rankingCoach es la aplicación perfecta para ayudar a optimizar tu sitio web para ser más visible en la red. Sin embargo, para optimizar tu sitio web, rankingCoach necesita ser capaz de escanear tu sitio web para determinar su estado actual de SEO. Para permitir a rankingCoach analizar tu sitio web, rankingCoach te pedirá en el primer paso del proceso de registro que introduzcas la web de tu negocio.

Por lo tanto, introducir la web de tu negocio en rankingCoach simplemente significa que tienes que introducir la URL de tu sitio web. Asegúrate de introducir la URL raíz, la que lleva a tu página de inicio.

Solo puedes trabajar con un sitio web existente en rankingCoach, ya que tu sitio web necesita estar en vivo y ser accesible para poder optimizarlo. Por lo tanto, el nombre de la web de tu negocio siempre debe estar registrado antes de que puedas utilizarlo. En el caso de que introduzcas un sitio web no existente, no podrás pasar al siguiente paso.

Ten en cuenta que si tu sitio web está en diferentes idiomas, deberás añadir la URL correspondiente al idioma y al mercado que deseas optimizar. Aquí puedes obtener más información de Google sobre la gestión de un sitio web para diferentes idiomas. Si quieres optimizar el sitio web para cada idioma, entonces necesitarás añadir más proyectos a tu suscripción, porque cuentan como webs separadas.

¿Qué es un dominio?

Tu dominio, o nombre de dominio, es el nombre de tu sitio web. Es la dirección donde los usuarios de Internet pueden acceder a tu sitio web. Los dispositivos utilizan direcciones IP para que los dispositivos/ordenadores puedan ser identificados en Internet. Sin embargo, las direcciones IP consisten en una serie de números que pueden ser difíciles de recordar para muchos usuarios de Internet. Por lo tanto, los nombres de dominio se desarrollaron para identificar entidades en Internet. Los nombres de dominio pueden ser cualquier combinación de letras y números y todos los nombres de dominio son únicos y pueden utilizarse en muchas extensiones de dominio diferentes, como .com, .net. y más.

HTTP y HTTPS

Habrás notado que algunas URLs de sitios web empiezan con HTTP y otras con HTTPS. HTTP es, por sus siglas en inglés, Hypertext Transfer Protocol ‘protocolo de transferencia de hipertextos’, y HTTPS significa Hypertext Transfer Protocol Secure ‘protocolo seguro de transferencia de hipertexto’. El HTTP permite a los navegadores web y a los servidores comunicar el intercambio de datos. El HTTP se centra en la presentación de la información, pero no en la forma en que la información viaja de un lugar a otro, lo que significa que el HTTP puede ser potencialmente alterado, lo que podría dar lugar a que la información y el receptor de la misma sean más vulnerables. El HTTPS, por otra parte, no es lo contrario del HTTP, sino más bien una extensión del HTTP, pero mucho más seguro. HTTPS protege la comunicación entre el navegador y el servidor de posibles atacantes. Tener HTTPS en tu URL da una sensación de seguridad, confidencialidad y confiabilidad a los visitantes de tu sitio web.

HTTPS security

Puedes reconocer un sitio web HTTPS por el icono de candado verde en la barra de navegación. Cuando se trata de un sitio web HTTP, puedes ver un candado rojo en el dominio de la URL, que advierte a los visitantes que el sitio web podría no ser seguro.

HTTP ha sido visto como una señal "negativa" para Google en los últimos años debido a su falta de seguridad. Además, muchos usuarios abandonan su compra si se dan cuenta de que sus datos fueron enviados a través de una conexión insegura. Por lo tanto, para atraer más tráfico a tu sitio web y crear más clientes potenciales, es muy importante tener un sitio web HTTPS, ya que esto crea una sensación de seguridad e integridad para sus visitantes.

Si quieres saber más sobre HTTPS y cómo hacer que tu sitio web sea lo más seguro posible, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento web.

Si ya tienes un dominio HTTPS, no olvides introducir la URL completa, incluyendo "https://", cuando introduzca tu nombre de dominio en rankingCoach.

Redirecciones

¿Qué son las redirecciones y por qué las necesitamos? Son una forma de enviar a tus visitantes a una URL que no solicitaron específicamente porque el contenido que están buscando fue movido a esa URL.

Si tu dominio solía ser "mycompany.org", pero cambiaste tu sitio a "mycompany.com", querrás que todavía las personas que usan la URL ‘.org’ encuentren tu sitio web o podrías perder clientes. Al configurar una redirección adecuada, te asegurarás de que un usuario que introduzca "mycompany.org" en su barra de navegación sea llevado automáticamente a mycompany.com.

Existen varios tipos de redireccionamiento: los temporales y los permanentes. Es muy importante usarlas con cuidado ya que pueden afectar a tu SEO y a tus posiciones. Si deseas crear redirecciones para tu sitio web pero no está seguro de cómo proceder, pide consejo a tu CMS o a tu proveedor de alojamiento web.

Si tienes uno o varios dominios redirigidos a tu dominio principal, asegúrate de introducir la URL de tu dominio principal, el que estás editando y en el que estás trabajando, cuando configures tu cuenta de rankingCoach; de lo contrario podrías tener problemas para validar tus tareas de motores de búsqueda.

Cada vez que marcas una tarea como "Terminar", nuestro software escanea el código fuente de tu sitio web para comprobar si la tarea se ha completado con éxito. Si introduces una URL con una redirección, rankingCoach no podrá comprobar la URL correcta en la que se realizan los cambios. Por lo tanto, es importante conectar el dominio principal a rankingCoach durante su incorporación.

Si has introducido la URL incorrecta al configurar tu cuenta de rankingCoach, consulta este artículo para tener más información al respecto o ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.