Google My Business est l’un des annuaires en ligne les plus importants, il est devenu un passage obligé pour les PME qui souhaitent gagner en visibilité. La plateforme donne aux chefs d’entreprise plus de contrôle sur ce qui apparaît dans les pages de résultats de Google et elle leur permet d'interagir davantage avec leurs clients. Les internautes considèrent en outre que les entreprises reprises dans Google My Business sont plus dignes de confiance.

Avec rankingCoach, il n’a jamais été aussi simple de créer et de gérer votre fiche Google My Business, mais comment synchroniser votre fiche Google My Business dans rankingCoach ?

Que vous ayez déjà un profil Google My Business ou pas, la première chose à faire est de compléter le processus de configuration Google My Business. Pour ce faire, cliquez sur “Rapports” dans le menu de gauche et puis sur “Google My Business” (ou cliquez simplement ici si vous êtes déjà connecté à votre compte rankingCoach). Cliquez ensuite sur  “Commencer la configuration”.

Suivez les étapes indiquées à l’écran : ajoutez une description courte et une description longue de votre entreprise, vos heures d’ouverture et le logo de votre entreprise. Si vous le souhaitez, vous pouvez même connecter vos comptes Facebook et Twitter. Vous arriverez ensuite sur une page qui reprend toutes vos données. Passez-les en revue pour vous assurer que toutes les informations soient correctes et modifiez-les si nécessaire.

Si vous avez déjà utilisé la synchronisation automatique dans les annuaires en ligne, vous serez automatiquement redirigé vers cette page car les premières étapes de la configuration Google My Business sont identiques à celles de la synchronisation automatique.

Une fois que vous êtes certain que tout est correct, faites défiler votre page jusqu’en bas et cliquez sur “Commencer la configuration”.

Vous allez devoir nous indiquer si vous êtes déjà administrateur d’une fiche Google My Business pour votre entreprise ou pas.

Si vous êtes déjà administrateur d’une fiche, nous vous indiquerons comment nous donner accès à votre fiche existante pour que nous puissions la connecter à votre compte rankingCoach. La connexion devrait être effectuée dans un délai de 48h. Si ce n’est pas le cas, nous vous invitons à prendre contact avec notre support.

Si vous n’avez pas encore de fiche pour votre entreprise, rankingCoach en créera une pour vous. Dans ce cas, vous allez devoir vérifier votre établissement à l’aide de l’une des méthodes de vérification à votre disposition. Si vous souhaitez en savoir plus sur la vérification grâce à l’application IDnow, lisez cet article

Une fois votre fiche Google My Business connectée avec succès à votre compte rankingCoach, vous pourrez voir l’indication suivante apparaître dans vos rapports sur Google My Business :