La fonctionnalité SEO local de rankingCoach vous permet de synchroniser et de mettre à jour les données de votre entreprise dans tous les principaux annuaires en ligne simultanément. Vous avez également la possibilité de connecter vos profils Facebook et Google My Business pour la synchronisation. Lisez cet article si vous souhaitez en savoir plus sur le fonctionnement de la synchronisation automatique avec rankingCoach.

En connectant votre profil Facebook dans la section “SEO local” de votre compte, vous donnez à rankingCoach l’autorisation d’éditer et de mettre à jour les données de votre profil Facebook. À chaque fois que vous sélectionnez Facebook et que vous cliquez sur “Publier les données sur votre entreprise”, rankingCoach modifie les données sur votre profil Facebook en fonction des données que vous avez entrées sur rankingCoach. Cela vaut pour votre numéro de téléphone et votre adresse, mais aussi pour vos heures d’ouverture et vos images

Nous savons que les photos et les images jouent un rôle très important sur les réseaux sociaux. C’est la raison pour laquelle vous avez la possibilité de désactiver la synchronisation des images pour Facebook. Cliquez sur “SEO local” dans le menu de gauche de votre tableau de bord rankingCoach et puis cliquez sur “Présentation”. Faites défiler votre page jusqu’à la section “Publier” et assurez-vous que le bouton “Synchronisation du contenu média” soit sur “OFF” pour Facebook. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, rankingCoach ne change ou n’ajoute plus de photos sur votre profil Facebook, mais vous êtes toujours en mesure de mettre à jour vos autres données depuis l’application.

Si vous préférez supprimer purement et simplement l’accès de rankingCoach à votre page Facebook, vous pouvez la déconnecter en cliquant sur le bouton “Déconnecter”.

Veuillez noter que même après avoir déconnecté votre compte Facebook dans la section “SEO local” de votre compte rankingCoach, il est possible de continuer à recevoir des données sur votre présence Facebook dans vos rapports et votre fil d’informations VISION, et ce, sans donner à rankingCoach le droit de modifier votre profil. Cliquez sur “En général” dans le menu de gauche de votre tableau de bord et puis cliquez sur “Les réseaux sociaux”. Assurez-vous ensuite que votre profil Facebook soit bien connecté sur cette page. Vous voulez de l’aide pour créer une stratégie efficace sur Facebook ? Lisez cet article !