rankingCoach te ayuda a trabajar en tu SEO paso a paso proporcionándote con tareas personalizadas que contienen vídeo tutoriales para enseñarte qué hacer en cada tarea. ¿No sabes si has hecho bien la tarea? No te preocupes, una vez terminada la tarea, rankingCoach comprobará si la hiciste de manera correcta. Si así fue, verás que inmediatamente aparecerá un tic verde anunciándote que se ha validado la tarea. Sin embargo, si la tarea se hizo solo parcialmente o de manera incorrecta, te dará un error que se mostrará así:

Cuando no puedas completar una tarea, rankingCoach te dirá exactamente qué parte de la tarea está incompleta y qué información falta. rankingCoach hace esto para asegurarse de que sigues la estrategia SEO correcta para que tu web pueda llegar a las mejores posiciones en los motores de búsqueda. Al proporcionarte con la información sobre qué parte de la tarea te falta por completar, puedes asegurarte de manera sencilla de incluir la parte faltante para que puedas finalizar la tarea con éxito. Si estás bastante seguro de que has completado la tarea, pero aún así recibes un mensaje de error, asegúrate de seguir los siguientes pasos:

Comprueba la URL de la página. Puede ser que hayas implementado las palabras clave correctamente en la página correcta como aparecen también en rankingCoach, por ejemplo, en tu página de inicio. Sin embargo, la tarea no puede ser marcada como completa. Puede ser que hayas insertado una URL incorrecta en rankingCoach y que por lo tanto el rankingCoach no esté analizando la página correcta. O si se trata de su página de inicio, asegúrate de que la URL que has insertado en el rankingCoach es la URL correcta para tu página de inicio. Para saber exactamente qué URL has utilizado, haz clic en "General" en el menú de la izquierda y, a continuación, en "Negocio" y consulta la sección "Información del sitio web".

Quizá has seleccionado una URL incorrecta para tu proyecto. Con la versión rankingCoach Pro puedes cambiarla en la sección de “Gestionar proyectos”. Necesitas eliminar tu proyecto actual con el dominio incorrecto y crear uno nuevo. Por favor, ten en cuenta que cuando elimines un proyecto perderás tu información y configuración actuales. Si tu web actual se ha mudado a otro dominio y quieres mantener tu información, contacta con nuestro equipo de soporte.

Si las tareas se refieren a tus subpáginas, asegúrate de que has insertado las subpáginas correctas en nuestra aplicación.

Puedes comprobarlo haciendo clic en el menú de la izquierda en "General" y luego en "Subpáginas". Aquí puedes ver si has seleccionado las URLS correctas de tus subpáginas. Asegúrate de que solo has insertado subpáginas que ya existen en tu sitio web.

Comprueba tus palabras clave. Si la tarea te dice que faltan palabras clave pero estás convencido de que las incluiste, por favor, comprueba siempre si has implementado las palabras clave exactamente como las seleccionaste en rankingCoach. La adición o eliminación de caracteres adicionales o signos de puntuación hará que la aplicación no pueda marcar la tarea como correctamente completada.

Asegúrate de haber seleccionado la página correcta en tu CMS. Las tareas en rankingCoach te dicen específicamente para qué página está destinada la tarea.

Si has realizado la tarea en una página incorrecta, la aplicación no podrá marcarla como completada con éxito. Por lo tanto, es importante comprobar siempre en tu CMS qué página seleccionaste antes de empezar a trabajar en la tarea.

Por último, pero no por ello menos importante, por muy obvio que parezca, es importante leer detenidamente cada tarea. Puede ser que pases por alto un pequeño paso por accidente o que hayas malinterpretado la tarea.

Si todavía tienes problemas con las tareas, o si tienes más preguntas, por favor contáctanos, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna otra pregunta? Tenemos más artículos sobre diferentes temas aquí: