Cosa sono le parole chiave e come sceglierle?

In breve, le parole chiave sono ciò che gli utenti digitano nei motori di ricerca per trovare quello che cercano. Ottimizzare il tuo sito per questi termini di ricerca è una parte cruciale della tua strategia perché ti permette di avere il controllo su chi puoi raggiungere attraverso il tuo sito.

Per identificare le tue parole chiave, cerca di metterti nei panni dei clienti a cui ti rivolgi: se tu stessi cercando delle aziende che offrono i tuoi stessi servizi o prodotti, che cosa digiteresti nei motori di ricerca?

Dovrai selezionare un minimo di 5 parole chiave che descrivono la tua attività per poter procedere alle fasi successive.

Se non sei soddisfatto delle parole chiave selezionate, puoi passare il mouse sul lato destro e potrai modificare o cancellare la tua parola chiave. Puoi farlo anche una volta terminata l'impostazione del tuo account.

Se hai bisogno di aiuto nella scelta delle parole chiave, rankingCoach può fornirti un suggerimento di parole chiave in base a quelle già scelte. Basta cliccare su "Mostra le parole chiave suggerite".

Attivando il pulsante "Mostra dettagli delle parole chiave" potrai vedere la difficoltà di queste parole chiave (in altre parole, il loro livello di competizione) e il loro volume di ricerca.

Quando si guarda il volume di ricerca, bisogna tenere presente che in genere deve essere superiore a zero: se nessuno digita la parola chiave nei motori di ricerca, anche se il tuo sito web si classifica al primo posto, nessuno ti troverà mai comunque. Ma tieni anche presente il settore in cui operi: se vendi un servizio di nicchia o un prodotto stagionale, non diventare troppo paranoico se il volume di ricerca non è troppo alto.

All’inizio, suggeriamo di selezionare principalmente parole chiave verdi (facili), e alcune gialle. Una volta che i tuoi posizionamenti saranno buoni per le parole chiave più semplici, potrai andare a selezionare delle parole chiave via via più difficili e raggiungere un po’ alla volta la prima posizione nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca.