Avrai notato che in ogni sezione del menu delle impostazioni del tuo account di rankingCoach, all'interno di ogni scheda, c'è un'opzione di procedura guidata. Ti chiedi mai cosa succede se ci clicchi sopra? Continua a leggere, così ti diremo tutto quello che devi sapere sulla procedura guidata e quando usarla!

La procedura guidata ti permette di resettare il tuo progetto o alcune parti dei tuoi progetti. Si prega di notare che quando si utilizza questa opzione si potrebbero perdere dati e potrebbe influenzare i progressi già compiuti. Hai cliccato sul pulsante per errore? Non preoccuparti, cliccando su questo pulsante si attiva sempre un pop-up di avviso e dovrai confermare la tua scelta per poter procedere.

Nel menu a sinistra della vista generale sono presenti diversi pulsanti di procedura guidata. Ognuno di essi ha scopi diversi e copre diverse esigenze che potresti avere. Pertanto, assicurati di essere nella scheda corretta quando fai clic sul pulsante Procedura guidata.

Il pulsante della procedura guidata nella scheda "Motori di ricerca" ti porta di nuovo all'inizio del processo di onboarding. In questo modo potrai, tra le altre cose, reimpostare le informazioni della tua azienda, del tuo settore di attività, dei concorrenti e delle parole chiave. Questa è un'opzione perfetta se hai avviato il tuo sito web da zero e vuoi ottimizzarlo di nuovo da 0. È anche una buona opzione nel caso in cui tu voglia cercare qualche altro suggerimento di parole chiave. Leggi questo articolo se hai bisogno di aiuto nella scelta delle parole chiave.

Il pulsante Procedura guidata nella scheda "Marketing locale" ti reindirizzerà alla configurazione iniziale della sincronizzazione delle directory online, iniziando con l'inserimento delle descrizioni brevi e lunghe. Clicca qui se vuoi saperne di più su come funziona la sincronizzazione.

Il pulsante della procedura guidata nella scheda "Google Ads" ripristina la tua campagna di Google Ads. Sarai quindi riportato all'inizio dell'inserimento pubblicitario con i suggerimenti pubblicitari automatizzati che potrai modificare. Clicca qui se vuoi saperne di più su come creare una campagna pubblicitaria di Google Ads con rankingCoach.

Nella scheda "Generale" è presente anche un pulsante della procedura guidata. Facendo clic su di esso si accede a qualsiasi funzione non ancora impostata. Questo significa che se hai completato l'onboarding generale e quello di Google Ads, ma non quello di marketing locale per esempio, verrai automaticamente portato lì. Se hai già configurato tutte le funzionalità del tuo account, cliccando su questo pulsante potrai accedere a tutte le sezioni di onboarding per approfondire in dettaglio.

Ora sei pronto ad utilizzare ogni opzione della procedura guidata come meglio credi, o quando lo ritieni necessario per l'ottimizzazione del tuo sito web!