Durant le processus de paramétrage de votre compte rankingCoach, nous vous demandons de nous donner quelques informations sur votre entreprise afin de disposer de toutes les données nécessaires pour pouvoir analyser au mieux votre site internet et déterminer la meilleure stratégie pour atteindre vos objectifs SEO. L’une des étapes consiste à sélectionner votre secteur d’activité.

Cette information va nous servir à personnaliser nos suggestions de mots-clés et d’annuaires en ligne, ainsi qu’à adapter nos conseils SEO.

Comment sélectionner votre secteur d’activité ?

Tout ce que vous avez à faire, c'est entrer votre secteur d'activité dans la barre de recherche et sélectionner la suggestion qui correspond le mieux à votre entreprise.

Veuillez noter qu’il n’est pas possible d’ajouter manuellement de nouveaux secteurs. Cependant, notre liste contient actuellement plus de 4000 catégories parmi lesquelles vous pouvez choisir. Votre secteur s’y trouve donc forcément ! Si vous ne le trouvez pas du premier coup, soyez créatif et utilisez des synonymes afin d’élargir votre champ de recherche.

Si vous offrez des services ou des produits qui sont très différents les uns des autres, vous pouvez sélectionner jusqu’à 10 secteurs. Cependant, vous devez absolument nous indiquer quel est votre secteur d’activité principal. C’est cette catégorie qui sera utilisée pour la synchronisation dans les annuaires en ligne.

Durant le paramétrage de votre projet, vous pouvez modifier votre secteur d’activité principal à l’aide de l’icône en forme de crayon.

Sachez qu’une fois le paramétrage de votre projet terminé, vous pouvez également modifier votre secteur d’activité depuis votre tableau de bord rankingCoach. Cliquez sur “En général” dans le menu de gauche et puis sur “Structure” et faites défiler votre page jusqu’à la section “Secteur d’activité”.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://intercom.help/rankingcoach/fr/