Vous avez l’impression de perdre beaucoup trop de temps à scanner les réseaux sociaux ou le net à la recherche du moindre élément qui pourrait influencer la réputation en ligne de vos clients ? Grâce à la nouvelle fonctionnalité VISION de votre compte rankingCoach, vous êtes informé en temps réel de tout ce qui se passe en ligne et a une influence sur l’entreprise de vos clients ou celles de leurs concurrents.

Le fil d’informations VISION vous aide à gérer l’image de marque et la réputation en ligne de vos clients en rassemblant toutes les informations en ligne les plus importantes en lien avec leurs entreprises et celles de leurs concurrents. Il vous informe chaque fois qu’une nouvelle publication est partagée sur les réseaux sociaux, qu’un avis client est publié en ligne ou que le nom de votre client est mentionné dans un article ou sur un forum. Il vous tient aussi au courant de l’évolution de ses classements Google. Vous avez accès à toutes ces informations essentielles depuis la section “Aperçu” de votre tableau de bord rankingCoach.

Vous pouvez personnaliser votre fil d’informations en filtrant les données que vous souhaitez recevoir. Pour ce faire, cliquez sur “Filtrer le fil d’informations” dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord.

Sélectionnez ensuite le type de données que vous souhaitez recevoir et n’oubliez pas de cliquer sur “Filtrer” lorsque vous avez terminé.

Dans la section “Aperçu” de votre tableau de bord, vous avez également accès à l’indice de visibilité locale (IVL) du site internet de votre client.

Cet indice reflète la performance générale de son site site internet en matière de marketing digital. Il est calculé sur base de plusieurs facteurs et traduit les progrès et les reculs dans sa présence en ligne.

La performance est divisée en trois catégorie :

• Les classements organiques dans Google

• Les réseaux sociaux

• Les annuaires en ligne

rankingCoach reçoit chaque jour la position du site internet dans Google pour tous les mots-clés que vous avez sélectionnés. La performance du site est calculée sur la base du taux de clics (ou “Click-through rate” en anglais) de chacun des mots-clés. Le taux de clics reflète la proportion d’internautes qui cliquent sur le site internet par rapport au nombre total de fois où celui-ci est affiché. Nous ne prenons pas en compte le volume de recherche des mots-clés dans ce calcul.

Pour les réseaux sociaux, l’indice est actuellement calculé sur la base de données issues de Facebook et Twitter. Pour Facebook, on prend en compte le nombre de “j’aime”, le nombre de partages et le nombre de publications réalisées le mois précédent. Pour Twitter, il s’agit du nombre de followers, du nombre total de tweets et du nombre de tweets publiés le mois précédent.

Le calcul de l’indice pour la catégorie des annuaires en ligne se fait sur la base de la présence de l’entreprise dans tous les annuaires pertinents et de la qualité des données reprises sur les profils.

Quels sont les avantages du fil d’informations ?

Pour gagner la confiance de vos clients et les aider à réussir en ligne, vous devez à tout moment être au courant de ce qui se passe en ligne et affecte leur secteur d’activité. Toutefois, faire des recherches manuellement chaque jour est une méthode extrêmement chronophage et très peu efficace. Imaginez en effet le temps qu’il vous faudrait pour passer chaque jour en revue les pages Facebook de tous les concurrents d’un seul client. Sans parler de Twitter, Google My Business et du reste ! rankingCoach VISION a été pensé pour faire ce travail à votre place. Vous avez toutes les données dont vous avez besoin sur une seule plateforme. Vous gagnez ainsi du temps et vous êtes certain de ne pas passer à côté d’une information essentielle pour vos clients et leur entreprise.

Comment recevoir des notifications par email ?

Vous pouvez recevoir des notifications par email afin d’être toujours au courant des dernières informations et de pouvoir réagir rapidement. Vous avez le choix entre des notifications instantanées, qui vous sont envoyées dès qu’il se passe quelque chose, ou un résumé hebdomadaire qui reprend tous les points les plus marquants de la semaine. Parmi les notifications, retrouvez les modifications des classements Google, les avis clients, les dernières activités sur les réseaux sociaux et bien plus encore afin de toujours garder une longueur d’avance sur vos concurrents.

Pour activer les notifications par email, cliquez sur “Agence” dans le menu de gauche et puis sur “Rapports”. Sélectionnez ensuite un projet en cliquant dessus et choisissez dans l’onglet “Notifications” si vous préférez des notifications instantanées, un résumé hebdomadaire ou les deux. N’oubliez pas d’enregistrer votre choix quand vous avez terminé !

Maintenant que vous pouvez compter sur le fil d’informations VISION pour constamment scanner le net à la recherche d’informations essentielles et simplifier la gestion de la présence et de la réputation en ligne de vos clients, vous avez plus de temps pour vous consacrer à d’autres aspects de leur site internet ou de leur entreprise !