O conteúdo de um site não se limita ao texto, mas também inclui recursos visuais, como logotipos, fotos e gráficos. Mas você também pode otimizar suas fotos? Continue lendo se quiser aprender a tirar o melhor proveito de suas fotos!

Qualidade da foto

As imagens desempenham um papel determinante na maneira como os visitantes percebem seu site e são a primeira impressão que obtêm dele. É por isso que, em primeiro lugar, você deseja que suas fotos tenham uma boa aparência, para que as pessoas fiquem no seu site para explorá-lo e ler seu conteúdo. Se você estiver usando fotos, gráficos ou infográficos, escolha suas fotos com cuidado e verifique se são estéticas e de boa qualidade. Quanto mais os visitantes permanecerem no seu site e mais páginas eles visitarem, melhor será a sua taxa de rejeição. Isso pode ajudar você a alcançar melhores posições nos mecanismos de pesquisa, pois a taxa de rejeição é um dos fatores de classificação do Google.

Alt text

Os algoritmos do Google estão se tornando cada vez mais complexos e são capazes de ler e entender cada vez mais conteúdo. No entanto, os bots do Google ainda não conseguem ler as imagens corretamente, mesmo que sejam uma parte importante do conteúdo do seu site, seja para dar um toque mais agradável às suas páginas ou para fazer uma observação. Como você pode garantir que as fotos escolhidas sejam levadas em consideração quando o Google rastrear seu site?

A resposta é fácil: Alt Text. Você pode - e deve - adicionar uma breve descrição de suas imagens no seu código HTML. Essa descrição ajudará os mecanismos de pesquisa a entender sobre o que é sua imagem e até será lida em voz alta pelos leitores de tela usados por usuários com deficiência visual.

Você não sabe como adicionar o texto alternativo ao seu site? Não se preocupe, o rankingCoach tem uma tarefa para guiá-lo passo a passo no processo de otimização da descrição de suas fotos. Não se esqueça de adicionar suas palavras-chave no seu texto alternativo quando for relevante!

Você sabia que a escolha do texto alternativo correto também pode ajudar seu site a ficar na primeira posição nas páginas de resultados de imagens do Google? Você não tem tempo a perder!

Velocidade de carregamento

O que você faz quando um site leva muito tempo para carregar? Bem, como a maioria de nós, você provavelmente clica no botão "voltar" e procura outro site. Você pode não saber disso, mas o tamanho das suas fotos tem um grande impacto no tempo de carregamento do seu site. Portanto, se seu site não estiver carregando rápido o suficiente em computadores ou dispositivos móveis, verifique o tamanho e o formato das suas fotos para ver se você pode compactá-las. Cuidado para não perder a qualidade das suas fotos no processo. Sites rápidos e dinâmicos sempre ganharão o dia com os visitantes!

Sinta-se à vontade para entrar em contato com nosso suporte se tiver dúvidas ou precisar de ajuda. Ficaríamos felizes em ajudar!