¿Cómo debe ser el cuerpo de mi página?

Descubre qué es exactamente el cuerpo de una página web, por qué debes optimizarlo y cómo rankingCoach puede ayudarte a hacerlo

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice

1. ¿Qué es el cuerpo de una página web?

La noción de "cuerpo" se refiere en este contexto al contenido principal visible de una página web, como el texto, las imágenes y los enlaces. El contenido principal se encuentra entre las etiquetas <body> del código fuente HTML. Las etiquetas “body” son las más importantes de cualquier página web HTML, ya que se muestran en el navegador, lo que significa que este contenido es directamente visible para los visitantes (a diferencia de los metadatos, por ejemplo).

2. ¿Por qué debo optimizar el cuerpo de mis páginas web?

El cuerpo de las páginas web tiene un gran impacto en:

• La impresión que los visitantes tienen de una empresa, su fiabilidad y su experiencia;

• La evaluación del sitio web por parte de los motores de búsqueda y, por tanto, su clasificación en los resultados de búsqueda.

Por ello, la optimización del cuerpo de sus páginas web debe ocupar un lugar destacado en su estrategia de SEO.

El truco consiste en conseguir que los visitantes se interesen por su contenido, al tiempo que se proporciona a los robots de los motores de búsqueda que rastrean su sitio web lo que buscan para asegurarse de que su sitio web obtiene la visibilidad que merece en los resultados de los motores de búsqueda.

Consulta este artículo si quieres saber más sobre el SEO y su funcionamiento.

3. ¿Cómo optimizar el cuerpo de mis páginas?

El elemento principal del cuerpo de su página suele estar compuesto por texto. Para optimizar el contenido escrito de su página :

• Asegúrate de seleccionar la(s) palabra(s) clave correcta(s) para la página que desea optimizar (consulta este artículo para obtener más información sobre este tema).

• Integra tu(s) palabra(s) clave de forma natural en tu texto, preferiblemente al principio.

• No utilices cada una de tus palabras clave más de 3 veces en tu contenido.

• Asegúrate de escribir para humanos y no para máquinas.

• Escribe un texto informativo que sea relevante para tus visitantes y que responda a las preguntas que puedan tener sobre tu empresa, servicios o productos.

• Escribe al menos 300 palabras.

• Utiliza títulos para estructurar tu texto (aprende a optimizar tus títulos aquí).

• Si operas a nivel local, no olvides mencionar tu ubicación.

Ten en cuenta que también puedes optimizar los demás elementos de tu cuerpo, como las imágenes, por ejemplo. Para más información sobre cómo optimizar tus imágenes, consulta este artículo.

4. ¿Cómo puede rankingCoach ayudarme a optimizar el cuerpo de mi página?

rankingCoach ha creado tareas específicas para ayudarle a optimizar el cuerpo de todas y cada una de las páginas de su sitio web. Las tareas están adaptadas a tu CMS y ofrecen videos tutoriales paso a paso.

Encontrarás todas las tareas relacionadas con el cuerpo en la pestaña "Motores de búsqueda" de las secciones "Tareas" (haz clic aquí para acceder directamente a esta sección).

rankingCoach ha implementado un proceso de validación para asegurar que la optimización de tu página ha ido según lo previsto. Todo lo que tienes que hacer es pulsar el botón "Finalizar" una vez que hayas terminado. Si tienes algún problema para validar tus tareas, por favor, consulta este artículo.

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Tienes más preguntas sobre otros temas? Tenemos más artículos aquí: