rankingCoach Social Media
Wie verknüpfe ich meine Facebook-Unternehmensseite mit rankingCoach?
Wie verknüpfe ich meine Facebook-Unternehmensseite mit rankingCoach?

Erfahre, welche Berechtigungen und Einstellungen erforderlich sind, um eine Fehlermeldung bei der Verknüpfung von Facebook zu vermeiden.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Wo verknüpfe ich Facebook mit rankingCoach?

Wenn du deine bestehende Facebook-Unternehmensseite mit rankingCoach verbinden möchtest, kannst du dies einfach über dein rankingCoach-Dashboard tun. Klicke dazu im linken Menü auf „Online-Präsenz” und dann auf „Verzeichniseinträge”. Um nun eine Verbindung zu deinem Facebook-Konto herzustellen, klicke auf „Verknüpfen”. Stelle hierfür sicher, dass dein Pop-up-Blocker deaktiviert ist, damit sich das Login-Fenster öffnet.

Bitte beachte, dass Facebook eine Drittplattform ist und wir daher Zugriff auf bestimmte Informationen und Rechte benötigen, um die Verbindung herstellen zu können.

Wenn du also eine Fehlermeldung erhältst und dein Facebook-Konto nicht verbunden werden kann, überprüfe zunächst, ob du die notwendigen Zugriffsrechte für das Facebook-Konto besitzt, das du verbinden möchtest, und stelle dann sicher, dass rankingCoach die erforderlichen Berechtigungen erhält, um auf das Facebook-Konto zugreifen zu können.

2. Welche Zugriffsrechte benötige ich und welche Berechtigungen muss ich erteilen?

Um eine Facebook-Unternehmensseite mit rankingCoach zu verknüpfen, benötigst du den sogenannten Facebook-Zugriff für die entsprechende Seite. Ansonsten bekommst du die Fehlermeldung, dass die Seite über das Profil, mit dem du dich angemeldet hast, nicht gefunden werden konnte.

Wenn du mehrere Projekte über den rankingCoach verwaltest und dein Facebook-Konto bereits mit einem anderen Projekt verbunden hast, stelle im nächsten Schritt sicher, dass du die richtige Unternehmensseite ausgewählt hast, bevor du die Verbindung herstellst. Klicke dazu im Popup-Fenster auf „Einstellungen bearbeiten” und überprüfe, ob die richtige Seite, die du mit dem Projekt verbinden möchtest, markiert ist. Das sieht dann wie folgt aus:

Stelle schließlich sicher, dass alle Berechtigungsoptionen auf „JA” stehen. Sollte dies nicht der Fall sein, aktiviere bitte alle Schieberegler, um rankingCoach die notwendigen Rechte zur Verbindung mit deiner Facebook-Unternehmensseite zu geben.

Wir möchten dich noch darauf hinweisen, dass die Verbindung zu Facebook alle 3 Monate abläuft. Das bedeutet, dass du die oben genannten Schritte wiederholen musst, wenn du im rankingCoach die Meldung erhältst, dass dein Facebook-Konto nicht mehr verbunden ist.

Wenn du weitere Fragen haben solltest oder Hilfe beim Verbinden deiner Facebook-Unternehmensseite benötigst, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir helfen dir gerne weiter!