¿Qué es rankingCoach FREE?

Aprende todo lo que necesitas saber sobre la versión gratuita de nuestra aplicación de marketing digital: rankingCoach FREE!

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1.rankingCoach FREE

rankingCoach FREE es la mejor aplicación de monitoreo de SEO para ayudarte a mantenerte al tanto de tu visibilidad en línea, construir tu marca y proteger tu reputación en línea al monitorearla en cada paso del camino. Y lo mejor de todo es que es ¡completamente gratuito!

rankingCoach FREE ha sido especialmente diseñado para satisfacer las necesidades de las pequeñas y medianas empresas (PYMES). Para estar un paso por delante de tu competencia y tener éxito en línea, es importante estar actualizado sobre los principales eventos en línea dentro de tu sector comercial, saber qué dicen los usuarios de Internet sobre tu marca y qué están haciendo tus competidores. Sin embargo, ir plataforma por plataforma y analizar lo que hacen tus competidores todos los días lleva mucho tiempo y puede ser muy ineficiente. Además, podrías pasar por alto una actualización muy importante. Por eso hemos decidido crear rankingCoach FREE. Hace todo el trabajo por ti y garantiza que siempre estés al tanto de lo que sucede en línea. ¡Puedes concentrarte en otros aspectos importantes de tu empresa mientras rankingCoach hace el resto!

2. ¿Cuáles son las características de rankingCoach FREE?

La mayor ventaja de la aplicación rankingCoach FREE es que puedes ver todo lo que impacta a tu marca en línea en un solo feed: rankings de Google, menciones, reseñas, publicaciones en redes sociales... Ya sea sobre tu negocio o tus principales competidores, te mantendremos actualizado. Puedes seleccionar hasta tres competidores de tu elección cuya visibilidad en línea te gustaría vigilar.

rankingCoach FREE te permite monitorear las redes sociales, como Facebook y Twitter, así como los rankings de Google. Puedes realizar un seguimiento de tus posiciones en los resultados de Google para hasta 20 palabras clave y obtener informes detallados para 5 de ellas. También puedes monitorear las promociones y Anuncios de tus competidores.

Además, puedes integrar algunos de los Productos gratuitos de Google más relevantes a la plataforma para tener en un solo lugar toda la información que necesitas sobre tu visibilidad en línea. Puedes conectarte a Google Analytics y monitorear tus estadísticas para saber todo sobre el tráfico y los visitantes que recibes en tu sitio web y puedes configurar, integrar y rastrear el Perfil Comercial de Google.

rankingCoach FREE escanea continuamente internet para buscar menciones de tu marca en sitios web o foros, así como nuevas reseñas publicadas por tus clientes. Para asegurarnos de que no te pierdas ninguno de estos y puedas intervenir rápidamente cuando sea necesario, te enviaremos alertas de reseñas comerciales en tiempo real y notificaciones por correo electrónico.

Esta es solo una descripción general de las funciones que puedes esperar con rankingCoach FREE y cómo puedes usarlo:

• Notificaciones de reseñas de clientes en tiempo real

• Seguimiento de promociones y Anuncios de competidores

• Conocer cuándo se menciona tu empresa en línea

• Monitorear tu actividad en las Redes Sociales

• Conectarte con Google Analytics & Google My Business

• Monitorear los rankings de tus palabras clave

3. Monitoreo de marca con rankingCoach FREE

¿Cómo funciona el feed de información?

La función de feed de rankingCoach te permite administrar la imagen y la reputación de tu marca, ya que recopila datos importantes en línea relacionados con tu empresa y la empresa de tu competidor. Recibirás notificaciones cada vez que haya una nueva publicación en las redes sociales, un cliente deje una reseña o el nombre de tu empresa sea mencionado en línea. Además, obtendrás todos los detalles y la evolución de tus rankings de Google y de tu competencia.

Toda esta información esencial se puede encontrar en la pestaña "Descripción general" en la sección del menú de la izquierda de tu tablero de rankingCoach. Ten en cuenta que puedes personalizar tu feed y filtrar la información que se muestra simplemente haciendo clic en "Filtrar feed" en la parte superior de tu tablero. De esta forma puedes elegir si deseas recibir datos sobre rankings en Google, presencia en Redes Sociales, listados y directorios locales, menciones de tu empresa, o reseñas en línea, entre otros. Sea cual sea tu elección, piensa que también puedes seleccionar si prefieres notificaciones solo de tu empresa, de la empresa de tu competencia, o de ambas. ¡No olvides hacer clic en "Aplicar filtros" cuando estés satisfecho con su selección!

¿Cómo cambiar la configuración de las notificaciones por correo electrónico?

Para asegurarte de que no te pierdes nada importante y de que tienes toda la información que necesitas para tomar las mejores decisiones posibles, rankingCoach FREE te enviará notificaciones automáticas por correo electrónico. Las notificaciones incluyen actualizaciones importantes en las clasificaciones de Google, reseñas, actualizaciones de redes sociales y mucho más. Si no deseas recibir notificaciones en tiempo real, puedes desactivar esta función u optar por un resumen semanal.

Para cambiar la configuración de las notificaciones automáticas, ve a tu panel de control de rankingCoach y haz clic en "General". Luego, haz clic en "Administrar proyectos" y desliza el cursor sobre el proyecto cuya configuración deseas cambiar. Haz clic en el ícono gráfico a la izquierda para abrir una ventana y navegar a la pestaña "Notificaciones". Allí, puedes activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico y elegir si deseas notificaciones instantáneas, un resumen semanal o ambos.

4. ¿Qué es rankingCoach 360?

Es posible que hayas encontrado menciones de la solución rankingCoach 360. rankingCoach 360 es una versión mejorada de rankingCoach FREE, donde no solo tienes acceso a herramientas de monitoreo y reputación de marca, sino también a una amplia gama de otras funciones que han sido diseñadas para ayudarte a trabajar activamente en tu visibilidad en línea. Mientras que rankingCoach FREE está ahí para ayudarte a vigilar y monitorear lo que sucede, rankingCoach 360 te ayuda a trabajar en tres aspectos principales de tu marketing digital: SEO, marketing local y Google Ads. ¿Cuál es la principal ventaja de esta solución? Ha sido diseñado para personas con poco o ningún conocimiento de marketing digital o conocimiento de TI. La solución te guía a través de la optimización de tu sitio web gracias a tareas paso a paso y tutoriales en video, la sincronización de tus datos en varios directorios en línea con solo un clic y la creación de una campaña profesional de Google Ads en tres simples pasos. Consulta este artículo si quieres saber más sobre rankingCoach 360.

5. ¿Cómo activar rankingCoach FREE?

Para activar tu cuenta de rankingCoach FREE, simplemente ve a nuestro sitio web y haz clic en "Registrarse", completa toda la información necesaria y haz clic en "Crear cuenta". Verifica tu dirección de correo electrónico y luego podrás comenzar a configurar tu cuenta gratuita de rankingCoach. Al final de la ventana emergente también verás “Al registrarse en cualquiera de las opciones de rankingCoach, acepta los Términos y condiciones y la Política de Privacidad, lo que significa que al crear una versión GRATUITA de rankingCoach también aceptarás todas las condiciones necesarias para poder registrarte!

Para brindarte la mejor información posible y los datos más relevantes, debes completar una breve incorporación, durante la cual simplemente debes contarnos más sobre tu empresa. Necesitamos información básica como el nombre y el sitio web de tu empresa, tu ubicación e industria, y tus principales competidores. También deberás elegir algunas palabras clave para las cuales deseas monitorear tu clasificación en el SERP. En función de esta información, podremos crear informes y una fuente de notificación que puedes usar para controlar la presencia en línea de tu empresa.

¿Quieres proteger tu reputación online y disponer de los datos que necesitas para hacer crecer tu empresa online? No esperes más y suscríbete ahora a rankingCoach FREE. Es fácil, intuitivo y, lo mejor de todo, sin costo alguno. Incluso puedes descargar la aplicación móvil rankingCoach para tener acceso a todo el conocimiento de rankingCoach en cualquier lugar y en cualquier momento.

Si tienes más preguntas, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos sobre otros temas.