Marketing local y Reputación con rankingCoach
¿Cómo funciona la sincronización de directorios online de rankingCoach?
¿Cómo funciona la sincronización de directorios online de rankingCoach?

Cómo funciona el proceso de sincronización de los directorios locales con rankingCoach

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice

1. Pasos para sincronizar el perfil de su negocio en los directorios locales

La función de SEO local en tu cuenta de rankingCoach te permite registrar automáticamente tu negocio en todos los principales directorios. Si ya tienes un perfil en algunos, debes introducir exactamente el mismo nombre de negocio y la dirección que tienes en esos listados en rankingCoach, entonces encontraremos automáticamente tus listados existentes.

Para iniciar la sincronización, solo tienes que hacer clic en "marketing local" en el menú de la izquierda del panel de control de tu cuenta o hacer clic aquí.

1. Añade una descripción corta y larga. Si tienes problemas para guardar las descripciones, consulta este artículo para saber por qué y cómo solucionarlo.

2. Añade tu horario de apertura.

3. Añade tu logotipo, otras fotos que describan tu empresa y, si lo tienes, un vídeo de YouTube.

4. En el resumen de tu negocio podrás revisar toda la información de tu negocio.

5. Por último, haz clic en "Publicar negocio" para publicar los datos de tu empresa en los directorios.

Para publicar y sincronizar tus datos en Facebook y en Google My Business, tendrás que conectarlos primero a tu cuenta de rankingCoach. A continuación, podrás elegir si quieres que tus datos se sincronicen en los directorios de empresas, en Facebook o en el perfil de empresa de Google, o en todos ellos.

2. Facebook

Para saber más sobre cómo conectar tu página de Facebook con rankingCoach, lee este artículo.

Tienes la opción de desactivar la sincronización de imágenes y visuales en Facebook para seguir gestionando tu perfil independientemente de rankingCoach. Para desactivar la sincronización de imágenes, asegúrate de que la opción "Facebook Media Sync" está en "Off".

3. Google My Business

Si todavía no tienes un perfil para tu empresa, rankingCoach puede crear uno para ti. Para crear o conectar tu perfil de Google My business, haz clic en "Reportes" en el menú de la izquierda de tu panel de rankingCoach, a continuación, haz clic en "Google My Business".

Si necesitas más información sobre cómo sincronizar tu cuenta de Google My Business con rankingCoach, sigue los pasos de este enlace.

Si recibes un mensaje de error mientras sincronizas tu Google My Business, por favor, asegúrate de que todo lo indicado aquí es correcto. De lo contrario, por favor, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.

4. Contenido duplicado

El contenido duplicado es malo para el SEO cuando está en tu sitio web, pero no en los directorios. Tener exactamente los mismos datos en todos los directorios, especialmente cuando se trata de tu nombre, número de teléfono y dirección, ayuda a mejorar la autoridad de tu dominio en Google y en los ojos de tus clientes potenciales.

5. Gestión de la reputación

Gracias a rankingCoach puedes gestionar tus reseñas online y responderlas a través de tu cuenta de rankingCoach. Haz clic aquí si quieres saber más al respecto.

Para cualquier otra pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Necesitas ayuda? Tenemos artículos adicionales en otros temas aquí: