Información general de rankingCoach
¿Cómo puedo cambiar mi dominio en rankingCoach?

¿Necesitas cambiar el dominio que colocaste en rankingCoach? Descubre cómo hacerlo en tu panel de control de rankingCoach.

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. ¿Puedo cambiar mi dominio en rankingCoach?

Sí, la opción para cambiar el dominio de tu proyecto en rankingCoach está disponible, sin embargo, se aplican algunas reglas. Esto puede depender de algunos factores, sin embargo, te explicaremos cómo funciona esto con tu cuenta de rankingCoach.

Si ya no necesitas rankingCoach para tu antiguo dominio, pero quieres utilizar tu cuenta para la optimización de un nuevo proyecto, y añadir un nuevo dominio, esto se puede hacer en tu cuenta de rankingCoach en la pestaña "Gestionar proyectos".

La opción de eliminar el dominio actual y añadir uno nuevo está disponible para todos los suscriptores de 360, mientras que para los contratos de agencia se aplican reglas diferentes. Si eres una agencia y necesitas ayuda con el cambio de dominio, ponte en contacto con nuestro equipo para obtener más información.

2. ¿Cómo cambiar tu dominio?

Para cambiar tu dominio ve a la pestaña "Gestionar proyectos" del menú, haz clic en la pestaña "General" y en el proyecto que quieras eliminar. Pasa el cursor por encima del proyecto hasta que veas el símbolo de la X roja y confirma la eliminación.

El siguiente paso es añadir los detalles del nuevo dominio. La aplicación de rankingCoach te redirigirá al paso de incorporación donde añadirás los detalles de tu nuevo proyecto como el dominio, las palabras clave, los competidores y el sector empresarial.

Una vez que el dominio haya sido guardado, puedes empezar a trabajar en tu optimización.

Si añades otro proyecto pero el anterior aún no se ha eliminado, se cobrará adicionalmente a la cuenta una cuota prorrateada por el nuevo proyecto durante los días restantes hasta la siguiente fecha de facturación de tu suscripción.

3. Reglas para el cambio de un dominio

Los usuarios de rankingCoach Free pueden añadir un dominio por cuenta. Si quieres añadir otro dominio tendrás que abrir una nueva cuenta gratuita y gestionarla por separado.

Por otro lado, si has cambiado el nombre de dominio pero el sitio web sigue siendo el mismo y no quieres perder ningún progreso que hayas hecho con rankingCoach, consulta a nuestro soporte directamente a través del chat o enviando un email a support-es@rankingcoach.com.

Nuestro equipo comprobará si las reglas de cambio de dominio se aplican a su situación.

El dominio se puede cambiar si:

• Tu nuevo sitio web es el mismo que el anterior, o por ejemplo has introducido una subpágina en lugar de una página de inicio

• Si has creado una nueva página web y tu antigua página web redirige a los usuarios al nuevo dominio

No podemos cambiar el dominio si:

• El nuevo sitio web tiene un nombre diferente, que no está relacionado con el antiguo sitio web y el negocio

• Una campaña de Google Ads está activa en ese momento o la tuviste activa en el pasado

• Tus directorios locales han sido sincronizados

• Has conectado tu cuenta de Google My Business con rankingCoach

En el caso de que las reglas del cambio de dominio no se apliquen, contacta con nuestro equipo para saber más sobre los planes de rankingCoach y cómo añadir un nuevo dominio a tu cuenta y suscripción existentes.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos sobre otros temas