Vous avez déjà créé vos annonces Google Ads et vous souhaitez désormais y ajouter votre adresse ou votre numéro de téléphone pour inciter plus de clients potentiels à vous contacter ou à se rendre dans votre magasin ? Rien de plus simple ! Grâce à rankingCoach, vous pouvez facilement ajouter des extensions à vos annonces. Les éléments que vous allez activer ne seront pas directement intégrés dans le texte de l’annonce, ils seront affichés en dessous de votre description ou à droite de votre URL.

Quelles extensions pouvez-vous ajouter à vos annonces et comment les activer ? Cliquez sur l’onglet “Google Ads” dans le menu de gauche de votre tableau de bord rankingCoach et cliquez ensuite sur “Avancé”.

Vous trouverez les différentes extensions disponibles au bas de votre page, dans la section “Extensions des annonces”. Veuillez noter qu’il n’est pas possible de sélectionner les annonces auxquelles vous souhaitez ajouter des extensions. Lorsque vous les activez, les extensions peuvent s’appliquer à toutes vos annonces. Cependant, cela ne veut pas dire que toutes les extensions seront automatiquement affichées lorsque vos annonces seront diffusées dans les résultats des moteurs de recherche. Google n’affichera vos extensions que s’il estime cela pertinent par rapport à la recherche effectuée par l’internaute.

Extensions d’appel

Les extensions d’appel vous permettent d’ajouter votre numéro de téléphone à vos anonces. C’est un bon moyen d'attirer l'attention et l’intérêt des internautes et de générer plus de clics. En effet, ceux qui surfent depuis un appareil mobile peuvent directement cliquer sur le numéro de téléphone pour lancer un appel sans devoir composer eux-mêmes le numéro de téléphone. Par ailleurs, il est probable que Google refuse vos annonces si vous essayez d’intégrer votre numéro de téléphone directement dans le texte de l’annonce. Pensez donc à activer les extensions d’appel au lieu d’ajouter votre numéro dans la description ou le titre de votre annonce.

Extensions de lieu

Les extensions de lieu sont particulièrement importantes pour les entreprises locales, elles vous permettent d’ajouter l’adresse de votre entreprise à vos annonces, mais pas seulement. Elles indiquent également la distance qui sépare les internautes de votre entreprise et leur proposent un itinéraire. Les utilisateurs peuvent ensuite cliquer sur l’extension pour obtenir plus d’informations sur votre établissement grâce à sa page Google My Business. Si vous souhaitez plus d’informations à ce sujet, consultez cet article du support de Google.

Extensions Liens annexes

Vous avez également la possibilité d’ajouter à vos annonces d’autres liens pour rediriger les internautes vers des pages spécifiques de votre site internet, comme une page de produit en particulier ou votre page de contact par exemple.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les avantages et le fonctionnement des liens annexes, lisez cet article du support de Google.

Veuillez noter que pour pouvoir ajouter des extensions à vos annonces, vous devez d’abord avoir paramétré et lancé votre campagne.

Vous avez maintenant toutes les informations dont vous avez besoin pour ajouter des extensions à vos annonces. N’attendez plus, activez des extensions et attirez plus de clients !