Quanto tempo até eu ver melhorias nas minhas classificações orgânicas do Google?
Quanto tempo até eu ver melhorias nas minhas classificações orgânicas do Google?

Descubra quanto tempo leva para sua estratégia de SEO entrar em ação e seus rankings orgânicos no Google começarem a melhorar.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. O que são classificações orgânicas?

As classificações orgânicas são as classificações de resultados dos mecanismos de pesquisa que você pode obter sem pagar nenhuma taxa. É a classificação que o Google está atribuindo ao seu site com base na qualidade de seu conteúdo, código-fonte e presença online.

Lembre-se de que os rankings são sempre específicos da consulta, o que significa que eles variam de acordo com o que os usuários da Internet estão procurando. Para cada nova consulta, o Google explora o conteúdo rastreado e indexado para tentar identificar o que genuinamente considera a melhor correspondência possível para a consulta do usuário.

Você pode verificar as classificações orgânicas do seu site nos relatórios do rankingCoach (aqui). Leia este artigo se precisar de ajuda para entender todas as seções do seu relatório de classificação.

2. Como melhorar meus rankings orgânicos?

A única maneira de sua empresa obter visibilidade relevante nos resultados de pesquisa sem ter que pagar por isso é otimizar seu site para que ele atenda aos requisitos dos mecanismos de pesquisa. Isso é o que comumente chamamos de SEO (Search Engine Optimization). O objetivo por trás dessa otimização é garantir que o Google e outros mecanismos de pesquisa considerem seu site relevante para responder a consultas relacionadas ao seu setor de negócios e seus produtos/serviços que os consumidores inserem em sua barra de pesquisa. Se você quiser mais informações sobre como fazer SEO com rankingCoach, confira este artigo.

3. Quanto tempo leva para ver melhorias nos meus rankings orgânicos?

Ver os resultados reais em seus rankings quando você está otimizando seu site geralmente leva entre 3 e 6 meses se a otimização for feita corretamente.

SEO é uma maratona, não um sprint. A avaliação de seus rankings é baseada na qualidade e seu site precisa ser constantemente melhorado e atualizado. Leva algum tempo para que os mecanismos de pesquisa avaliem suas alterações e as levem em consideração.

4. No que devo prestar atenção se quiser que meus rankings melhorem?

Vários fatores influenciam a rapidez com que você obtém resultados, alguns são fatores externos, como a estratégia de SEO de seus concorrentes, o algoritmo do Google ou a frequência com que o Google rastreia seu site, mas alguns estão diretamente vinculados ao seu site e está ao seu alcance trabalhar neles

Aqui estão alguns conselhos que você deve seguir para maximizar as suas chances de alcançar classificações mais altas no Google:

• Escolha palavras-chave relevantes vinculadas ao seu negócio e ao que você tem a oferecer. Leia este artigo se precisar de ajuda para escolher as suas palavras-chave. Lembre-se de que quanto maior o nível de atingibilidade de uma palavra-chave, mais difícil será alcançar um ranking de primeira página.

• Certifique-se de otimizar cada página para a(s) palavra(s) correta(s). Confira este artigo para obter mais dicas sobre esse assunto.

• Certifique-se de otimizar cuidadosamente seu site e seu conteúdo de acordo com as instruções do rankingCoach nas tarefas. Lembre-se de escrever conteúdo de qualidade que agregue valor aos seus leitores e fique dentro do limite de caracteres para seus meta títulos e suas meta descrições.

• Escolha um design atraente para o seu site. O design influencia a primeira impressão que os usuários têm da sua empresa e se eles decidem ficar ou sair. Portanto, isso terá um impacto na sua taxa de rejeição, que é um fator de classificação para o Google.

• Verifique seus links para garantir que nenhum deles esteja quebrado e substitua-os por links que funcionem.

• Tenha em mente que os algoritmos do Google, assim como os hábitos de busca das pessoas, estão sempre evoluindo. O que funciona hoje pode não funcionar amanhã. Com o tempo, você pode ter que fazer pequenos ajustes em sua estratégia para alcançar seus objetivos.

5. Quais são outras maneiras de melhorar minha visibilidade online?

As classificações orgânicas são uma maneira de ser mais visível online, mas não é a única. Aqui estão algumas outras estratégias de marketing digital que ajudarão você a aumentar sua presença online:

• Crie uma campanha do Google Ads para melhorar sua presença paga nos resultados de pesquisa. Clique aqui para obter mais informações sobre o Google Ads com rankingCoach.

• Registre sua empresa no Perfil do Google Business em todos os principais diretórios locais. Clique aqui para mais informações sobre este tema.

• Faça com que seus clientes deixem comentários positivos. Clique aqui para obter mais informações sobre gerenciamento de reputação online.

• Trabalhe em sua presença nas mídias sociais. Clique aqui para obter mais informações sobre marketing de mídia social.

Sinta-se à vontade para entrar em contato com nosso suporte se precisar de ajuda, nossa equipe terá prazer em ajudá-lo!