Nova atualização principal do Google

Saiba como as próximas atualizações do núcleo 2023 do Google vão afetar o ranqueamento das suas páginas e como se manter na primeira pagina.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário:

1. O que são Google Core Web Vitals

A missão do Google é oferecer sempre a seus usuários a melhor informação que eles buscam e, ao mesmo tempo, proporcionar-lhes a melhor experiência possível. É por isso que o Google está sempre procurando maneiras de melhorar seus resultados de SERP com sua atualização principal mais recente para a pesquisa do Google.

Isso pode, no entanto, ter um grande impacto em seus rankings. Se você é proprietário de um site e não está ciente das atualizações do Google e suas implicações, isso pode ter um efeito negativo na visibilidade do seu site.

Por esse motivo, queremos garantir que você tenha todas as informações necessárias sobre as atualizações do algoritmo do Google. Ao fazer isso, você saberá no que focar quando se trata de seu site, para que ele sobreviva à atualização principal do Google.

A próxima nova atualização ampla do núcleo deve ser lançada em março de 2023 e é sobre a experiência da página, o que sinaliza que o Google medirá como o usuário interage com as páginas da web:

O Google lançará a nova atualização do núcleo amplo em março de 2023 e será “… a primeira atualização do núcleo do Google de 2023 e a primeira em mais de seis meses. O lançamento pode levar até 2 semanas para ser concluído”. Isso significa que a nova atualização do núcleo do Google incluirá a atualização de seu algoritmo de classificação, o que nos permitirá saber mais detalhadamente se nossa página está se saindo melhor/pior nos resultados gerais da pesquisa.

Se você deseja se manter atualizado sobre a atualização do Google Cores, visite este link!

O Google já considera centenas de fatores para determinar as classificações. Com a inclusão da experiência na página, o Google quer guiar as pessoas até os resultados que darão as informações que procuram de forma fácil e divertida. A experiência da página do Google incluirá os principais indicadores vitais da Web e os sinais de pesquisa existentes, como compatibilidade, dispositivos móveis, navegação segura, HTTPS e diretrizes intersticiais intrusivas.

Com o Core Web Vitals, o Google apresentará novos fatores de classificação que medirão a experiência dos usuários e tornarão esses dados comparáveis. Esses fatores também serão coletados e analisados com base em URL, e os fatores são predominantemente técnicos. Os Principais Pontos Vitais da Web incluem:

• Carregando (velocidade de carregamento do conteúdo);

• Interatividade (quando alguém realiza uma ação, quanto tempo leva para realizar essa ação no navegador);

• Estabilidade visual (o conteúdo permanece o mesmo, não se move inesperadamente).

Para obter mais informações sobre o Core Web Vitals, clique aqui.

2. Você vai conhecer os Core Web Vitals?

O Core Web Vitals pode ser verificado no Google Search Console. O Google Search Console fornece relatórios para o Core Web Vitals para entender o desempenho do seu site e em quais problemas você pode precisar trabalhar. Isso significa que o primeiro passo para você é fazer uma auditoria em seu site com a ajuda dos relatórios do Google Search Console. Depois que os problemas forem identificados, você poderá usar ferramentas como PageSpeed Insights, Lighthouse ou guia de experiência de página AMP para ajudá-lo a corrigir esses problemas.

Não se esqueça: o conteúdo ainda é rei. Isso significa que, embora você tenha que prestar atenção para melhorar todos os fatores mencionados acima para garantir uma ótima experiência do usuário, você também deve garantir que ainda tenha conteúdo de ótima qualidade em seu site.

Para mais questões, não hesite em contactar-nos, teremos todo o gosto em ajudar e responder às suas questões.

Você tem dúvidas sobre outros temas? Confira ou central de ajuda para encontrar a resposta: