rankingCoach vous accompagne étape par étape dans l’optimisation de votre site grâce à des tâches personnalisées et des tutoriels vidéo détaillés avec des instructions pas à pas. Malgré les instructions, vous ne savez pas si vous avez réalisé la tâche correctement ? Ne vous en faites pas, dès que vous terminez une tâche, rankingCoach scanne votre site internet pour s’assurer que tout est en ordre. Si vous n’avez pas réalisé la tâche correctement, vous recevez un message d’erreur vous indiquant que certaines données sont manquantes.

Si vous êtes certain d’avoir réalisé la tâche correctement mais que vous recevez tout de même un message d’erreur, suivez les étapes suivantes pour vous assurer que tout est en ordre :

1. Vérifiez l’URL de la page. Il se peut que vous ayez intégré vos mots-clés correctement mais pas sur la bonne page. Les tâches sur les mots-clés concernent toutes une page de votre site en particulier. Lorsque vous validez une tâche, notre logiciel va explorer la page indiquée dans la tâche. S’il y a une erreur dans l’URL entrée sur votre compte, il ne pourra jamais explorer la bonne page et donc valider la tâche.

Si vous obtenez un message d’erreur pour une tâche liée à votre page d’accueil, cliquez sur “En général” dans le menu de gauche et puis sur “Structure” et vérifiez  que l’URL indiquée dans la section “Informations du site internet” soit bien l’URL de base de votre site, celle qui mène à votre page d’accueil.

Si vous avez entré la mauvaise URL, vous pouvez la changer dans l’onglet “Gérer les projets”. Vous devez supprimer le projet avec le mauvais nom de domaine pour en créer un nouveau. Veuillez noter qu’en supprimant un projet, vous perdez toutes les données et les paramètres liés à ce projet. Si votre site internet a été transféré vers un autre nom de domaine et que vous souhaitez conserver vos données, veuillez contacter notre service support.

Si la tâche que vous ne parvenez pas à valider concerne l’une de vos sous-pages, vérifiez si vous avez inséré la bonne sous-page.

Pour ce faire, cliquez sur “En général” dans le menu de gauche et puis sur “Sous-pages”. Veillez à n’ajouter sur cette page que des pages qui existent déjà sur votre site internet.

2) Vérifiez vos mots-clés. Si vous recevez un message d’erreur indiquant que la tâche ne peut être validée parce que des mots-clés sont manquants, mais que vous êtes certain de les avoir ajoutés, vérifiez si vous avez bien écrit ces mots-clés exactement tel que vous les avez entrés dans rankingCoach. L'application ne sera pas en mesure de détecter vos mots-clés si vous ajoutez ou supprimez des caractères ou que vous utilisez des signes de ponctuation.

3) Assurez-vous d’avoir sélectionné la bonne page sur votre CMS. rankingCoach vous indique précisément sur quelle page vous devez travailler.

Si vous n’avez pas sélectionné la même page que celle mentionnée dans la tâche, rankingCoach ne sera pas en mesure de détecter vos modifications. C’est pourquoi il est essentiel de vous assurer d’avoir choisi la bonne page dans votre CMS avant de commencer à modifier votre contenu.

4) Enfin, cela semble peut-être évident, mais assurez-vous d’avoir bien lu et suivi toutes les étapes de la tâche. Il se peut que vous ayez négligé une petite étape ou que vous ayez mal compris les instructions.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://intercom.help/rankingcoach/fr/