Seguramente has tropezado con el término CMS antes, pero quizá no eras consciente de lo que significa, por no hablar de cómo utilizarlo correctamente para optimizar tu web y obtener un alto ranking en los resultados de Google. En el siguiente artículo aprenderás qué es un CMS y cómo rankingCoach te ayuda a usarlo para llegar a los primeros puestos en los buscadores.

CMS son las siglas de Content Management System (Sistema de gestión de contenidos). No es tan complicado como parece, ¡todo lo contrario! Un CMS es como un constructor de sitios web; es la plataforma sobre la cual creaste tu sitio web. Un CMS permite crear, controlar y editar todas las acciones y el contenido de una web sin la ayuda de un programador profesional.

Si, por ejemplo, quieres publicar artículos de blog online para tu empresa a intervalos regulares, puedes utilizar un CMS para escribir y cambiar tus textos tu mismo, así como subir imágenes o vídeos. Siempre puedes ver cómo se muestra el contenido en tu sitio web antes de que se publique. Ejemplos de CMS bien conocidos son Wordpress y Shopify.

La gran pregunta ahora es: ¿cómo puedo utilizar mi CMS para optimizar mi sitio web? No hace falta que pienses demasiado, rankingCoach pensará por ti. Analizará tu web y te mostrará exactamente lo que se tiene que optimizar y de qué manera con la ayuda de videotutoriales que se ajustan a tu CMS.

Después de analizar tu sitio web, rankingCoach creará tareas personalizadas basadas en el estado actual de tu SEO. Estas tareas contienen instrucciones escritas, pero para ayudarte aún mejor, también contienen videotutoriales. Estos vídeos y las instrucciones escritas se adaptan a tu CMS. Así que no debes preocuparte si no estás muy familiarizado con tu CMS. rankingCoach te mostrará exactamente cómo completar las tareas.

Durante el registro de rankingCoach, tendrás que seleccionar tu CMS. Ofrecemos una lista completa de CMS de entre los que puedes seleccionar. Asegúrate de seleccionar el CMS correcto, ya que tus videotutoriales se ajustarán a este CMS seleccionado. Si usted no puedes encontrar tu propio CMS en este paso o no tienes uno, ¡no hay problema!  En su lugar, puedes seleccionar "Other CMS" o "No CMS" y rankingCoach tendrá tareas con instrucciones escritas y videotutoriales.

No te preocupes si has seleccionado el CMS equivocado durante el proceso de registro.  Usted puede cambiar fácilmente el CMS en cualquier momento. Simplemente tienes que ir a General en el menú de la izquierda y hacer clic en Negocio. Allí puedes seleccionar el CMS correcto. No olvides guardar siempre los cambios. Una vez que hayas seleccionado y guardado el CMS correcto, tus tareas y videotutoriales se ajustarán automáticamente a tu nuevo CMS.

rankingCoach simplifica el uso de tu CMS con el fin de obtener una mejor clasificación en los motores de búsqueda y ayudar a guiar a tu sitio web al éxito online.

Para cualquier otra pregunta, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.