Les tâches rankingCoach
Pourquoi et comment définir une sous-page pour vos mots-clés ?
Pourquoi et comment définir une sous-page pour vos mots-clés ?

Découvrez pourquoi rankingCoach vous demande de définir une sous-page pour vos mots-clés et comment procéder.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Qu’est-ce qu’une sous-page ?

Le terme “sous-page” fait tout simplement référence à toute page de votre site internet qui n’est pas votre page d’accueil. Alors que votre page d'accueil a comme adresse l’URL principale de votre site (www.monnomdedomaine.com par exemple), chacune de vos sous-pages a une adresse spécifique dérivée de cette URL principale (www.monnomdedomaine.com/sous-page1 par exemple).

Pour améliorer le classement de votre site dans les résultats des moteurs de recherche, vous devez optimiser toutes les pages de votre site, y compris vos sous-pages, pour des mots-clés spécifiques

2. Pourquoi attribuer des mots-clés à des sous-pages ?

Lorsqu’un internaute entre une requête dans Google, le moteur de recherche compare le contenu des différentes pages web qu’il a indexées pour essayer de trouver celles qui ont le plus de pertinence par rapport au mot-clé choisi par l’internaute pour faire sa recherche.

Afin de maximiser ses chances d’obtenir un bon classement et d’éviter de générer une concurrence interne entre ses différentes pages, un site internet parfaitement optimisé :

• doit faire en sorte que toutes ses pages ciblent des mots-clés très spécifiques;

• ne doit jamais avoir plusieurs pages qui ciblent le même mot-clé.

La meilleure façon de respecter ces lignes directrices consiste à bien planifier votre stratégie de contenu :

1. Sélectionnez les mots-clés les plus pertinents pour votre activité.

2. Assignez vos mots-clés à vos sous-pages pour avoir un aperçu clair du contenu que vous souhaitez offrir à vos clients.

3. Commencez l’optimisation du contenu de vos pages.

rankingCoach est là pour vous guider à travers le processus d’optimisation du contenu de votre site mais, avant de passer à l’optimisation en soi, vous devez indiquer à l’application quels sont les mots-clés pour lesquels vous souhaitez optimiser les différentes pages de votre site. C’est pourquoi rankingCoach vous demande de définir des sous-pages pour vos mots-clés.

Sur base des associations que vous allez faire, rankingCoach va ensuite créer des tâches personnalisées et faciles à suivre avec des tutoriels vidéo.

Veuillez noter que la plupart des PME font l’erreur de ne choisir que des mots-clés génériques, mais ils ne conviennent pas à l’optimisation des sous-pages. Vous devez faire en sorte de choisir des mots-clés spécifiques qui ciblent certains produits ou services que vous avez à offrir. Si vous êtes à la tête d’un restaurant italien, par exemple, ne sélectionnez pas que des mots-clés comme “restaurant” ou “restaurant italien”, mais choisissez des mots-clés plus spécifiques comme “pâtes et pizzas maison'', “cuisine traditionnelle italienne” ou “pizza près de la cathédrale”.

Lisez cet article si vous avez besoin d’aide pour choisir ou éditer vos mots-clés dans rankingCoach.

3. Comment choisir quelle page attribuer à chaque mot-clé ?

Lorsque vous attribuez une page à un mot-clé, vous devez absolument tenir compte du sujet abordé sur cette page et vous assurer que le mot-clé s’intégrera naturellement dans son contenu.

Reprenons l’exemple de notre petit restaurant italien. Vous pourriez décider d’attribuer le mot-clé “pâtes et pizzas maison” à votre page de menu, le mot-clé “cuisine traditionnelle italienne” à votre page “qui sommes-nous” et le mot-clé “pizza près de la cathédrale” à la page sur laquelle vous indiquez à vos clients comment se rendre chez vous.

Si vous vous rendez compte que l’un de vos mots-clés ne correspond à aucune de vos pages existantes même s’il décrit bien ce que vous vendez, vous devriez envisager de créer une toute nouvelle sous-page consacrée à ce sujet.

4. Combien de mots-clés faut-il attribuer à chaque page ?

Vous ne devriez pas assigner plus d’un 1 ou 2 mots-clés par sous-page. Souvenez-vous que vos mots-clés doivent être suffisamment spécifiques pour correspondre exactement au contenu de la page à laquelle vous allez les intégrer et n’oubliez pas non plus que vous allez devoir les répéter à plusieurs endroits clés de votre page, y compris le méta titre et la méta description, qui ne doivent pas dépasser un certain nombre de caractères.

5. Comment définir une sous-page via les tâches rankingCoach ?

rankingCoach a créé des tâches spécifiques pour vous aider à définir des sous-pages pour vos mots-clés. Vous pouvez soit sélectionner une page parmi celles suggérées par l’application ou insérer directement l’URL de la sous-page à laquelle vous souhaitez attribuer le mot-clé.

Veuillez noter que vous ne devez copier que la partie de l’URL qui commence avec le premier “/” (Si votre sous-page a comme URL www.monnomdedomaine.com/sous-page1, il vous suffit de copier l’élément “/sous-page1”). Assurez-vous aussi de n’entrer que l’URL de sous-pages qui existent déjà sur votre site internet.

6. Comment définir une sous-page via le tableau de bord rankingCoach ?

Vous pouvez attribuer des mots-clés à vos sous-pages (ou supprimer des associations mots-clés/sous-page) directement depuis votre tableau de bord rankingCoach.

Cliquez sur “Moteur de recherche” dans le menu de gauche et puis cliquez sur “Sous-pages” (ou cliquez directement ici). Utilisez ensuite le bouton “Définir une sous-page” pour ajouter une page de votre site et puis sélectionnez le mot-clé que vous souhaitez lui attribuer et faites le glisser jusqu’à la bonne section sur la page.

N'hésitez pas à contacter notre équipe support si vous souhaitez plus d’informations ou si vous avez d’autres questions !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr/ !