rankingCoach Informazioni Generali
Come cambiare la lingua dell'interfaccia della dashboard di rankingCoach?
Come cambiare la lingua dell'interfaccia della dashboard di rankingCoach?

Posso usare rankingCoach in un'altra lingua e dove posso cambiare la lingua del mio account?

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario:

1. Come viene impostata la lingua della dashboard?

La lingua di ciascuno dei tuoi progetti è di default la lingua del paese in cui si trova l'azienda su cui stai lavorando. Infatti, le impostazioni della lingua del tuo progetto si basano sull'indirizzo che hai inserito al momento dell'impostazione del progetto. Se inserisci un indirizzo inglese, la lingua del progetto sarà automaticamente l'inglese, mentre se inserisci un indirizzo tedesco, la lingua del progetto sarà il tedesco. Ciò significa che se lavori su diversi siti web in diversi paesi, potresti dover gestire diverse interfacce in diverse lingue.

Ci rendiamo conto che questo potrebbe non essere sempre il modo più pratico ed efficiente di lavorare. Per questo motivo, abbiamo deciso di darti la possibilità di cambiare la lingua del progetto con la lingua di tua scelta. Tuttavia, questo ha alcune implicazioni per il pieno utilizzo della piattaforma. Continua a leggere qui sotto per scoprire come funziona il cambio di lingua e cosa comporta.

2. Come posso cambiare la lingua del mio progetto?

È possibile cambiare la lingua del progetto solo dalla dashboard di rankingCoach. Ciò significa che devi prima finire di impostare l'intero progetto. Una volta fatto questo, accedendo alla tua dashboard, clicca su "Generale" nel menu a sinistra e poi clicca su "Attività". Nella sezione "Cambia la lingua dell'interfaccia del progetto" puoi scegliere un'altra lingua.

Seleziona la lingua desiderata nel menu a tendina. Per la maggior parte delle lingue, hai la possibilità di scegliere tra un'ampia gamma di varianti di paese.

3. Significa che devo ottimizzare il mio sito web per il paese di cui ho selezionato la lingua?

La risposta è NO. Devi tenere presente che l'unico scopo di questa funzione è quello di permetterti di cambiare la lingua dell'interfaccia della tua dashboard, non avrà alcun impatto sui tuoi dati. Dati come i volumi di ricerca, il livello di raggiungibilità delle parole chiave o il posizionamento nei motori di ricerca saranno sempre basati sull'indirizzo aziendale che hai inserito al momento dell'impostazione del tuo progetto. Ciò significa che se hai inserito un indirizzo nel Regno Unito, tutti i dati del tuo progetto proverranno da Google UK anche se hai cambiato la lingua della tua interfaccia dall'inglese allo spagnolo o al francese.

Ciò significa che se hai inserito un indirizzo del Regno Unito, tutti i dati del tuo progetto proverranno da Google UK, anche se hai cambiato la lingua della tua interfaccia dall'inglese allo spagnolo o al francese.

Per ottenere dati da un altro Paese, è necessario creare un nuovo progetto e inserire un indirizzo situato nel Paese per il quale si desidera ottimizzare il sito web.

4. Che cosa significa cambiare la lingua del progetto per i miei compiti?

Si noti che la modifica della lingua del progetto influisce sui compiti e sul loro avanzamento. Tutti i compiti già convalidati verranno riaperti. Selezionando un'altra lingua si attiverà quindi una notifica a comparsa.

Clicca su "Sì, continua" per procedere con il cambio della lingua dell'interfaccia. Clicca quindi su "Salva" per salva le modifiche e il cambio si avvierà automaticamente.

Tuttavia, le modifiche apportate al tuo sito web o alle piattaforme di terze parti rimarranno. Pertanto, per convalidare i compiti completati in precedenza, non dovrai fare altro che cliccare su "Completato".

Si noti che anche i compiti di marketing locale saranno influenzati dal cambio di lingua. Le directory locali sono diverse da un paese all'altro. Passando a un'altra lingua, otterrai i compiti di marketing locale creati per il paese di cui hai scelto la lingua e potrebbero non essere tutti rilevanti per la tua attività.

Tuttavia, questo non influisce sulla sincronizzazione del marketing locale. Per quanto riguarda la SEO locale, ti consigliamo di ignorare questi compiti se hai usato il cambio di lingua e di concentrarti sulla funzione di marketing locale.

Cosa significa per la sincronizzazione dei dati della mia azienda nelle directory locali?

I tuoi dati saranno pubblicati nelle directory relative al Paese in cui si trova la tua azienda. Non dimenticarti di chi è il tuo pubblico di riferimento quando imposti questa funzione. Se hai impostato la lingua dell'interfaccia in italiano, ma hai inserito un indirizzo aziendale britannico, ricordati di scrivere le descrizioni in inglese, perché i tuoi dati saranno pubblicati nelle directory britanniche.

Cosa significa per la mia campagna pubblicitaria su Google?

Lo stesso vale per la tua campagna pubblicitaria su Google. I tuoi annunci saranno visualizzati nel paese in cui si trova la tua azienda, quindi devi assicurarti che siano scritti nella lingua parlata dal tuo pubblico di riferimento.

Ora hai tutte le informazioni necessarie per sfruttare al meglio la funzione di cambio lingua! Sta a te scegliere la lingua che ti permetterà di utilizzare al meglio l'app rankingCoach.