Ter blogs com conteúdo novo e interessante pode atrair muitos novos clientes em potencial. Um blog também é outra maneira de anunciar seus produtos e mostra ao visitante sua experiência, o que o torna mais confiável. Outra vantagem de ter um blog é que ele serve como a plataforma perfeita para colaborações e troca de conteúdo. Por fim, também é bom para SEO. Quando você tem um blog atualizado regularmente com conteúdo de alta qualidade e sobre tópicos relevantes, isso pode ter um impacto significativo no desempenho do seu site nos mecanismos de pesquisa. Vamos dar algumas dicas sobre como escrever blogs interessantes e amigáveis ao SEO para aumentar a visibilidade on-line do seu site!

Pensar

Por mais simples que pareça, é importante pensar no tópico que você deseja abordar. Qual tópico é relevante e interessante? Qual foi um novo desenvolvimento em seu setor de negócios sobre o qual você poderia escrever? Como deve valer a pena para os visitantes lerem o seu blog, você também deve pensar em como o novo blog deve beneficiar seus leitores.

Palavras-chave

Depois de ter o tópico em mente, é hora de procurar suas palavras-chave antes de começar a escrever. É fundamental procurar por palavras-chave que ajudem você a fazer seu blog aparecer nos principais resultados dos mecanismos de pesquisa quando alguém procurar por essa palavra-chave, o que aumentará o tráfego do seu site.

Como você é o especialista em seu setor de negócios, é importante se colocar no lugar de um cliente que não é muito especialista nesse campo. Tente evitar uma terminologia muito complicada que um cliente não consiga pensar; em vez disso, tente pensar em palavras-chave que um cliente possa realmente usar nos mecanismos de pesquisa.

Uma ótima maneira de descobrir isso pode ser usar a função de relatório de consultas do Google Search Console que identifica exatamente para quais palavras-chave seu site foi encontrado. Isso ajudará você a ter uma ideia do interesse do seu público e a criar conteúdo com base nessas palavras-chave.

Outra ferramenta que pode ajudá-lo é a ferramenta de palavras-chave do rankingCoach, que ajuda a descobrir os volumes de pesquisa e a competitividade das palavras-chave escolhidas.

Verifique se as palavras-chave selecionadas têm um volume de pesquisa maior que 0 e se as palavras-chave estão realmente sendo usadas nos mecanismos de pesquisa. Também é importante garantir que as palavras-chave sejam realistas e realizáveis para o seu negócio, observando o nível da concorrência.

Lembre-se de qualquer maneira para evitar a canibalização de palavras-chave. É melhor segmentar 1 ou 2 palavras-chave por página. Quando você tem várias páginas classificadas para a mesma palavra-chave, na verdade está competindo consigo mesmo. Conseqüentemente, cada página tem uma CTR mais baixa, autoridade reduzida e taxas de conversão mais baixas do que uma página consolidada.

Escreva e estruture

Depois de definir as palavras-chave do seu blog, você poderá começar a criar conteúdo com base nessas palavras-chave. Ao escrever o blog, você deve ter em mente que está escrevendo para leitores e mecanismos de pesquisa.

Embora seu objetivo seja vender seu produto ou serviço, nem todos os visitantes estão interessados em comprar (ainda). Embora seu site deva se concentrar na venda de seus produtos ou serviços, as postagens do seu blog devem ajudar os clientes a obter conselhos, informações mais úteis, novas atualizações e idéias e responder a suas perguntas. Isso poderia levar os leitores que não pretendiam comprar um produto para talvez comprá-lo no futuro.

Certifique-se de ter uma estrutura clara para o seu blog. Cada post deve ter uma introdução, corpo e conclusão. A introdução deve ser o tópico em questão, o corpo deve conter a mensagem principal e a conclusão deve ser o resumo das idéias mais importantes. Isso não apenas facilitará a leitura e a compreensão da postagem dos visitantes, como também ajudará os mecanismos de pesquisa a rastrear melhor seu site. Além disso, será mais fácil se estiver em uma estrutura de Scannable (parágrafos curtos) para que o Google e os clientes leiam. Por fim, seja simples e direto.

Outra maneira importante de estruturar o seu blog é usar os títulos corretamente. Ter títulos claros permite que os mecanismos de pesquisa e os leitores naveguem mais facilmente pelo seu texto. Certifique-se de incluir palavras-chave relacionadas nos títulos.

Parágrafos curtos

Verifique se os parágrafos não são muito longos. Você não deve criar uma nova linha após cada frase, mas certamente não é uma boa ideia ter parágrafos longos, pois existe uma grande possibilidade de que a maioria dos visitantes esteja lendo em seu dispositivo móvel; portanto, parágrafos concisos facilitam muito para ler o seu texto. Para ajudar, use também marcadores e negrito para palavras-chave que realmente ajudarão a concentrar a atenção.

Links internos

No seu blog, também é bom adicionar links internos. Se você já possui uma postagem de blog relacionada a esse tópico ou está mencionando um determinado produto, deve ter um link para essas páginas! Isso permite que as pessoas navegem pelo seu site e fiquem mais tempo, o que é outro fator importante de SEO. Também ajuda os mecanismos de pesquisa a descobrir novas páginas no seu site, para que eles possam rastrear essas páginas também.

Backlinks

Além de um ótimo blog para implementar links internos, também é uma ótima plataforma para colocar links externos, ter colaborações e troca de conteúdo! Se você é um restaurante vegano, talvez tente trocar um link com um blogueiro de Alimentos que escreve sobre produtos veganos, o que pode resultar em um ótimo backlink para o seu site!

Media

Imagens, infográficos e gráficos podem ser muito valiosos para um blog. Está provado que as páginas com imagens recebem muito mais tráfego do que as páginas com apenas um texto comum. Não se esqueça que as pessoas também usam o Google para procurar imagens. Portanto, ter uma imagem em seu blog pode aumentar a visibilidade on-line do seu blog.

Os infográficos ganharam muita popularidade online e continuam a ser um meio importante. Os infográficos representam a mensagem do blog de maneira eficaz e visualmente agradável. Ajuda a manter a atenção do leitor e pode tornar os tópicos pesados mais fáceis de entender e mais agradáveis de ler.

Gráficos e tabelas também podem agregar muito valor ao seu blog, mesmo que as postagens que contêm dados não tenham necessariamente apelo de massa, elas são muito valiosas do ponto de vista educacional e de negócios e podem atrair a atenção de blogs de nicho vinculados a eles.

Não se esqueça de adicionar tags ALT às imagens para informar ao Google sobre o que são as imagens ou gráficos, pois muitos blogs recebem muito tráfego apenas de suas imagens!

SEO técnico

Importante para o seu blog é sempre garantir que você tenha pelo menos 1000 palavras, pois o Google não é um grande fã de páginas com pouco texto. Além disso, lembre-se de adicionar uma descrição meta e um título meta e otimizar suas fotos!

Lembre-se de postar de forma consistente! Recomenda-se escrever um blog uma vez por semana, em vez de iniciá-lo e deixá-lo no meio do caminho. Os mecanismos de pesquisa gostam de novos conteúdos; portanto, se você atualizar seu blog de forma consistente (e seu site), ele terá mais possibilidades de chegar ao topo nos resultados de pesquisa!

Depois de publicar seu blog, não se esqueça de informar aos outros que você tem um novo blog ao vivo! Use seus canais de mídia social para animar as pessoas pelo seu novo blog e vincule-o a elas.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos prazer em ajudá-lo!

Alguma outra pergunta? Temos mais artigos sobre diferentes tópicos