Vous venez de passer à rankingCoach Agence 360 et vous souhaitez tirer parti de toutes les fonctionnalités de votre abonnement, mais vous avez encore des questions par rapport au paiement de vos campagnes Google Ads pour vos différents projets ? Alors cet article est fait pour vous !

Le paiement de votre budget Google Ads se fait via un système de crédit prépayé qui est rechargé automatiquement.

Avec rankingCoach, vous choisissez facilement le budget quotidien que vous souhaitez allouer à vos annonces. Celui-ci sera utilisé pour calculer le budget mensuel pris en compte dans la facturation de vos campagnes. Si vous choisissez un budget quotidien d’1€ par exemple, 30 € vous seront prélevés au moment où vous activerez votre campagne. Si, par contre, vous sélectionnez un budget quotidien de 5€, votre budget mensuel sera de 150€.

Dans le cas des abonnements Agence, le budget est commun à tous les projets. Vous serez donc facturé sur base du budget mensuel que vous avez choisi pour chacune des campagnes que vous avez activées. Si vous avez cinq projets, mais que vous n’avez activé des campagnes que pour trois d’entre eux, vous ne serez facturé que pour ces trois projets. L’ensemble des trois budgets sera facturé à l’utilisateur du compte principal.

Durant les trois premiers mois, le budget quotidien est limité à 15 € par projet. Après cette période, le budget quotidien peut atteindre jusqu’à 30 € par projet.

La recharge automatique de votre budget a lieu dès que votre solde tombe en dessous de 30% du crédit pour tous vos budgets mensuels combinés.

Vous pouvez désactiver vos campagnes à tout moment. Cela interrompt la diffusion de vos annonces et votre budget ne sera plus dépensé pour la campagne mise sur pause. Lorsque vous désactivez l’une de vos campagnes, le budget restant pour cette campagne sera automatique attribué aux autres jusqu’à ce que votre solde tombe en dessous de 30% de votre budget total.  Cela signifie également que le budget mensuel de la campagne sur pause ne sera plus pris en compte dans le calcul du budget mensuel total et donc de la recharge automatique.

Vous vous sentez prêt à lancer votre campagne ? Cliquez sur le bouton pour envoyer vos annonces à Google ! Le prélèvement de votre budget prépayé se fera automatiquement et vos annonces ne tarderont pas à être diffusées. Il ne vous reste plus qu’à garder un oeil sur les performances de vos annonces grâce à la section “rapports” de votre compte.

Si vous avez encore des questions sur vos campagnes Google Ads avec rankingCoach ou sur les fonctionnalités de votre abonnement rankingCoach Agence 360, n’hésitez surtout pas à contacter notre service support. Nous serons ravis de vous aider !