Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich mein Google Unternehmensprofil mit rankingCoach verbinden möchte
Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich mein Google Unternehmensprofil mit rankingCoach verbinden möchte

Erfahre, was du überprüfen musst, wenn du eine Fehlermeldung bei der Verbindung deines Google Unternehmensprofils mit rankingCoach erhältst.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

Wenn du beim Versuch, dein Google Unternehmensprofil zu verbinden oder deine Unternehmensinformationen zu synchronisieren, eine Fehlermeldung erhältst, dann kannst du vorerst einige Stellen überprüfen, bevor du den Support kontaktierst. Erfahre im Folgenden, welche Stellen dies sind.

1. Überprüfe deine Adresse

• Klicke im linken Menü deines rankingCoach Dashboards auf "Allgemein" und dann auf "Unternehmen" (oder klicke direkt hier, wenn du eingeloggt bist).

• Überprüfe hier, ob du zwei verschiedene Telefonnummern in die Felder "Tel." und "Mobiltelefon" eingegeben hast. Wenn du nur eine Telefonnummer besitzt, stelle sicher, dass du sie in das Feld "Tel." eingibst. Auch wenn es sich um eine Handynummer handelt, lass das Feld "Mobiltelefon" einfach leer.

• Überprüfe als nächstes, ob deine Postleitzahl das richtige Format hat. Wenn sie z. B. Zahlen und Buchstaben enthalten, die durch Leerzeichen getrennt sind, achte darauf, dass du die Leerzeichen nicht vergisst.

• Stelle außerdem sicher, dass die von dir eingegebene Adresse mit einer bestehenden Adresse in Google Maps übereinstimmt. Falls die in Google Maps angegebene Adresse ein etwas anderes Format hat, kopiere dieses Format bitte in dein rankingCoach-Konto.

• Überprüfe als Letztes, ob du alle Felder im Adressabschnitt angeklickt hast, und zwar auch dann, wenn die Felder bereits durch automatische Vorschläge vorausgefüllt sind. So können wir sicherstellen, dass du alle Informationen der Felder kontrolliert hast.

2. Überprüfe deine Beschreibungen

• Überprüfe die Kurzbeschreibung und die detaillierte Beschreibung, die du während der Einrichtung des Google Unternehmensprofils eingibst. Gehe dazu auf deine Unternehmensübersicht oder klicke hier.

• Achte darauf, dass deine Beschreibungen die vorgeschriebene Anzahl an Zeichen nicht überschreiten.

• Vergewissere dich außerdem, dass deine Beschreibungen keine URLs oder Sonderzeichen enthalten.

3. Überprüfe deine Bilder

• Überprüfe deine Bildergalerie, die du während der Einrichtung des Google Unternehmensprofils hochlädst. Gehe dazu auf deine Unternehmensübersicht oder klicke hier.

• Achte darauf, dass du nicht mehr als 30 Fotos hochgeladen hast.

4. Überprüfe deine Keywords

• Öffne deine Keyword-Liste unter “Allgemein” und dann “Keywords”.

• Stelle sicher, dass kein Keyword länger als 64 Zeichen ist, da dies zu Verbindungsproblemen führen kann.

Wenn du diese Checkliste durchgegangen bist, versuche erneut, dein Google Unternehmensprofil zu verbinden oder zu synchronisieren. Solltest du daraufhin wieder eine Fehlermeldung erhalten, wende dich bitte an unser Support-Team. Nutze dafür am besten den Chat in der rankingCoach Applikation.

Wenn du weitere Fragen rund um das Thema Google Unternehmensprofil haben solltest, klicke hier. Ansonsten kannst du bei weiteren Fragen oder Unklarheiten jederzeit unser Support-Team kontaktieren. Wir helfen dir gerne weiter!