Maintenant que vous avez terminé le processus de paramétrage de votre compte, vous avez accès à votre tableau de bord et vous pouvez enfin vous mettre au travail !

Une fois la configuration de votre projet terminée, rankingCoach analyse votre site pour connaître son statut SEO et savoir quels facteurs clés ont été négligés. Ensuite, l’application vous donne une série de tâches personnalisées pour vous aider à optimiser votre statut.

Le menu de gauche vous donne accès aux différentes sections de votre compte. Les plus importantes pour votre travail quotidien sont les sections “tâches” et “rapports”. Les tâches vous aideront à optimiser votre site et à améliorer votre visibilité en ligne et les rapports vous permettront de suivre vos progrès et d’ajuster votre stratégie si besoin. N’oubliez pas que vous pouvez modifier les paramètres de votre projet, y compris vos mots-clés, à tout moment dans l’onglet “En général”. N’hésitez pas à consulter cet article si vous souhaitez de l’aide pour choisir vos mots-clés.

Vous êtes satisfait de votre liste de mots-clés et vous êtes enfin prêt à commencer les choses sérieuses ? Alors, rendez-vous sur la section “Tâches”. Cette section est divisée en trois onglets.

Le premier, “Moteurs de recherche”, reprend toutes les tâches liées à l’édition et à l’optimisation de votre site. Les onglets “réseaux sociaux” et “SEO local” vous aident quant à eux à améliorer votre visibilité en ligne en vous apprenant à tirer parti de votre présence sur les réseaux sociaux et à créer des fiches sur votre entreprise dans les principaux annuaires en ligne.

Toutes les tâches sont accompagnées d’instructions détaillées et d’un tutoriel vidéo adapté au CMS que vous avez sélectionné pour vous guider pas à pas dans votre travail.

Il est essentiel de réaliser les tâches que rankingCoach vous propose car c’est grâce à elles que vous optimisez votre site internet. En intégrant les mots-clés que vous avez choisi à des endroits stratégiques de votre site internet, vous indiquez aux moteurs de recherche les termes pour lesquels vous souhaitez que votre site apparaisse lorsqu’un internaute fait une recherche. C’est comme ça que vous obtiendrez de meilleures positions dans les moteurs de recherche.

Afin de mieux évaluer l’incidence qu’ont vos actions, nous vous recommandons de réaliser un petit nombre de tâches par semaine et puis d’analyser vos progrès grâce à la section “Rapports” de votre compte. De cette façon, vous pourrez ajuster votre stratégie d’optimisation si besoin. Souvenez-vous que le SEO est une course d’endurance et non de vitesse. N’hésitez donc pas à prendre le temps de réfléchir avec soin aux modifications que vous souhaitez effectuer.

La section “Rapports” de votre compte est donc une section à ne pas négliger. Elle vous informe de vos performances passées et présentes et vous donne accès à des données importantes comme le volume de recherche de vos mots-clés, la position de votre site pour chacun d’entre eux et la position de vos concurrents. Gardez toujours un oeil sur vos rapports pour contrôler vos progrès et pouvoir identifier les ajustements que vous devez apporter à votre stratégie.

Si vous retournez dans l’onglet “Aperçu”, vous avez accès à un fil d’informations et de notifications issus des profils Facebook, Twitter et Google My Business que vous avez connectés à votre compte rankingCoach. Vous recevez également des mises à jour sur l’activité en ligne de vos concurrents pour que vous soyez toujours au courant de ce qu’il se passe !

Si vous avez des questions ou besoin d’aide, n'hésitez pas à contacter notre service support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur  https://intercom.help/rankingcoach/fr/ !