attivo e valido. Se il suo dominio non è valido, questo impedirà a rankingCoach di analizzare il suo sito web e di aiutarti a determinare cosa deve essere cambiato per ottenere risultati migliori. Inoltre, se non possiamo accedere al tuo sito web non saremo in grado di convalidare i compiti su cui hai lavorato, e i tuoi visitatori non saranno in grado di controllare il tuo sito web.

Quando imposti il tuo sito web e il tuo dominio assicurati di controllare:

• Il tuo sito web è protetto dal protocollo HTTPS

• Hai qualche reindirizzamento attivo

HTTPS e i reindirizzamenti possono avere un impatto sulle classifiche con Google, quindi è necessario assicurarsi che questo sia stato impostato nel miglior modo possibile.

Avere HTTPS nel tuo URL dà un senso di sicurezza, riservatezza e affidabilità ai visitatori del tuo sito web.

HTTP, o connessione non sicura, è stato visto come un segnale "negativo" per Google negli ultimi anni a causa della sua mancanza di sicurezza. Inoltre, molti utenti abbandonano il loro acquisto se si rendono conto che i loro dati sono stati inviati su una connessione insicura.

Se hai già un dominio HTTPS, non dimenticare di inserire l'URL completo, incluso "https://", quando inserisci il nome del tuo dominio in rankingCoach.

I reindirizzamenti sono un modo per inviare i tuoi visitatori a un URL che non hanno specificamente richiesto perché il contenuto che stanno cercando è stato spostato a quell'URL.

Se il tuo dominio era "mycompany.org", ma hai spostato il tuo sito web su "mycompany.com", devi ancora far sì che le persone che usano l'URL .org trovino il tuo sito web o potresti perdere clienti.

Impostando un reindirizzamento adeguato, ti assicurerai che l'utente che inserisce un vecchio dominio nella sua barra del browser sarà automaticamente portato a un dominio nuovo e attivo.

Ci sono diversi tipi di reindirizzamento: quelli temporanei e quelli permanenti.

Se hai uno o più domini che reindirizzano al tuo dominio principale, assicurati di inserire l'URL del tuo dominio principale in rankingCoach. Se hai inserito l'URL sbagliato quando hai impostato il tuo account rankingCoach, controlla questo articolo per maggiori informazioni o contatta il nostro team di supporto.

Un dominio sicuro e attivo è necessario per poter utilizzare rankingCoach e ottimizzare il tuo business. Tieni presente di non usare troppi reindirizzamenti, che il tuo piano di hosting è aggiornato e il sito web accessibile.

Per qualsiasi altra domanda sul dominio e le migliori pratiche, si prega di contattare il nostro team di supporto, saremo lieti di aiutarti.