Inscrire votre entreprise sur Google My Business est une étape incontournable de votre stratégie de marketing en ligne. Mais qu’est-ce que c’est exactement ? Et bien, Google My Business est l’annuaire en ligne de Google. C’est une plateforme gratuite et simple à utiliser qui vous permet d’améliorer facilement la visibilité en ligne de votre organisation ou de votre entreprise. Créer une fiche dans cet annuaire permet à vos clients potentiels de vous trouver facilement et d’avoir accès aux informations essentielles qu’ils recherchent sur votre entreprise. Google My Business vous donne également la possibilité de mieux gérer votre présence en ligne grâce à des statistiques sur les internautes qui ont trouvé votre profil et leurs actions. Sachez aussi que dès que votre entreprise est inscrite sur Google My Business, elle apparaît automatiquement sur Google Maps.

La fonctionnalité Google My Business avec rankingCoach

Vous l’avez compris, il est essentiel pour les PME d’être inscrites sur Google My Business. C’est pourquoi rankingCoach a décidé de veiller à ce que vous ne négligiez pas cette étape clé de votre stratégie de marketing numérique en ajoutant une fonctionnalité Google My Business à tous les comptes Pro.

Grâce à son partenariat avec Google, rankingCoach vous permet de créer et de gérer votre fiche Google My Business facilement depuis votre compte rankingCoach.

Il est important que tous les internautes aient accès aux informations de base sur votre entreprise, comme l’URL de votre site internet, vos heures d’ouverture, votre numéro de téléphone ou encore votre adresse. Les entreprises qui valident leurs données sur Google My Business ont plus de chance d’inspirer confiance auprès de potentiels clients. Pour être certains de créer votre fiche dans les règles, il vous suffit de suivre les quatre petites étapes dans l’onglet “Google My Business”.

Les statistiques Google My Business

Il est essentiel d’avoir une vue d’ensemble de votre présence en ligne pour pouvoir l’améliorer. Les statistiques Google My Business vous indiquent comment et où les internautes trouvent votre fiche et ce qu’ils y font après l’avoir trouvée. Vous savez ainsi s’ils ont visité votre site internet, demandé un itinéraire vers votre adresse ou composé votre numéro de téléphone. Pour accéder à ces données sur votre compte rankingCoach, il vous suffit de cliquer sur “Rapports” dans le menu de gauche et puis sur “Google My Business” ou sur “Données Google”.

Alors que la plateforme Google My Business vous propose des données remontant jusqu'à 3 mois, sur rankingCoach, vous avez accès à vos statistiques Google My Business des 12 derniers mois. Veuillez noter qu'il pourrait y avoir de légères différences de données entre les deux plateformes pour la même période parce que Google My Business base son calcul mensuel sur environ 28 jours et rankingCoach sur 30 ou 31 jours selon le mois.