L’une des fonctionnalités les plus efficaces de votre abonnement rankingCoach 360 est sans aucun doute la fonctionnalité Google Ads. En quelques clics seulement, vous pouvez créer une campagne d’annonces ciblées pour booster instantanément la visibilité de votre site dans les moteurs de recherche. Avec Google Ads, votre site atteint les premières positions de Google en seulement quelques jours, voire quelques heures.

Vous avez peut-être été tenté de voir par vous-même à quoi ressemblent vos annonces dans les pages de résultats. Cependant, même en entrant plusieurs de vos mots-clés dans la barre de recherche, vous n’en avez trouvé aucune. Comment cela se fait-il ?

Comme vous le savez peut-être, Google essaie toujours de maximiser votre retour sur investissement et il détermine quand ou pour quels utilisateurs afficher vos annonces sur base de différents facteurs comme la localisation de l’internaute qui fait une recherche, les termes qu’il utilise et le budget quotidien que vous avez choisi. Vos annonces ne sont donc pas affichées à chaque fois que l’on entre l’un des mots-clés que vous avez sélectionnés dans la barre de recherche.

Si, par exemple, votre budget quotidien a déjà été épuisé, vous aurez beau faire autant de recherches que vous le voulez, Google ne vous montrera jamais vos annonces.

Si vous êtes déjà tombé sur certaines de vos annonces dans les pages de résultats, mais que ce n’est plus le cas aujourd’hui, c’est peut-être parce que Google décide délibérément de ne pas vous les proposer. Google est capable de détecter votre adresse IP et d’analyser vos comportements. Si vous avez effectué plusieurs fois une recherche pour le même mot-clé, mais que vous n’avez jamais cliqué sur l’annonce qui vous était proposée, le moteur de recherche en déduit que l’annonce ne vous intéresse pas et décide donc de ne plus vous la montrer.

Mais ne vous en faites pas, vos annonces sont bien diffusées et elles génèrent des clics. Vous ne nous croyez pas ? Il suffit de vérifier dans vos rapports.

Une fois votre campagne lancée et active, vous pouvez facilement analyser la performance de vos annonces grâce à la section “Rapports” de votre compte rankingCoach. Le nombre d’impressions fait référence au nombre de fois où vos annonces ont été affichées dans les pages de résultats et le nombre de clics fait référence au nombre de fois où des internautes ont cliqué sur vos annonces. Cliquez ici si vous souhaitez en savoir plus sur les rapports Google Ads dans rankingCoach.

Si vous avez le sentiment que vos annonces ne sont pas aussi efficaces qu’elles le devraient, c’est peut-être parce que vous devriez ajuster quelques paramètres de votre campagne afin qu’elle soit parfaitement optimisée. Cliquez ici si vous souhaitez des conseils pour créer une campagne Google Ads ciblée avec rankingCoach

Si vous tombez un jour sur l’une de vos annonces dans les résultats de Google, faites bien attention à ne pas cliquer dessus. N’oubliez pas que vous devez payer chaque clic.