Google Ads avec rankingCoach
Pourquoi est-ce que je ne trouve pas mes annonces Google Ads dans Google ?
Pourquoi est-ce que je ne trouve pas mes annonces Google Ads dans Google ?

Découvrez pourquoi vos annonces n’apparaissent pas toujours quand vous faites une recherche Google et comment vérifier si elles sont actives

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Pourquoi est-ce que je ne tombe pas sur mes annonces quand je fais une recherche Google ?

Quand vous lancez une toute nouvelle campagne Google Ads (cliquez ici pour découvrir comment créer une campagne Google Ads avec rankingCoach), vous êtes peut-être tentés d’essayer de voir à quoi ressemblent vos annonces dans les résultats de recherche Google.

Cependant, il faut savoir que Google ne va pas automatiquement diffuser vos annonces à chaque fois que quelqu’un entre l’un des mots-clés que vous avez choisis dans la barre de recherche.

Comme vous le savez, Google essaie toujours de maximiser votre retour sur investissement et détermine à quel moment il est opportun de diffuser vos annonces sur base de différents critères, y compris la localisation et le comportement de l’internaute, la requête qu’il entre dans la barre de recherche et le budget quotidien que vous avez sélectionné.

Cela signifie que, si le jour où vous faites votre recherche, votre budget quotidien a déjà été dépensé, Google arrêtera de diffuser vos annonces, et ce, peu importe le nombre de fois où vous allez essayer de lancer une nouvelle recherche. Par ailleurs, Google est capable d’identifier les adresses IP et, s’il se rend compte que vous faites toujours les mêmes recherches avec les mêmes mots-clés mais que vous ne cliquez jamais sur l’annonce, il est probable qu’il en déduise que cette annonce ne vous intéresse pas et qu’il arrête donc de la diffuser.

Si vous tombez un jour sur l’une de vos annonces dans les résultats de Google, faites bien attention à ne pas cliquer dessus. N’oubliez pas que vous devez payer pour chaque clic.

2. Comment m’assurer que mes annonces Google Ads sont bien diffusées dans Google ?

Ce n’est pas parce que vous ne voyez pas vos annonces dans Google qu’elles ne sont pas diffusées et que vos clients potentiels ne cliquent pas dessus.

Une fois votre campagne lancée et active, vous pouvez facilement analyser la performance de vos annonces grâce à la section “Rapports” de votre compte rankingCoach (cliquez ici pour accéder directement à vos rapports Google Ads).

Le nombre d’impressions fait référence au nombre de fois où vos annonces ont été affichées dans les pages de résultats et le nombre de clics fait référence au nombre de fois où des internautes ont cliqué sur vos annonces. Cliquez ici si vous souhaitez en savoir plus sur les rapports Google Ads dans rankingCoach.

Si vous avez le sentiment que vos annonces ne sont pas aussi efficaces qu’elles le devraient, c’est peut-être parce que vous devriez ajuster quelques paramètres de votre campagne afin qu’elle soit parfaitement optimisée. Cliquez ici si vous souhaitez des conseils pour créer une campagne Google Ads ciblée avec rankingCoach

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !