Vous vous êtes sans aucun doute rendu compte que, dans les premières étapes du processus de configuration de votre projet, vous devez entrer l’adresse de votre entreprise avant de pouvoir passer à l’étape suivante. Dans cet article, nous vous expliquons pourquoi vous devez entrer votre adresse et comment rankingCoach va utiliser cette information.

Pourquoi a-t-on besoin de votre adresse et que va-t-on en faire ?

Tout d’abord, votre adresse nous permettra de mieux vous aider à optimiser votre site pour la région que vous ciblez. En effet, la localisation des internautes est l’un des critères pris en compte par les moteurs de recherche pour déterminer le classement des sites dans les résultats de recherche. Il est donc essentiel de disposer des informations adaptées à la zone que vous ciblez pour pouvoir établir la meilleure stratégie possible. Votre adresse nous permettra également de personnaliser vos rapports. Dans la section “rapports” de votre compte, vous avez bien entendu accès à vos positions au niveau national. Cependant, comme les résultats des moteurs de recherche dépendent de la localisation des internautes, il est intéressant de savoir où votre site se classe pour des recherches locales. Sachez qu’il vous est possible de sélectionner jusqu’à 5 lieux si vous ciblez différentes villes ou régions.

Si votre entreprise n’accueille pas ses clients à un endroit en particulier, vous pouvez entrer votre adresse personnelle ou une autre adresse dans le pays que vous ciblez. Il est toutefois obligatoire d’entrer une adresse pour que l’application détecte le pays où vous vous situez et puisse vous proposer une stratégie d’optimisation sur mesure.

L’adresse que vous entrez dans rankingCoach n’est utilisée qu’en interne et ne sera pas diffusée, sauf si vous utilisez la synchronisation automatique de Google My Business et des annuaires en ligne. Si vous synchronisez vos données, cette adresse apparaîtra sur la fiche de votre entreprise dans les différents annuaires.

Pensez donc à ne pas utiliser cette fonctionnalité si vous avez entré votre adresse personnelle ou une adresse au hasard afin de ne pas proposer d’informations erronées à vos clients.

Vous avez quelques difficultés à entrer votre adresse ?

Si vous n’arrivez pas à entrer votre adresse complète sur une seule ligne parce qu’elle est plus spécifique, vous pouvez ajouter une seconde ligne en cliquant tout simplement sur “Ajouter une seconde ligne pour l'adresse”. Vous pouvez ainsi indiquer votre numéro d’appartement ou le nom de votre bâtiment par exemple.

Si vous entrez une adresse dans rankingCoach et que l’application ne la reconnaît pas automatiquement, cela signifie que cette adresse n’est pas géocodée dans Google Maps. Vous aurez alors la possibilité d’épingler votre adresse sur une carte pour nous indiquer votre localisation exacte. Déplacez le marqueur jusqu’à l’endroit exact où vous vous situez sur la carte et puis cliquez sur “Enregistrer”.

À quoi sert votre adresse ?

Sur base de votre adresse, rankingCoach va vous suggérer des concurrents qu’il vous serait intéressant de suivre pour comparer leurs performances aux vôtres. Vous pouvez également sélectionner des concurrents de votre choix. Sur votre compte rankingCoach, vous retrouverez des données sur la position de leur site dans Google pour les mots-clés que vous avez sélectionnés ainsi que sur leur activité sur les réseaux sociaux afin que vous puissiez toujours garder une longueur d'avance sur eux.

Grâce à votre adresse, nous allons également essayer de retrouver le profil de votre entreprise sur les réseaux sociaux ou dans les principaux annuaires en ligne comme Google My Business. rankingCoach vous indiquera à l’aide du croix ou d’une coche si, sur base des données que vous avez entrées, il a été en mesure de retrouver votre profil. Vous verrez ainsi dans quels annuaires vous devez encore vous inscrire ou ceux dans lesquels vous devez retourner modifier vos informations afin d’avoir les mêmes informations partout et que les internautes puissent vous trouver plus facilement. Grâce à la fonctionnalité SEO local de votre compte rankingCoach, vous avez la possibilité de synchroniser automatiquement toutes vos données dans les annuaires en ligne, y compris votre adresse, pour avoir des informations uniformes sur tous vos profils.

Vous pouvez modifier votre adresse à tout moment sur votre compte. Cliquez sur “En général” dans le menu de gauche et puis sur “Structure”. Le pays que vous avez sélectionné détermine la langue de votre compte rankingCoach. Si vous avez une entreprise en Espagne et que vous entrez une adresse espagnole, votre interface rankingCoach va automatiquement passer en espagnol. L’interface est actuellement disponible en français pour la France, la Belgique et le Canada. Une fois que vous avez sélectionné votre pays dans le processus de paramétrage, il n’est pas possible de le modifier.

Grâce à votre adresse, rankingCoach pourra donc vous fournir des données pertinentes qui vous aideront à optimiser votre site internet. Maintenant que vous savez pourquoi nous avons besoin de votre adresse et comment nous allons utiliser cette information, vous pouvez continuer à configurer votre compte !

Veuillez noter que nous avons également besoin d’une adresse de facturation. Celle-ci ne doit pas nécessairement être la même que celle que vous entrez durant le processus de paramétrage de votre projet. Pour trouver ou éditer votre adresse de facturation, cliquez sur l’icône de profil en haut à droite de votre tableau de bord rankingCoach et puis sur “informations personnelles”.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://intercom.help/rankingcoach/fr/