Cosa sono le intestazioni e perché sono importanti per la SEO
Cosa sono le intestazioni e perché sono importanti per la SEO

Impara perché le intestazioni sono importanti per la SEO e quanto dovrebbero essere lunghe.

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Cosa sono le intestazioni?

Le intestazioni sono titoli e sottotitoli che puoi usare per strutturare il tuo testo e aiutare i tuoi lettori ad avere una visione più chiara del tuo contenuto.

L'intestazione più importante è H1. Puoi usarla come titolo principale della tua pagina. Poi puoi usare intestazioni meno importanti come H2 e H3 per strutturare ulteriormente il corpo principale del tuo contenuto.

2. Perché le intestazioni sono importanti per la SEO?

Le intestazioni rendono più facile per i motori di ricerca scansionare il tuo sito web, trovare le tue parole chiave e quindi capire di cosa parlano le tue pagine in modo che i robot dei motori di ricerca possano abbinare le tue pagine alle parole chiave ricercate da un potenziale visitatore.

Le intestazioni sono create grazie ai tag heading integrati nella sezione <body> del tuo codice sorgente.

I tag di intestazione indicano ai motori di ricerca che devono dare priorità al testo tra questi tag quando valutano il tuo sito web.

3. Ottimizza le tue intestazioni usando rankingCoach

rankingCoach ha creato dei compiti per aiutarti a integrare le tue parole chiave nelle tue intestazioni.

Per trovare tutti i compiti relativi alle intestazioni, clicca su "Compiti" nel menu a sinistra e poi su "Motori di ricerca". Per ognuno di essi, troverai istruzioni dettagliate e anche un video tutorial che spiega come modificare i tuoi H1, H2 e H3.

Our instructions are tailored to your CMS and will guide you step by step through the optimisation process.

4. Come scrivere le tue intestazioni

• Usa solo una intestazione H1 per pagina

• Usa H2, H3, H4... più di una volta per strutturare il tuo testo

• Integra la tua parola chiave principale per quella pagina nel tuo H1

• Integra le tue altre parole chiave nelle diverse intestazioni. Se operi a livello locale, menziona la regione o la città in cui sei attivo.

• Scrivi frasi naturali che abbiano senso per i tuoi lettori

• Non elencare le tue parole chiave

• Assicurati che le tue intestazioni non superino i 60 caratteri

Se hai delle domande, contatta il nostro team di supporto, saremo lieti di assisterti.

Hai domande su altri argomenti? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: