Come proprietario di un sito web di un'azienda, probabilmente avrai già sentito parlare di Google Analytics. La domanda fondamentale è: cosa fa esattamente Google Analytics? Per le PMI potrebbe sembrare un compito difficile utilizzare Google Analytics. Ma non c'è bisogno di preoccuparsi. Questo articolo risponderà alla domanda e ti spiegherà come raggiungere un buon posizionamento del tuo sito web collegando Google Analytics a rankingCoach in modo da poter ottimizzare il tuo sito web con successo.

Google Analytics è l'applicazione gratuita di Google che mostra come i visitatori utilizzano un sito web. Supponiamo che tu voglia sapere quanti visitatori usano il tuo sito web aziendale. In questo caso Google Analytics ti mostrerà il numero esatto di visitatori, la loro provenienza, il dispositivo utilizzato e molto altro ancora. Quindi, Google Analytics è una piattaforma che ti offre una panoramica completa delle prestazioni dei tuoi siti web. E, soprattutto, non ti serve nient'altro che il tuo account Google per utilizzare lo strumento. Una volta che ce l'hai, puoi andare facilmente su Google Analytics e cliccare sul pulsante Accedi. Bastano solo tre passi per impostare Google Analytics.

Per prima cosa, devi fornire alcune informazioni di base sul sito che vorresti monitorare. Nel secondo passo otterrai un codice di monitoraggio da incollare sulle tue pagine in modo che Google sappia quando il tuo sito viene visitato. Infine, potrai iniziare a vedere i dati sul tuo sito.

Probabilmente ora vorrai sapere perché Google Analytics è importante? Vedrai rapidamente che lo strumento ti aiuta a monitorare le prestazioni del tuo sito web e i tuoi sforzi di marketing. Con l'aiuto dei rapporti, puoi vedere quale tipo di contenuto dovresti creare o quali prodotti dovresti elencare. È anche possibile filtrare i risultati dividendo gli utenti in diversi gruppi (ad esempio, paese, età, dispositivo). In parole semplici, Google Analytics ti offre tutte le informazioni necessarie per ottimizzare il tuo sito web e portarti al tuo successo online!

Google Analytics potrebbe sembrare difficile agli utenti con poca esperienza. Ma non lo sarà con l'aiuto di rankingCoach! Non hai bisogno di fare altro, dato che il nostro strumento seleziona già i dati più importanti per te per aiutarti ad analizzare le prestazioni del tuo sito web.

Per monitorare le prestazioni del tuo sito web puoi scegliere tra diverse categorie di informazioni facoltative per ore, giorni, settimane o mesi. rankingCoach ti mostra tutte le visite che hai avuto sul tuo sito web e il numero e la percentuale di nuovi visitatori che hai ricevuto per un dato periodo. I dati di visualizzazione delle pagine ti forniscono informazioni sul numero di pagine visitate da tutti i tuoi visitatori e sulla durata di permanenza dei visitatori sul tuo sito web. Le pagine per visita è il numero medio di pagine che le persone guardano sul tuo sito web. Con la frequenza di rimbalzo (bounce rate) ottieni il numero di visitatori che hanno lasciato il tuo sito web senza interagire o che hanno premuto il pulsante indietro. Con queste informazioni avrai un'idea più precisa di quanto sia attraente il tuo sito web!

Basta collegare il tuo account Google Analytics a rankingCoach per ottenere questi dati. Prima clicca su "Rapporti" e poi su "Web-Analytics" nel menu a sinistra del tuo account di rankingCoach. Attiva la funzione nello strumento cliccando su "ATTIVA RANKINGCOACH ANALYTICS". Per permettere a rankingCoach di collegare il corretto codice identificativo di tracking, devi selezionare l'account Google-Mail che hai utilizzato per collegare il tuo sito web a Google Analytics.

Assicurati che l'account Google Analytics abbia lo stesso ID di tracciatura presente nel sito web. Altrimenti rankingCoach non sarà in grado di collegare il tuo account Google Analytics.

Una volta collegato il tuo account Google Analytics a rankingCoach, troverai tutte le informazioni importanti sul tuo sito web in un unico posto! Se hai già completato i compiti e apportato le modifiche appropriate sul tuo sito web, puoi monitorare le modifiche e il loro impatto sul tuo sito web.

rankingCoach ti offre quindi la possibilità di accedere facilmente ad una selezione delle più importanti analisi di Google Analytics senza alcuna conoscenza preliminare. Utilizzarli nel miglior modo possibile per ottimizzare il tuo sito web non è mai stato così facile!

Se hai domande, contatta il nostro team di supporto, saremo lieti di aiutarti.