Nouvelle mise à jour Google

Découvrez les mises à jour de Google core 2023, son influence sur votre classement et comment rester en tête des classements SERP de Google.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

1. En quoi consistent les Signaux Web Essentiels pour Google ?

La mission de Google est de toujours offrir à ses utilisateurs les meilleures informations qu'ils recherchent et de leur fournir en même temps la meilleure expérience possible. C'est pourquoi Google est toujours à la recherche de moyens d'améliorer les résultats de ses SERP avec sa dernière mise à jour principale pour la recherche Google.

Cette mise à jour peut toutefois avoir un impact important sur votre classement. Si vous êtes propriétaire d'un site web et que vous n'êtes pas au courant des mises à jour de Google et de leurs implications, cela peut avoir un effet négatif sur la visibilité de votre site web.

C'est pourquoi nous voulons nous assurer que vous disposez de toutes les informations nécessaires sur les mises à jour de l'algorithme de Google. Vous saurez ainsi sur quoi vous concentrer en ce qui concerne votre site web afin qu'il survive à la principale mise à jour de Google.

La prochaine mise à jour du large Signal est prévue pour mars 2023 et concerne l'expérience de la page, ce qui signifie que Google mesurera la façon dont l'utilisateur interagit avec les pages web :

Google publiera la nouvelle mise à jour du Signal en mars 2023 et sera "... la première mise à jour du Signal de Google en 2023 et la première depuis plus de six mois. Le déploiement peut prendre jusqu'à deux semaines". Cela signifie que la nouvelle mise à jour de base de Google inclura la mise à jour de leur algorithme de classement, ce qui nous permettra de savoir plus en détail si notre page est mieux ou moins bien placée dans les résultats de recherche globaux.

Si vous souhaitez vous tenir au courant de la mise à jour des noyaux de Google, veuillez consulter ce lien !

Google prend déjà des centaines de facteurs en considération pour déterminer le classement des sites internet dans ses pages de résultats. En mettant l’accent sur l’expérience client, Google souhaite proposer à ses utilisateurs des résultats qui leur donneront non seulement accès aux informations qu’ils recherchent, mais qui leur proposera aussi une expérience de recherche facile et agréable. Pour ce faire, Google tiendra compte de ce qu’il appelle les “Core Web Vitals”, ainsi que de signaux de recherche existants tels que le fait que le site soit adapté à la navigation depuis un appareil mobile, la navigation sécurisée, l’utilisation du protocole HTTPS et le respect des directives relatives aux interstitiels intrusifs.

Avec les Core Web Vitals (ou “signaux web essentiels” en français), Google introduira de nouveaux facteurs de classement qui permettront de mesurer l'expérience des utilisateurs et de rendre ces données comparables. Ces facteurs, qui sont principalement techniques, seront collectés et analysés sur la base de l'URL. Les Core Web Vitals comprennent :

• Le chargement (la vitesse de chargement du contenu);

• L’interactivité (le temps qu’il faut à une personne pour réaliser une action dans le navigateur);

• La stabilité visuelle (le fait que le contenu reste le même, qu’il ne bouge pas de façon inattendue).

Source de l’image : Google

Pour plus d’informations sur les Core Web Vitals, lisez cet article de Google.

2. Êtes-vous en mesure de remplir les critères du Signaux Web Essentiels ?

Ne vous en faites pas, Google a tout prévu ! La plateforme Google Search Console vous propose un rapport "Statistiques Web principales" pour vous aider à comprendre si votre site répond aux attentes des Core Web Vitals et à détecter les éléments que vous devriez améliorer. La première chose à faire est donc de vous rendre sur Google Search Console pour réaliser un audit. Une fois que vous avez identifié les problèmes de votre site, vous pouvez utiliser des outils comme PageSpeed Insights, Lighthouse ou encore AMP page expérience guide pour vous aider à y remédier.

Penser à travailler les facteurs techniques est une bonne chose, mais n’oubliez pas qu’en SEO, le contenu est roi. Cela signifie que pour offrir la meilleure expérience utilisateur possible à vos visiteurs, vous devez aussi absolument vous assurer de leur offrir un contenu de grande qualité.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé, mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !