Uma das perguntas mais importantes a fazer a si mesmo é quanto tempo leva para ver os resultados depois de otimizar o seu site. Ou talvez você se pergunte por que você não vê resultados em suas posições no dia seguinte à otimização do seu site.

Em primeiro lugar, há duas regras importantes no que diz respeito a SEO:

1. SEO é uma maratona e não um sprint: todos querem resultados rápidos para chegar ao primeiro lugar no Google e muitos web owners cometem o erro de pensar que eles vão obter resultados imediatos, logo que eles começam a trabalhar em sua estratégia de SEO. No entanto, SEO requer tempo para planejar e reajustar. Além disso, ter resultados rápidos pode eventualmente acabar prejudicando o seu negócio, como o Google agora automaticamente suspeita de qualquer site que tem um aumento repentino em suas posições, assumindo que eles estão usando táticas Blackhat (táticas que vão contra as regras dos motores de busca). Vendo resultados reais em seus rankings quando você está otimizando seu site geralmente leva entre 3 e 6 meses.

2. SEO otimização nunca termina: SEO não é uma ciência exata. É necessário desenvolver uma estratégia, aplicá-la e, em seguida, analisar os resultados para ver se funcionou ou se há alguma modificação a ser feita. Portanto, se seus relatórios não mostrarem nenhuma melhoria, você pode ter que pensar em rever sua estratégia. Além disso, tenha em mente que os algoritmos do Google, bem como os hábitos de pesquisa dos usuários, estão sempre evoluindo. O que funciona hoje pode não funcionar amanhã. Com o tempo, você pode precisar fazer pequenos ajustes em sua estratégia para alcançar suas metas.

Em primeiro lugar, é importante que esteja sempre de olho nos seus relatórios. Para controlar suas palavras-chave e rankings, basta clicar em "Relatórios" no menu à esquerda. Poderá verificar a classificação das suas palavras-chave e o volume de pesquisa de cada palavra-chave. Verifique sempre se o seu ranking de palavras-chave está a descer ou a subir. Como os algoritmos do mecanismo de busca e hábitos de pesquisa podem mudar ao longo do tempo, pode ser que o seu ranking com certas palavras-chave caiu porque as pessoas já não usam este termo de pesquisa. Isso significa que você tem que atualizar sua estratégia e substituir essas palavras-chave.

Também é importante verificar o volume de pesquisa de palavras-chave nos seus relatórios. Se o volume de pesquisa for zero, isso significa que ninguém usou essa palavra-chave no Google, então você pode querer substituir essa palavra por um termo que as pessoas estão procurando.

Se suas palavras-chave parecem estar funcionando bem, mas você não consegue ver nenhum progresso ao longo do tempo, certifique-se de verificar se você atribuiu as palavras-chave corretas à subpágina correta. Quando uma determinada palavra-chave não está relacionada com a página, os robôs dos motores de busca não encontrarão a sua página relevante para estas palavras-chave e, portanto, não corresponderão à sua página para esta pesquisa de palavra-chave.

Certifique-se também de verificar o meta-título, meta-descrição, títulos e corpo das suas páginas. Você realmente integrou as palavras-chave nestas seções? É muito importante integrar as suas palavras-chave nestas secções, é assim que os robôs dos motores de busca irão reconhecer quais as palavras-chave com que pretende ser encontrado.

Verifique o número de caracteres nos seus meta títulos e meta descrições. Se você exceder os limites de caracteres, o Google cortará seu meta título e meta descrição nos resultados do mecanismo de pesquisa. Isso poderia impedir que os usuários do motor de busca de entender o que seu site é tudo sobre. As meta descrições devem ter cerca de 160 caracteres e os meta títulos entre 50 e 70 caracteres.

Verifique sempre para ver se você tem uma ligação interna quebrada em seu Web site. Quando os clientes clicam em um link interno no seu site, só para descobrir: "Oh, a página não funciona", pode ser bastante frustrante para alguns visitantes que não recebem a informação que lhes foi prometida. Isso pode fazer com que um visitante perca a confiança no site e mais provavelmente pressione o botão de retorno para sair do site, o que significa que você acabaria perdendo um cliente em potencial.

Pode sempre ajustar a sua lista de palavras-chave e substituir as palavras-chave que não funcionam para si clicando em "Geral" no menu esquerdo e depois em "Palavras-chave". Não se esqueça de guardar as suas alterações. rankingCoach irá gerar automaticamente novas tarefas para novas palavras-chave

Vários fatores influenciam a rapidez com que os resultados são obtidos. Alguns são fatores externos, como a estratégia de SEO dos seus concorrentes, o algoritmo do Google ou a frequência com que o Google rastreia o seu Web site. Mas outros estão diretamente ligados ao seu site e cabe a você trabalhar neles. Entre esses fatores internos estão:

• As tarefas executadas: pode ser óbvio, mas você não verá resultados a menos que você realmente trabalhe em seu site. rankingCoach gera tarefas após analisar seu site. Estas tarefas são baseadas em todos os diferentes tipos de fatores de SEO que estão faltando em seu site.  Se queres ver resultados, esta é a primeira coisa que tens de fazer. Portanto, certifique-se de ter concluído todas as tarefas corretamente. No menu à esquerda, ao lado de "tarefas", você encontrará a quantidade de tarefas que ainda precisam ser feitas.

• A qualidade do seu site: O objetivo do Google não é ajudá-lo a vender seus produtos ou serviços, mas dar aos usuários a melhor resposta possível às suas perguntas. Portanto, se você quiser que o Google escolha seu site como um de seus primeiros resultados, você deve certificar-se de que seu site atenda às expectativas dos usuários. Primeiro de tudo, o design do site deve ser atraente e inspirar confiança, para se certificar de que os clientes que vêm ao seu site querem ter tempo para ler o que está nele. Isso também irá influenciar a sua taxa de recuperação, que é outro fator que o Google leva em conta ao decidir qual site deve ser classificado em primeiro lugar. Então, você tem que escrever o conteúdo onde os visitantes encontram a resposta para suas perguntas. O seu texto tem de ser informativo e interessante e tem de conter as palavras-chave que as pessoas procuram para encontrar o seu produto ou serviço - as palavras-chave têm de corresponder ao conteúdo do site! Lembre-se de escrever para humanos, não para máquinas. O seu website deve também ter uma estrutura muito clara e ser fácil de navegar.

• As palavras-chave para as quais pretende optimizar o seu website: como sabe, algumas palavras-chave são mais difíceis de classificar do que outras. rankingCoach ajuda-o a descobrir quais as palavras-chave que são complicadas de classificar, dando uma cor a cada palavra-chave. Vermelho representa um alto nível de competição, laranja um nível intermediário e verde um nível baixo. É quase impossível para as PME classificarem imediatamente as palavras-chave vermelhas porque estão a competir com grandes empresas internacionais com orçamentos mais elevados. Portanto, se na maioria das vezes você escolher palavras-chave vermelhas, é melhor rever a sua lista para integrar mais palavras-chave laranja e verde se você quiser que a posição do seu site nos resultados de pesquisa para melhorar. Tente, por exemplo, escolher palavras-chave de cauda longa mais específicas.

Você pode achar que você tem muitas palavras-chave verdes, o que significa que o nível de concorrência é baixo. No entanto, quando você não vê nenhum progresso, certifique-se de que essas palavras-chave tenham um volume de pesquisa acima de zero. Quando o volume de pesquisa mensal é zero, isso significa que ninguém usou essa palavra-chave para pesquisar no Google no último mês. Integrar palavras-chave no seu site que ninguém procura não irá gerar qualquer tráfego para o seu site e torna-o menos provável de ser encontrado.

Então, se você quer começar a ver alguns resultados, certifique-se de ter completado as tarefas corretamente no RankingCoach, certifique-se de que seu site é de boa qualidade, integre palavras-chave que agregam valor ao seu site, e tenha alguma paciência! Caso contrário, o rankingCoach também oferece o recurso Anúncios do Google, que permite que você faça publicidade paga no Google.

Não hesite em contactar o nosso apoio se precisar de ajuda, a nossa equipa terá todo o gosto em ajudar.

Mais alguma pergunta? Temos artigos adicionais sobre mais tópicos aqui: