Si vous êtes à la tête d’une entreprise locale, vous devez absolument être visible dans les résultats de Google pour les recherches locales. Une façon efficace d’améliorer la présence en ligne de votre entreprise et la confiance des internautes est de l’inscrire dans autant d’annuaires en ligne pertinents que possible. Pour simplifier ce processus, rankingCoach a développé un outil qui vous permet de créer et de mettre à jour automatiquement le profil de votre entreprise dans tous les principaux annuaires en ligne. Votre numéro de téléphone a changé ? Vous n’avez plus besoin de passer en revue chacun des annuaires en ligne pour le modifier manuellement. Vous pouvez mettre à jour tous vos profils en quelques clics depuis votre compte rankingCoach. Découvrez dans cet article comment synchroniser vos données dans Google My Business, Facebook et tous les autres annuaires en ligne.

Vous opérez localement mais vous n’avez pas de magasin ? Ne vous en faites pas et continuez de lire, nous avons une solution pour vous !

La fonctionnalité SEO local de rankingCoach

La fonctionnalité “SEO local” de votre compte rankingCoach vous permet d’inscrire automatiquement votre entreprise dans tous les principaux annuaires en ligne. Vous avez déjà un profil dans certains d’entre eux ? Si le nom de l’entreprise et l’adresse indiqués dans l’annuaire sont exactement les mêmes que ceux que vous avez entrés dans rankingCoach, nous retrouverons votre profil automatiquement.

Pour activer la synchronisation, rendez-vous sur votre tableau de bord rankingCoach, cliquez sur “SEO local” dans le menu de gauche et suivez les instructions qui vous sont données.

Afin que vos clients potentiels disposent d’autant d’informations que possible, ajoutez une description courte et une description longue de votre entreprise. Vous devez faire en sorte que votre entreprise se démarque de la concurrence. Par ailleurs, n’oubliez pas d’intégrer le nom de votre marque et vos principaux mots-clés dans vos descriptions. Vous n’arrivez pas à sauvegarder votre description ? Lisez cet article pour comprendre pourquoi et comment régler cela.

Ajoutez ensuite vos heures d’ouvertures et téléchargez le logo de votre entreprise. Vous pouvez également connecter vos comptes Facebook et Twitter et ajouter un lien vers une vidéo Youtube.

Une fois que vous avez terminé toutes ces étapes, passez en revue vos informations et modifiez les si besoin. Veuillez noter que votre adresse fera partie des informations synchronisées.

Cliquez sur “Publier les données sur votre entreprise” pour publier vos données dans les annuaires en ligne. Pour synchroniser vos données sur vos profils Facebook et Google My Business, vous devez d’abord les connecter à votre compte. Une fois qu’ils sont connectés, vous pouvez choisir où synchroniser vos données en cochant les cases adéquates.

Vous pouvez suivre le statut de la synchronisation de vos données dans les rapports, dans la section “SEO local”.

Si vous souhaitez modifier vos informations, il vous suffit de vous connecter à votre compte rankingCoach et de cliquer sur “SEO local” dans le menu de gauche de votre tableau de bord pour avoir accès aux différents paramètres de la synchronisation. Gérer le profil de votre entreprise dans les annuaires en ligne n’a jamais été aussi simple !

Facebook

Bon nombre de consommateurs se tournent vers Facebook lorsqu’ils recherchent le numéro de téléphone ou les heures d’ouverture d’une entreprise. Ils se rendent aussi sur le réseau social pour lire les avis des autres clients ou voir un côté plus informel de l’entreprise. Il est donc essentiel que la page Facebook de votre entreprise soit bien à jour. Pour vous aider, rankingCoach vous donne la possibilité de synchroniser votre profil Facebook avec les autres annuaires.

Avant de pouvoir connecter votre profil Facebook pour la synchronisation, assurez-vous d’avoir déjà synchronisé vos données dans les autres annuaires en ligne comme indiqué ci-dessus. Ensuite, cliquez sur “Rapports” dans le menu de gauche et puis sur “SEO local” et connectez votre profil Facebook.

Une fois votre profil Facebook connecté, vos données seront automatiquement mises à jour lorsque vous publierez vos données dans les annuaires.

Nous savons que les photos et les images jouent un rôle important sur les réseaux sociaux. C’est pourquoi vous avez la possibilité de désactiver la synchronisation pour les

contenus média afin de continuer à gérer vos images sur Facebook, indépendamment de rankingCoach. Pour désactiver la synchronisation des images, assurez-vous que le bouton “Synchronisation du contenu média sur Facebook” soit sur “OFF”.

Google My Business

Google My Business est l’un des annuaires en ligne les plus importants, il a été créé par Google. Inscrire votre entreprise sur Google My Business est une étape incontournable pour améliorer sa visibilité en ligne et la confiance qu’elle inspire aux internautes. Grâce à rankingCoach, vous pouvez gérer votre profil Google My Business et avoir accès aux statistiques de votre fiche directement depuis votre compte rankingCoach.

Si vous n’avez pas encore créé de profil Google My Business pour votre entreprise, rankingCoach s’en charge pour vous et, si vous avez déjà un profil existant, vous pouvez facilement le connecter à votre compte rankingCoach. Pour créer ou connecter une fiche Google My Business, cliquez sur “Rapports” dans le menu de gauche de votre tableau de bord rankingCoach. Cliquez ensuite sur “Google My Business” et puis suivez les instructions affichées à l’écran. Si vous voulez plus d’informations sur la synchronisation Google My Business avec rankingCoach, lisez cet article.

Contenu dupliqué

Vous vous demandez peut-être si synchroniser la même description dans plusieurs annuaires en ligne ne revient pas à générer des contenus dupliqués. Pire, vous craignez peut-être que cela puisse avoir une influence négative sur vos classements.

Les contenus en double qui peuvent nuire à votre référencement sont ceux qui se trouvent sur votre site internet, pas dans les annuaires en ligne. Avoir les mêmes données dans tous les annuaires en ligne, surtout en ce qui concerne le nom de votre entreprise, son adresse et son numéro de téléphone, permet d’améliorer le niveau d’autorité de votre domaine aux yeux de Google et de vos clients potentiels.

Gestion de la réputation

Lorsque l’on crée des profils d’entreprise sur plusieurs plateformes, le plus difficile est généralement de ne pas perdre de vue les avis clients publiés dans les annuaires. Le problème est que répondre rapidement et efficacement aux avis que vous recevez est un aspect essentiel de la gestion de votre réputation en ligne et c’est ce qui peut faire la différence entre gagner ou perdre des clients. Heureusement, rankingCoach a la solution ! Vous pouvez gérer facilement vos avis clients en ligne et y répondre depuis votre compte rankingCoach. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus !