rankingCoach Funzioni
Come funziona il pulsante della procedura guidata?

Che cos'è la procedura guidata che vedo nel mio account rankingCoach? Cosa succede quando clicco sul pulsante della procedura guidata?

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario:

1. A cosa serve il pulsante Procedura guidata?

Avrai notato che in ogni sezione del menu delle impostazioni del tuo account di rankingCoach, all'interno di ogni scheda, c'è un'opzione di procedura guidata. Ti chiedi mai cosa succede se ci clicchi sopra? Continua a leggere, così ti diremo tutto quello che devi sapere sulla procedura guidata e quando usarla!

La procedura guidata ti permette di resettare il tuo progetto o alcune parti dei tuoi progetti. Si prega di notare che quando si utilizza questa opzione si potrebbero perdere dati e potrebbe influenzare i progressi già compiuti. Hai cliccato sul pulsante per errore? Non preoccuparti, cliccando su questo pulsante si attiva sempre un pop-up di avviso e dovrai confermare la tua scelta per poter procedere.

2. Dove posso utilizzare il pulsante Procedura guidata?

Nel menu a sinistra della vista generale sono presenti diversi pulsanti di procedura guidata. Ognuno di essi ha scopi diversi e copre diverse esigenze che potresti avere. Pertanto, assicurati di essere nella scheda corretta quando fai clic sul pulsante Procedura guidata.

Il pulsante della procedura guidata nella scheda "Motori di ricerca" ti porta di nuovo all'inizio del processo di onboarding. In questo modo potrai, tra le altre cose, reimpostare le informazioni della tua azienda, del tuo settore di attività, dei concorrenti e delle parole chiave. Questa è un'opzione perfetta se hai avviato il tuo sito web da zero e vuoi ottimizzarlo di nuovo da 0. È anche una buona opzione nel caso in cui tu voglia cercare qualche altro suggerimento di parole chiave. Leggi questo articolo se hai bisogno di aiuto nella scelta delle parole chiave.

Il pulsante Procedura guidata nella scheda "Marketing locale" ti reindirizzerà alla configurazione iniziale della sincronizzazione delle directory online, iniziando con l'inserimento delle descrizioni brevi e lunghe. Clicca qui se vuoi saperne di più su come funziona la sincronizzazione.

Nella scheda "Generale" è presente anche un pulsante della procedura guidata, come mostrato nella prima immagine di questo articolo. Facendo clic su di esso si accede a qualsiasi funzione non ancora impostata. Questo significa che se hai completato l'onboarding generale e quello di Google Ads, ma non quello di marketing locale per esempio, verrai automaticamente portato lì. Se hai già configurato tutte le funzionalità del tuo account, cliccando su questo pulsante potrai accedere a tutte le sezioni di onboarding per approfondire in dettaglio.

Ora sei pronto a utilizzare ogni opzione della procedura guidata quando lo ritieni opportuno o quando lo ritieni necessario per l'ottimizzazione del tuo sito web!