Por qué y cómo definir una subpágina para tus palabras clave
Por qué y cómo definir una subpágina para tus palabras clave

Descubre por qué rankingCoach te pide que definas una subpágina para tus palabras clave y aprende a hacerlo.

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice

1. ¿Qué es una subpágina?

En pocas palabras, una subpágina es cualquier página de tu sitio web que no es tu página de inicio. Mientras que la dirección de tu página de inicio es la URL principal de tu sitio web (www.midominio.com por ejemplo), cada una de tus subpáginas tiene una dirección específica derivada de esa URL principal (www.midominio.com/subpagina1 por ejemplo).

Si quieres mejorar el posicionamiento de tu sitio web en los motores de búsqueda, debes optimizar todas las páginas de tu sitio web para palabras clave específicas, incluidas tus subpáginas.

2. ¿Por qué asignar palabras clave a las subpáginas?

Al responder a una consulta de búsqueda, Google compara el contenido de las distintas páginas web que tiene indexadas para intentar encontrar las más relevantes para la palabra clave introducida por el usuario.

Para obtener las mejores posibilidades de posicionamiento y evitar la competencia interna dentro de tus propias páginas, un sitio web perfectamente optimizado:

• se necesita que todas tus páginas se dirijan a palabras clave muy específicas;

• nunca se debe varias páginas web dirigidas a la misma palabra clave.

La mejor manera de asegurarte de seguir estas directrices es planificar cuidadosamente tu estrategia de contenidos:

1. Elige las palabras clave más relevantes para tu negocio.

2. Asigna tus palabras clave a tus subpáginas para tener una visión clara del contenido que quieres ofrecer a tus clientes.

3. Comienza a optimizar el contenido de tus páginas.

rankingCoach está ahí para guiarte a través de la optimización del contenido de tu sitio web, pero antes de llegar a la optimización real, necesitas hacer saber a la aplicación cuáles son las palabras clave para las que quieres optimizar las distintas páginas de tu sitio web. Por ello, rankingCoach te pide que definas subpáginas para tus palabras clave.

Basándose en las asociaciones que haga, rankingCoach creará tareas personalizadas fáciles de seguir con tutoriales en vídeo.

Ten en cuenta que la mayoría de las PYMES cometen el error de confiar demasiado en las palabras clave genéricas, pero éstas no son la mejor elección para la optimización de las subpáginas de tu sitio web. Debes asegurarte de tener palabras clave que sean más específicas y que apunten a ciertos productos o servicios que estás ofreciendo. Si tienes un restaurante italiano, por ejemplo, no te limites a palabras clave como "restaurante" o "restaurante italiano". Elige palabras clave más específicas como "pizza y pasta casera", "comida tradicional italiana" o "pizza cerca de la catedral".

Consulta este artículo si necesitas ayuda para elegir o editar tus palabras clave de SEO en rankingCoach.

3. ¿Cómo elegir qué página definir para cada palabra clave?

A la hora de definir una subpágina para una palabra clave, tienes que tener en cuenta el tema de la página y asegurarte de que la palabra clave encaja de forma natural en el contenido.

Digamos que eres el propietario de un pequeño restaurante italiano. Por ejemplo, podrías asignar las palabras clave "pizza y pasta casera" a tu página de menú, la palabra clave "comida italiana tradicional" a tu página “sobre nosotros” y la palabra clave "pizza cerca de la catedral" a la página en la que da a los clientes indicaciones para localizar fácilmente tu restaurante.

Si te das cuenta de que una de tus palabras clave no coinciden con ninguna de tus páginas existentes aunque describan con exactitud lo que ofreces, deberías considerar la posibilidad de crear una página completamente nueva sobre este tema.

4. ¿Cuántas palabras clave debes asignar por cada subpágina?

No deberías asignar más de 1 o 2 palabras clave a cada subpágina. Recuerda que tus palabras clave tienen que ser lo suficientemente específicas para ajustarse exactamente al contenido de tu página y que tendrás que integrarlas en varios lugares clave de tu página, incluyendo el meta-título y la meta-descripción, que tienen una longitud limitada.

5. ¿Cómo definir una subpágina a través de las tareas de rankingCoach?

rankingCoach ha creado tareas específicas para ayudarte a definir subpáginas para tus palabras clave. Puedes elegir una subpágina entre las sugeridas por la aplicación o insertar directamente la URL de la subpágina a la que quieres asignar esta palabra clave.

Ten en cuenta que solo tienes que pegar la parte de la url que empieza por el primer "/" (si la URL de tu subpágina es www.mydomain.com/subpage1, solo tienes que pegar "/subpage1"). Asegúrate también de que solo insertas la URL de las subpáginas existentes.

6. ¿Cómo definir una subpágina a través del panel de control de rankingCoach?

También puedes asignar palabras clave a las subpáginas (o eliminar cualquier asociación de palabra clave/subpágina) directamente a través de tu panel de control de rankingCoach.

Haga clic en "Motores de búsqueda" en el menú de la izquierda y luego en "Subpáginas" (o haga clic directamente aquí). Utiliza el botón "Definir una subpágina" para añadir una subpágina y luego solo tienes que arrastrar y soltar las palabras clave que quieres asociar con esa página específica a la sección de la derecha.

No dudes en contactar con nuestro equipo de soporte si tienes dudas.

¿Tienes más preguntas? Puedes encontrar otros artículos aquí: https://help.rankingcoach.com/es