Imaginons que vous venez de jeter un coup d’oeil à vos rapports sur rankingCoach et que vous vous demandez si les positions que vous indique l'application sont exactes. Vous décidez donc d’ouvrir un nouvel onglet sur votre navigateur et vous entrez l’un de vos mots-clés dans Google. Là, surprise, votre site internet n’apparaît pas du tout à la position indiquée sur rankingCoach. Mais comment est-ce possible ? Surtout lorsque l’on sait que toutes les données affichées dans votre compte rankingCoach viennent directement de Google.

La réponse est simple. Google essaie toujours de proposer à ses utilisateurs les meilleurs résultats possibles pour leur recherche. Le moteur de recherche utilise donc toutes les données dont il dispose à votre sujet pour personnaliser autant que possible vos résultats. Et Google vous connaît peut-être même mieux que vous ne le pensez !

Pour personnaliser vos résultats, il utilise des données comme

• Votre emplacement géographique;

• Votre historique de recherche;

• L’historique de votre navigateur;

• Vos préférences en matière de langue;

• Des données issues de votre utilisation d’autres produits Google;

• Le type d’appareil que vous utilisez.

Cela explique pourquoi vous n’obtenez pas forcément les mêmes résultats que votre collègue ou votre fils lorsque vous faites un recherche, et ce, même si vous utilisez exactement les mêmes mots-clés. C’est également la raison pour laquelle votre site n'apparaît pas à la même position que celle indiquée sur rankingCoach lorsque vous faites une recherche Google. Vous avez certainement l’habitude de faire des recherches sur votre entreprise, sur vos concurrents ou sur votre secteur d’activité et cela a une influence sur les sites internet que vous allez retrouver en premières positions sur Google.

Le seul critère pris en compte pour personnaliser les résultats que vous obtenez sur rankingCoach est le critère géographique.

Vous vous demandez peut-être si la solution à ce problème ne serait pas d’utiliser votre navigateur en mode privé. Cela aura sans aucun doute l’avantage de rayer de la liste certains des critères de personnalisation, comme votre historique de recherche ou l’historique de votre navigateur. Cependant, Google aura toujours accès à des données comme le type d’appareil que vous utilisez, l’endroit où vous vous trouvez ou la langue que vous utilisez sur votre navigateur. Vous ne serez donc jamais en mesure de reproduire exactement les mêmes conditions que celles utilisées sur rankingCoach.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://intercom.help/rankingcoach/fr/