Come abbiamo visto, per aumentare la visibilità del tuo sito web nei risultati di ricerca di Google, devi ottimizzare ogni tua pagina web per abbinare le parole chiave al contenuto della pagina. Questo fa sì che la pagina web più pertinente venga visualizzata quando i clienti inseriscono in Google una query che corrisponde a ciò che hai da offrire.

Probabilmente hai notato che, nella tua lista di parole chiave, le tue parole chiave sono classificate da 1 a 50. Questa non è una coincidenza. Infatti, le parole chiave nelle posizioni dalla 1 alla 3 finiranno nella tua homepage, mentre quelle nelle posizioni tra la 4 e la 25 saranno usate per ottimizzare le tue sottopagine. Dai un'occhiata a questo articolo se vuoi aiuto su come dare priorità alle tue parole chiave.

Ti sarà capitato di imbatterti in compiti in cui ti chiediamo di definire o creare una pagina per una delle tue parole chiave. Quello che ti chiediamo qui è di assegnare una parola chiave a una delle tue sottopagine che meglio si adatta alla tua situazione. In questo modo, sappiamo quali sottopagine le tue parole chiave sono rilevanti. Abbinare la parola chiave alla sottopagina ci permetterà di analizzare quindi il contenuto delle tue sottopagine così ti diremo se tutte le parole chiave sono al posto giusto.

Per rendere le cose più facili, abbiamo creato dei compiti specifici. Per completarli, puoi cliccare sulle sottopagine suggerite se combacia con la parola chiave giusta oppure copiare e incollare l’URL in questione nella barra apposita. Se la tua pagina non è nel suggerimento puoi anche inserire l'URL della sottopagina a cui vuoi che questa parola chiave sia assegnata.

Ricorda che basta incollare solo la parte dell’indirizzo solo dopo il primo “/”. Quindi, se l’URL completo della sottopagina è “www.mobilificiorossi.it/camere”, ti basterà copiare e incollare solamente “/camere”.

Assicurati di inserire solo sottopagine esistenti. Le pagine che non esistono ancora non possono essere trovate da rankingCoach e quindi non possono essere inserite nella nostra applicazione, in quanto non saremo in grado di trovare una pagina che non è live.

Mentre esegui il compito, cerca di pensare “dove sono disponibili le informazioni di cui ha bisogno un utente che stia digitando questa parola chiave nel mio sito?”. Assicurati che il contenuto della pagina che scegli rifletta la parola chiave su cui stai lavorando.

Mostrare le sottopagine più utili agli utenti è molto importante per i motori di ricerca, cerca quindi di scegliere con attenzione in modo che un utente che stia cercando “sandali” non finisca nella tua sottopagina che mostra solo “scarpe da ginnastica”.

Se la risposta a questa domanda è “da nessuna parte nel mio sito”, crea una sottopagina seguendo le indicazioni del compito e poi inseriscila nella barra URL.

Una volta finito il compito, puoi avere una panoramica di tutte le tue sottopagine, eliminarne, aggiungerne e attribuirvi altre parole chiave cliccando su “Generale” e poi su “Sottopagine”:

Ora che sai perché ti chiediamo di assegnare parole chiave alle tue sottopagine, la tua prossima domanda potrebbe essere: quante parole chiave dovrei assegnare ad ogni pagina?

Non dimenticare che affinché una pagina sia completamente ottimizzata per una parola chiave, devi integrare la tua parola chiave in vari punti strategici all'interno del contenuto della tua pagina, come il tuo meta titolo, la tua meta descrizione o i tuoi titoli, facendo in modo che il tuo contenuto rimanga naturale e piacevole da leggere. Dato che il numero di caratteri che puoi usare per scrivere il tuo meta titolo e la tua meta descrizione è molto limitato, non sarai in grado di ottimizzare correttamente la tua pagina per più di due o tre parole chiave, specialmente se sceglierai delle parole chiave mirate a coda lunga. Pertanto, cerca di non assegnare più di una o due parole chiave a ciascuna delle tue sottopagine e assicurati che queste siano altamente rilevanti per l'argomento della tua pagina.

Una volta assegnate tutte le tue parole chiave alla sottopagina più rilevante, torna nella sezione compiti e vedrai quanti di nuovi se ne saranno attivati!