Información general de rankingCoach
¿Cómo cambiar el idioma de la interfaz de tu panel de rankingCoach?
¿Cómo cambiar el idioma de la interfaz de tu panel de rankingCoach?

¿Puedo usar rankingCoach en otro idioma? ¿En qué parte de rankingCoach puedo cambiar el idioma de mi cuenta?

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Indice:

1.¿Cómo se configura el idioma del panel?

El idioma de cada uno de tus proyectos es, por defecto, el idioma del país en el que se encuentra tu empresa. De hecho, la configuración del idioma de tu proyecto se basa en la dirección que introduzcas al configurar tu proyecto. Si introduces una dirección española, el idioma del proyecto será el español, mientras que si introduces una dirección alemana, el idioma del proyecto será el alemán. Esto significa que si estás trabajando en varios sitios web ubicados en diferentes países, puedes terminar teniendo que hacer malabares con varias interfaces en diferentes idiomas.

Sabemos que esta no es siempre la forma más práctica y eficiente de trabajar. Por lo tanto, hemos decidido darte la opción de cambiar el idioma del proyecto al idioma de tu elección. Sin embargo, esto tiene algunas implicaciones para el uso completo de la plataforma. Sigue leyendo a continuación para saber cómo funciona el cambio de idioma y lo que implica.

2.¿Cómo cambio el idioma de mi proyecto?

Solo puedes cambiar el idioma de tu proyecto desde el panel de control de rankingCoach. Esto significa que primero tienes que completar todo el proceso de registro del proyecto. Una vez hecho esto y cuando tengas acceso a tu panel, haz clic en "General" en el menú de la izquierda y luego en "Negocio". Puedes elegir otro idioma en la sección "Idioma de la interfaz".

Selecciona el idioma que quieras en el menú desplegable. Para la mayoría de los idiomas, tienes la opción de elegir entre una amplia gama de variaciones de países.

3.¿Significa que puedo optimizar mi sitio web para el país cuyo idioma seleccioné?

La respuesta es NO. Debes tener en cuenta que el único propósito de esta función es permitirte cambiar el idioma de la interfaz de tu panel, y no tendrá ningún impacto en tus datos. Los datos como los volúmenes de búsqueda, el nivel de alcanzabilidad de las palabras clave, o los rankings en los buscadores siempre se basarán en la dirección de empresa que hayas introducido al establecer tu proyecto.

Esto significa que si has introducido una dirección en España, todos los datos de tu proyecto procederán de Google España, incluso si has cambiado el idioma de tu interfaz de inglés a español o francés.

Para obtener datos de otro país, tienes que crear un nuevo proyecto e introducir una dirección situada en el país para el que deseas optimizar tu sitio web.

4.¿Qué implica cambiar el idioma de mi proyecto para mis tareas?

Ten en cuenta que el cambio de idioma del proyecto afectará a tus tareas y al progreso de las mismas. Todas las tareas que ya hayas validado se volverán a abrir. Por lo tanto, al seleccionar otro idioma se activará un aviso emergente.

Haz clic en "Sí, continuar" para proceder al cambio de idioma de la interfaz. A continuación, haz clic en "Guardar" para guardar los cambios y el cambio se iniciará automáticamente.

Sin embargo, los cambios que hayas realizado en tu sitio web o en plataformas de terceros se mantendrán. Por lo tanto, todo lo que tendrás que hacer para validar las tareas previamente completadas es hacer clic en "Terminar".

Ten en cuenta que las tareas de Marketing Local se verán afectadas por el cambio de idioma. Los directorios locales son diferentes de un país a otro. Al cambiar a otro idioma, obtendrás las tareas de Marketing Local creadas para el país cuyo idioma hayas elegido y puede que no todas sean relevantes para tu negocio.

Sin embargo, esto no afectará a la sincronización del marketing local. Por lo tanto, cuando se trata de SEO local, te recomendamos que ignores esas tareas si has utilizado el cambio de idioma y te centres en la función de Marketing Local.

¿Cómo afecta esto a la sincronización de la información de mi empresa en los directorios locales?

Tus datos se publicarán en los directorios correspondientes al país en el que se encuentra tu empresa. Por lo tanto, no olvides quién es tu público objetivo al establecer esta función. Si has cambiado el idioma de la interfaz al italiano pero has introducido una dirección comercial en España, recuerda escribir tus descripciones en español ya que tus datos se publicarán en los directorios españoles.

¿Y cómo afecta esto a mi campaña de Anuncios en Google?

Lo mismo para tu campaña de Anuncios de Google. Tus anuncios serán mostrados en el país donde tu empresa está ubicada, así que tienes que asegurarte de que están escritos en el idioma hablado por tu público objetivo.

Ahora tienes toda la información que necesitas para aprovechar al máximo la función de cambio de idioma. Depende de ti elegir el idioma que te permita hacer el uso más eficiente de la aplicación rankingCoach.

Para cualquier otra pregunta, contacta con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos aquí: