rankingCoach ti aiuta passo dopo passo a lavorare sulla tua SEO fornendoti compiti personalizzati che contengono video tutorial per mostrarti esattamente quello che devi fare in ogni compito. Non sei sicuro di aver fatto il compito nel modo giusto? Non preoccuparti, una volta terminato un compito, rankingCoach controllerà per vedere se hai fatto il compito correttamente! Se hai fatto il compito correttamente, noterai immediatamente il prompt " Compito completato". Tuttavia, se il compito è stato fatto in modo errato o parzialmente con alcuni dati ancora mancanti, il compito ti darà un messaggio di errore che assomiglia a questo:

Ogni volta che non sei in grado di completare un compito, rankingCoach indicherà esattamente quale parte del compito è incompleta o quali dati mancano. rankingCoach fa questo controllo per assicurarsi che tu stia seguendo la giusta strategia SEO in modo che il tuo sito web possa raggiungere alti posizionamenti nei motori di ricerca. Fornendoti le informazioni su quale parte del compito è mancante, puoi facilmente assicurarti di includere questa parte mancante in modo da poter completare con successo il compito.

Se sei abbastanza sicuro di aver completato il compito, ma ricevi comunque un messaggio di errore, assicurati di controllare i seguenti passaggi:

• Verifica l'URL della pagina. Potrebbe essere che hai davvero implementato correttamente le parole chiave nella pagina giusta come quelle incluse in rankingCoach, per esempio la tua homepage, ma il compito non può essere contrassegnato come completo. Potrebbe essere che tu abbia inserito l'URL sbagliato in rankingCoach e che rankingCoach non stia analizzando la pagina corretta. O se si tratta della tua homepage, assicurati che l'URL che hai inserito in rankingCoach sia l'URL corretto per la tua homepage. Per sapere esattamente quale URL hai utilizzato, clicca su "Generale" nel menu a sinistra e poi su " Attività" e controlla la sezione "Informazioni sul sito web".

Se dovesse risultare che hai inserito l'URL sbagliato, puoi cambiarlo nella sezione "Gestisci progetti". È necessario cancellare il progetto corrente con il dominio sbagliato e crearne uno nuovo. Tieni presente che quando cancelli il tuo progetto, perderai i dati e le impostazioni correnti. Se il tuo sito web attuale è stato trasferito in un altro dominio e vuoi conservare tutti i dati, contatta il nostro servizio clienti.

Se i compiti riguardano le tue sottopagine, assicurati di aver inserito le sottopagine corrette nella nostra applicazione.

È possibile controllare la situazione cliccando nel menu a sinistra su "Generale" e poi su "Sottopagine". Qui puoi vedere se hai selezionato gli URL di destra delle tue sottopagine. Assicurati di aver inserito solo le sottopagine già esistenti sul tuo sito web.

• Controlla le tue parole chiave. Se il compito ti dice che le parole chiave mancano, ma sei convinto di averle incluse, controlla sempre se hai implementato le parole chiave esattamente come le hai selezionate in rankingCoach. Aggiungendo o rimuovendo caratteri aggiuntivi o segni di punteggiatura, altrimenti l'applicazione non sarà in grado di contrassegnare il compito come correttamente completato.

• Assicurati di aver selezionato la pagina giusta nel tuo CMS. I compiti in rankingCoach ti dicono specificamente per quale pagina si intende il compito.

Se hai eseguito il compito per la pagina sbagliata, lo strumento non sarà in grado di contrassegnare il compito come completato con successo. Pertanto, è importante controllare sempre nel proprio CMS quale pagina è stata selezionata prima di iniziare a lavorare sul compito.

• Infine, ma non meno importante, per quanto ovvio possa sembrare, è importante leggere attentamente ogni compito. Potrebbe essere che hai trascurato un piccolo passo per caso o che hai frainteso il compito.

Se hai ancora problemi con i compiti, o se hai altre domande, contattaci, siamo più che felici di aiutarti.

Altre domande? Abbiamo più articoli su diversi argomenti