Le intestazioni sono come titoli e sottotitoli che puoi usare per strutturare il tuo testo e aiutare i tuoi lettori ad avere una visione più chiara dei tuoi contenuti. Ci sono diversi tipi di titoli con diversi livelli di importanza. Il più importante è H1, puoi usarlo come titolo principale della tua pagina. Poi puoi usare titoli meno importanti, come H2 e H3, per strutturare ulteriormente il corpo principale del tuo contenuto

Tuttavia, i titoli non sono utili solo per i vostri visitatori. Da un punto di vista SEO, ti aiutano anche ad ottenere un posizionamento migliore nei risultati di ricerca perché ti permettono di mettere in evidenza le tue parole chiave.

Come si fa? Le intestazioni sono create grazie ai tag di intestazione integrati nella sezione <body> del codice sorgente. I tag di intestazione indicano ai motori di ricerca che dovrebbero dare priorità al testo tra questi tag quando si valuta il tuo sito web. Le intestazioni rendono più facile per i motori di ricerca scansionare il tuo sito web, trovare le tue parole chiave e quindi capire di cosa trattano le tue pagine in modo che i robot dei motori di ricerca possano far corrispondere le tue pagine alle ricerche di parole chiave di un potenziale visitatore.

Ti sembra un po' complicato? Non preoccuparti, rankingCoach ha creato dei compiti per aiutarti a integrare le tue parole chiave nelle tue intestazioni. Per trovare tutti i compiti relativi alle voci, clicca su "Compiti" nel menu a sinistra e poi su "Motori di ricerca". Per ognuno di essi, troverete istruzioni dettagliate e un video tutorial che spiega come modificare le tue H1, H2 e H3. Non preoccuparti se non hai mai sentito parlare di intestazioni prima e non sai come trovarle, le nostre istruzioni sono adattate al tuo CMS e ti guideranno passo dopo passo attraverso il processo di ottimizzazione.

Dovresti avere un solo titolo H1 per pagina. Tuttavia, non esitate a utilizzare più di una volta gli altri tipi di intestazioni per strutturare il tuo testo.

Quando scrivi le tue intestazioni, assicurati di integrare le parole chiave e, se stai operando localmente, dovresti anche menzionare la regione o la città in cui sei attivo. Non è necessario integrare tutte le parole chiave nella stessa intestazione, possono essere distribuite su parole chiave diverse. Tuttavia, la parola chiave principale per la pagina selezionata dovrebbe essere nel tuo H1. Inoltre, assicurati di scrivere frasi naturali che abbiano senso per i tuoi lettori e non semplicemente elencare le tue parole chiave.

Nota che la lunghezza ideale per le tue intestazioni è compresa tra 50 e 70 caratteri, quindi cerca di rimanere entro questi limiti.

Ora che sai perché le intestazioni sono importanti e come scriverne di efficaci, è il momento di iniziare a lavorarci sopra!

Se hai delle domande, contatta il nostro team di supporto, siamo più che felici di aiutarti.

Domande su altri argomenti? Abbiamo più articoli su altri temi