Quanto ci vorrà per vedere dei miglioramenti nel mio posizionamento organico su Google?
Quanto ci vorrà per vedere dei miglioramenti nel mio posizionamento organico su Google?

Scopri quanto tempo ci vuole perché la tua strategia SEO entri in azione e la tua posizione organica in Google migliori

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Cosa sono le classifiche organiche?

Le classifiche organiche sono le classifiche dei risultati dei motori di ricerca che si possono ottenere senza dover pagare alcuna tassa. È il ranking che Google assegna al tuo sito web in base alla qualità del suo contenuto, del codice sorgente e della presenza online.

Ricorda che le classifiche sono sempre specifiche per le query, il che significa che variano in base a ciò che gli utenti di Internet stanno cercando. Per ogni nuova query, Google esplora il contenuto che ha scansionato e indicizzato per cercare di identificare ciò che realmente considera come la migliore corrispondenza possibile alla query dell'utente.

Puoi controllare le classifiche organiche del tuo sito web nei tuoi rapporti di rankingCoach (qui). Leggi questo articolo se hai bisogno di aiuto per essere sicuro di capire tutte le sezioni del tuo rapporto di classifica.

2. Come migliorare il mio ranking organico?

L'unico modo per la tua azienda di ottenere una visibilità rilevante nei risultati di ricerca senza dover pagare è ottimizzare il tuo sito web in modo che si adatti ai requisiti dei motori di ricerca. Questo è ciò che comunemente chiamiamo SEO (Ottimizzazione per i motori di ricerca). Lo scopo di questa ottimizzazione è assicurarsi che Google e altri motori di ricerca considerino il tuo sito web rilevante per rispondere alle domande relative al tuo settore di attività e ai tuoi prodotti/servizi che i consumatori inseriscono nella loro barra di ricerca. Se vuoi maggiori informazioni su come fare SEO con rankingCoach, guarda questo articolo.

3. Quanto tempo ci vuole per vedere miglioramenti nella mia classifica organica?

Vedere i risultati effettivi nelle classifiche quando si ottimizza il proprio sito web di solito richiede tra i 3 e i 6 mesi se l'ottimizzazione è fatta bene.

La SEO è una maratona, non uno sprint. La valutazione delle tue classifiche si basa sulla qualità e il tuo sito web deve essere costantemente migliorato e aggiornato. Ci vuole un po' di tempo perché i motori di ricerca valutino i tuoi cambiamenti e li prendano in considerazione.

4. A cosa devo prestare attenzione se voglio che la mia classifica migliori?

Diversi fattori influenzano la velocità con cui ottieni risultati, alcuni sono fattori esterni, come la strategia SEO dei tuoi concorrenti, l'algoritmo di Google o quanto spesso Google scansiona il tuo sito web, ma alcuni sono direttamente legati al tuo sito web ed è in tuo potere lavorare su di essi

Ecco alcuni consigli che dovresti seguire per massimizzare le tue possibilità di raggiungere un posizionamento più alto su Google:

• Scegli delle parole chiave rilevanti che sono collegate alla tua attività e a ciò che hai da offrire. Leggi questo articolo se hai bisogno di aiuto per scegliere le tue parole chiave. Ricorda che più alto è il livello di raggiungibilità di una parola chiave, più difficile sarà raggiungere un posizionamento in prima pagina.

• Assicurati di ottimizzare ogni pagina per le giuste parole chiave. Dai un'occhiata a questo articolo per ulteriori consigli su questo argomento.

• Assicurati di aver ottimizzato attentamente il tuo sito web e il suo contenuto secondo le istruzioni di rankingCoach nei compiti. Ricordati di scrivere contenuti di qualità che portino valore ai tuoi lettori e di rimanere entro il limite di caratteri per i tuoi meta titoli e le tue meta descrizioni.

• Scegli un design accattivante per il tuo sito web. Il design influenza la prima impressione che gli utenti hanno della tua azienda e se decidono di rimanere o andarsene. Avrà quindi un impatto sulla tua frequenza di rimbalzo, che è un fattore di ranking per Google.

• Controlla i tuoi link per assicurarti che nessuno di essi sia rotto e sostituiscili con link funzionanti.

• Tieni presente che gli algoritmi di Google, così come le abitudini di ricerca delle persone, sono sempre in evoluzione. Ciò che funziona oggi potrebbe non funzionare domani. Nel corso del tempo, potresti quindi dover fare dei piccoli aggiustamenti nella tua strategia per raggiungere i tuoi obiettivi.

5. Quali sono altri modi per migliorare la mia visibilità online?

Le classifiche organiche sono un modo per essere più visibili online, ma non è l'unico. Ecco alcune altre strategie di marketing digitale che ti aiuteranno a migliorare la tua presenza online:

• Crea una campagna Google Ads per migliorare la tua presenza a pagamento nei risultati di ricerca. Clicca qui per maggiori informazioni su Google Ads con rankingCoach.

• Registra la tua attività su Google My Business e in tutte le principali directory locali. Clicca qui per maggiori informazioni su questo argomento.

• Fai in modo che i tuoi clienti ti lascino delle recensioni positive. Clicca qui per maggiori informazioni sulla gestione della reputazione online.

• Lavora sulla tua presenza nei social media. Clicca qui per maggiori informazioni sul social media marketing.

Non esitare a contattare il nostro supporto se hai bisogno di aiuto, il nostro team sarà lieto di aiutarti!