rankingCoach et les réseaux sociaux
Comment optimiser au mieux la visibilité de votre entreprise sur Facebook ?
Comment optimiser au mieux la visibilité de votre entreprise sur Facebook ?

Découvrez le rythme et le contenu adéquats pour des publications efficaces sur Facebook. Améliorer votre stratégie et visibilité en ligne.

Ivon Gbeto avatar
Écrit par Ivon Gbeto
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez le bon timing et le bon contenu pour des publications Facebook efficaces, et découvrez comment améliorer votre stratégie en ligne et votre visibilité sur Facebook.

Sommaire

1. Planifiez vos publications

Facebook est l'application par excellence pour faire connaître votre marque et interagir avec les clients actuels et potentiels, mais aussi pour établir la confiance avec les moteurs de recherche. C'est la raison pour laquelle rankingCoach vous permet d’intégrer votre compte Facebook à votre compte rankingCoach.d'intégrer votre compte Facebook

Être constamment actif est le facteur clé de toute stratégie de médias sociaux. Il ne sert à rien de publier du nouveau contenu tous les jours, puis de laisser votre compte inactif pendant trois mois. Il est très probable que vos followers cessent de vous suivre si vous ne leur proposez pas de contenu intéressant de manière régulière.

Vous devez poster régulièrement pour prouver à votre public que vous êtes actif et que vous êtes toujours à la page. La meilleure façon de ne pas oublier est de planifier vos publications et d'utiliser l'un des calendriers de médias sociaux.

2. Publiez au bon moment

Il ne s'agit pas seulement de poster votre nouveau contenu. Il s'agit aussi du moment de la journée et de la semaine où vous le faites. Selon les recherches d’Unmetric basées sur l’ativité des marques, les jeudis affichent le plus grand volume de publications et d'interactions. Les interactions et volumes de publication sont moins élevés pendant le week-end.

Il y a même certaines heures de la journée où les publications des marques reçoivent le plus grand nombre d'interactions. Les recherches montrent que c'est entre 10 et 11 heures du matin. Facebook dispose même d'une fonction qui vous permet de programmer vos publications à l'avance. hatLes publications contenant des photos reçoivent le plus grand nombre de commentaires entre 10 et 11 heures et entre 12 et 13 heures, tandis que les publications vidéo reçoivent le plus de commentaires le matin entre 9 et 11 heures.

Toutefois, la planification de vos publications ne doit pas vous empêcher de partager spontanément du contenu lorsque vous le jugez approprié.

3. Choisissez soigneusement votre contenu

Le contenu que vous partagez sur les médias sociaux est de toute évidence un facteur déterminant de votre succès sur Facebook. C'est ce qui fait la différence entre votre profil et des milliers d'autres et qui donne envie aux gens de vous suivre.

Essayez d'utiliser différents types de publications, comme des textes, des photos ou des vidéos, ou utilisez la fonction de vidéo en direct de Facebook, et organisez des séances de Questions-Réponses.

Votre page Facebook ne doit pas être une seconde version de votre site web, elle doit apporter une valeur ajoutée à vos clients. Essayez d'utiliser des hashtags lorsque c'est pertinent et n'oubliez pas d'optimiser vos publications en intégrant vos principaux mots-clés dans votre contenu pour vous assurer que vos publications apparaîtront lorsque les utilisateurs effectueront une recherche au moyen de vos mots-clés.

Et n'oubliez pas que la qualité doit primer sur la quantité !

4. Interagissez

Une stratégie Facebook efficace est celle qui vous permet de susciter des réactions de la part de votre public. C'est pourquoi vous devez inciter vos clients à interagir avec votre contenu par le biais de commentaires, de likes et de partages. Vous pouvez également intégrer des appels à l'action, des promotions, des pools, des sessions de Questions/Réponses en direct.

N'oubliez pas de garder un œil sur vos notifications et veillez à répondre rapidement aux commentaires ou aux critiques. De plus, prenez toujours le temps de personnaliser votre réponse et de ne pas répéter la même réponse, bonne ou mauvaise.

Conformément à votre audience cible, vous devez éviter les publications controversés liés à la politique ou à la religion, par exemple.

5. Contrôlez et actualisez votre stratégie

Vous devez observer ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas afin de réviser votre approche pour répondre plus précisément aux besoins et aux attentes de votre public.

Chaque page professionnelle Facebook dispose d'une fonction "aperçu" qui vous fournit des statistiques intéressantes sur votre profil et les performances de vos publications. Vous avez accès à des informations complètes sur le nombre d'impressions, le nombre d'interactions et la portée de vos publications.

Vous pouvez également obtenir des données plus détaillées sur chacune de vos publications. Utilisez ces données pour connaître ce que vous faites convenablement et ce que vous devez améliorer. Gardez de plus un œil sur ce que fait la concurrence. Il n'y a pas de mal à chercher de l'inspiration, et avec la fonction "concurrents" de rankingCoach, nous vous aiderons à obtenir autant d'informations que possible.

Enfin, n'oubliez pas de rajouter un bouton de partage Facebook sur votre site Web pour permettre à vos visiteurs de partager votre contenu de manière proactive s'ils le souhaitent !

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance. Nous serons heureux de vous aider.