La lingua di ciascuno dei tuoi progetti è di default la lingua del paese in cui si trova l'azienda su cui stai lavorando. Infatti, le impostazioni della lingua del tuo progetto si basano sull'indirizzo che hai inserito al momento dell'impostazione del progetto. Se inserisci un indirizzo inglese, la lingua del progetto sarà automaticamente l'inglese, mentre se inserisci un indirizzo tedesco, la lingua del progetto sarà il tedesco. Ciò significa che se lavori su diversi siti web in diversi paesi, potresti dover gestire diverse interfacce in diverse lingue.

Ci rendiamo conto che questo potrebbe non essere sempre il modo più pratico ed efficiente di lavorare. Per questo motivo, abbiamo deciso di darti la possibilità di cambiare la lingua del progetto con la lingua di tua scelta. Tuttavia, questo ha alcune implicazioni per il pieno utilizzo della piattaforma. Continua a leggere qui sotto per scoprire come funziona il cambio di lingua e cosa comporta.

Come posso cambiare la lingua del mio progetto?

È possibile cambiare la lingua del progetto solo dalla dashboard di rankingCoach. Ciò significa che devi prima finire di impostare l'intero progetto. Una volta fatto questo, accedendo alla tua dashboard, clicca su "Generale" nel menu a sinistra e poi clicca su "Attività". Nella sezione "Cambia la lingua dell'interfaccia del progetto" puoi scegliere un'altra lingua.

Seleziona la lingua desiderata nel menu a tendina. Per la maggior parte delle lingue, hai la possibilità di scegliere tra un'ampia gamma di varianti di paese.

Si prega di notare che il cambiamento della lingua del tuo progetto influenzerà i tuoi compiti e i tuoi progressi. Tutti i compiti che hai già convalidato saranno infatti riaperti. La selezione di un'altra lingua farà quindi comparire una notifica.

Clicca su "Sì, continua" per procedere con il cambio di lingua dell'interfaccia. Clicca poi su "Salva" per salvare le modifiche e lo switch si avvia automaticamente.

Significa che posso ottimizzare il mio sito web per il paese di cui ho scelto la lingua?

La risposta è NO. Devi tenere presente che l'unico scopo di questa funzione è quello di permetterti di cambiare la lingua dell'interfaccia della tua dashboard, non avrà alcun impatto sui tuoi dati. Dati come i volumi di ricerca, il livello di raggiungibilità delle parole chiave o il posizionamento nei motori di ricerca saranno sempre basati sull'indirizzo aziendale che hai inserito al momento dell'impostazione del tuo progetto. Ciò significa che se hai inserito un indirizzo nel Regno Unito, tutti i dati del tuo progetto proverranno da Google UK anche se hai cambiato la lingua della tua interfaccia dall'inglese allo spagnolo o al francese.

Per ottenere dati da un altro paese, devi creare un nuovo progetto e inserire un indirizzo che si trova nel paese per il quale vuoi ottimizzare il tuo sito web.

Cosa comporta il cambiamento della lingua del mio progetto per i miei compiti?

Come già detto in precedenza, il cambiamento della lingua del tuo progetto avrà un impatto sui tuoi compiti e sui tuoi progressi. Tutti i tuoi compiti convalidati saranno riaperti. Tuttavia, le modifiche apportate al tuo sito web o a piattaforme di terze parti rimarranno invariate. Pertanto, tutto ciò che devi fare per convalidare i compiti precedentemente completati è cliccare "Completato" su di essi.

.

Per i tuoi compiti di marketing locale

Si prega di notare che i compiti di marketing locale saranno maggiormente influenzati dal cambio di lingua. In effetti, le directory locali sono diverse da un paese all'altro. Passando ad un'altra lingua, otterrai i compiti di marketing locale creati per il paese di cui hai scelto la lingua e potrebbero non essere tutti rilevanti per la tua attività. Tuttavia, questo non influirà sulla sincronizzazione del marketing locale. Pertanto, quando si tratta di SEO locale, ti raccomandiamo di ignorare questi compiti se hai usato il cambio di lingua e di concentrarti sulla funzione di marketing locale.

Cosa significa per la sincronizzazione dei miei dati aziendali nelle directory locali?

Come già detto, la funzione di marketing locale non sarà influenzata dal cambio di lingua. Ciò significa che i tuoi dati saranno pubblicati nelle directory rilevanti per il paese in cui si trova la tua azienda. Pertanto, non dimenticare chi è il tuo target di riferimento per l'impostazione di questa funzione. Se hai cambiato la lingua di interfaccia con l'italiano ma hai inserito un indirizzo commerciale britannico, ricordati di scrivere le tue descrizioni in inglese, poiché i tuoi dati saranno pubblicati nelle directory britanniche..

Cosa significa per la mia campagna pubblicitaria su Google?

Lo stesso vale per la tua campagna pubblicitaria su Google. I tuoi annunci saranno visualizzati nel paese in cui si trova la tua azienda, quindi devi assicurarti che siano scritti nella lingua parlata dal tuo pubblico di riferimento.

Ora hai tutte le informazioni necessarie per sfruttare al meglio la funzione di cambio lingua! Sta a te scegliere la lingua che ti permetterà di utilizzare al meglio l'app rankingCoach.