Il contenuto di un sito web non si limita al testo, ma include anche immagini, come loghi, foto e grafici. Ma si può anche ottimizzare le immagini? Continua a leggere se vuoi imparare a sfruttare al meglio le tue immagini!

Qualità dell'immagine

Le immagini giocano un ruolo determinante nel modo in cui i visitatori percepiscono il tuo sito web ed è la prima impressione che ne hanno. Ecco perché, prima di tutto, devi far sì che le tue foto abbiano un bell'aspetto, in modo che la gente voglia rimanere sul tuo sito web per esplorarlo e leggere i tuoi contenuti. Sia che tu stia usando foto, grafica o infografica, scegli le tue immagini con attenzione e assicurati che siano estetiche e di buona qualità. Più a lungo i visitatori rimangono sul tuo sito web e più pagine visitano, migliore sarà la tua frequenza di rimbalzo. Questo può aiutarti a raggiungere posizioni migliori nei motori di ricerca, poiché la frequenza di rimbalzo è uno dei fattori di ranking di Google.

Alt text

Gli algoritmi di Google stanno diventando sempre più complessi e sono in grado di leggere e comprendere sempre più contenuti. Tuttavia, i bot di Google non sono ancora in grado di leggere correttamente le immagini, anche se le immagini sono una parte importante del contenuto del tuo sito web, che si tratti di dare un tocco più bello alle tue pagine o di sottolineare un punto. Come puoi assicurarti che le immagini che hai scelto siano prese in considerazione quando Google esegue la scansione del tuo sito web?

La risposta è semplice: Alt Text. Puoi - e dovresti - aggiungere una breve descrizione delle tue immagini nel tuo codice HTML. Questa descrizione aiuterà i motori di ricerca a capire di cosa si tratta e sarà anche letta chiaramente dai lettori di schermo usati dagli utenti ipovedenti.

Non sai come aggiungere un Alt text al tuo sito web? Non preoccuparti, rankingCoach ha il compito di guidarti passo dopo passo attraverso il processo di ottimizzazione della descrizione delle tue immagini. Non dimenticarti di aggiungere le tue parole chiave nel tuo testo alt quando è rilevante!

Lo sapevi che scegliere il testo giusto può anche aiutare il tuo sito web a posizionarsi al primo posto nelle pagine dei risultati delle immagini di Google? Non c'è tempo da perdere!

Velocità di caricamento

Cosa fare quando un sito web richiede troppo tempo per essere caricato? Beh, come la maggior parte di noi, probabilmente premi il pulsante "indietro" e cerchi un altro sito web. Potresti non saperlo, ma le dimensioni delle tue foto hanno un grande impatto sul tempo di caricamento del tuo sito web. Pertanto, se il tuo sito web non si carica abbastanza velocemente sui desktop o sui dispositivi mobili, dovresti dare un'occhiata alle dimensioni e al formato delle tue foto per vedere se riesci a comprimerle. Fai attenzione a non perdere la qualità delle tue foto durante il processo. Siti web veloci e dinamici vinceranno sempre la giornata con i visitatori!