Si votre entreprise n’a pas encore de profil Google My Business, vous pouvez en créer un via votre compte rankingCoach. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur l’onglet “Google My Business” dans le menu de gauche de votre tableau de bord rankingCoach et de suivre les différentes étapes de la configuration. Pour valider le profil de votre entreprise, vous devez le vérifier à l’aide de l’une des méthodes à votre disposition.

Parmi ces méthodes se trouve l’application IDNOW, mais qu’est-ce que c’est et comment cette application fonctionne-t-elle ?

IDNOW est une plateforme qui permet de vérifier efficacement votre identité. L’entreprise IDNOW est leader du marché européen dans le domaine de la vérification d’identité, elle garantit votre sécurité et celle de vos données. Grâce à son application, il nous est possible de vérifier que c’est bien vous qui souhaitez créer un profil Google My Business pour votre entreprise. Pour en savoir plus sur IDNOW, cliquez ici

Pour commencer la vérification de votre profil Google My Business avec IDNOW, cliquez sur “Vérifier via l’app” dans la section “Application mobile IDNOW”.

Vous arriverez ensuite sur une page qui vous indiquera comment fonctionne la vérification avec IDNOW.

Tout d’abord, vous devez télécharger l’application gratuite IDnow Autoldent sur votre smartphone ou tablette. Ensuite, assurez-vous d’avoir à votre disposition vos papiers d’identité et une facture ou un document sur lequel figurent le nom de votre entreprise et son adresse. Vous allez devoir scanner ces documents à l’aide de l’appareil photo de votre téléphone ou tablette.

Une fois que vous avez préparé tous vos documents, cliquez sur “J’ai installé l’application”. Sur la page suivante, vous recevrez un code de vérification unique IDnow que vous allez devoir entrer dans l’application et qui vous permettra de commencer le processus de vérification. Il vous suffit ensuite de suivre les étapes dans l’application.

Une fois toutes les étapes dans l’application terminées, la page dans rankingCoach se rafraîchit automatiquement pour vous indiquer que vous avez terminé avec succès les premières étapes et que vos données doivent désormais être vérifiées par un agent humain. Cela peut prendre jusqu'à 30 minutes.

Une fois que vos données ont été vérifiées et approuvées, la connexion de votre profil Google My Business à votre compte rankingCoach et la synchronisation de vos données se feront automatiquement.

Si vous avez un problème avec l’application, contactez directement IDNOW.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider.