Si tienes un negocio local, es crucial que seas visible en las búsquedas locales. Una forma muy eficaz de aumentar la presencia local en línea de tu empresa y tu fiabilidad es figurar en el mayor número posible de directorios locales pertinentes. Con el fin de simplificar este proceso, rankingCoach ha desarrollado una función que le permite crear y actualizar el perfil de tu empresa en los principales directorios. ¿Has cambiado tu número de teléfono? Ya no es necesario cambiarlo manualmente en cada entrada. Puedes actualizarlo desde tu cuenta de rankingCoach en solo unos pocos clics. Aprende en este artículo cómo sincronizar los datos de tu negocio en Google My Business, Facebook y los otros directorios online con rankingCoach!

¿Tienes un negocio local pero no tienes una tienda física? No te preocupes y sigue leyendo, ¡tenemos una solución para ti!

La función de SEO local en rankingCoach

La función de SEO local en tu cuenta de rankingCoach te permite registrar automáticamente tu negocio en todos los directorios principales. ¿Ya tienes un perfil en algunos de ellos? Si has introducido exactamente el mismo nombre y dirección de la empresa en esos directorios y en rankingCoach, encontraremos automáticamente tus perfiles o entradas existentes.

¿Listo para empezar? Haz clic en "Marketing Local" en el menú de la izquierda de tu panel de rankingCoach y sigue las instrucciones.

Para que tus visitantes tengan la mayor cantidad de información posible sobre tu negocio, añade una breve y detallada descripción. Tienes que asegurarte de que tu negocio se destaca de la competencia. Además, no olvides incluir el nombre de tu empresa y tus palabras clave más importantes en tus descripciones. ¿Tienes problemas para guardar tus descripciones? Revisa este artículo para averiguar por qué y cómo resolverlo.

A continuación, agrega tu horario de apertura y el logo de tu negocio. También puedes enlazar tus cuentas de Facebook y Twitter y un video de Youtube.

Una vez que hayas terminado con esos pasos, tendrás la posibilidad de revisar la información de tu negocio para asegurarte de que todo está correcto. Si no tienes una tienda física o si no quiere que se muestre tu dirección, haz clic en el icono del lápiz junto a la sección "Detalles de la actividad de la empresa" y asegúrate de que la casilla "No mostrar la dirección de mi negocio en los directorios" esté marcada.

Ten en cuenta que si marcas esta casilla, los datos de tu empresa solo se sincronizarán en los directorios que admiten esta opción.

Haz clic en "Publicar negocio" para publicar los datos de tu negocio en los directorios. Para publicar y sincronizar tus datos en Facebook y Google My Business, primero deberás conectarlos a tu cuenta de rankingCoach. Cuando todo esté conectado, podrás elegir si quieres que tus datos se sincronicen en los directorios online, en Facebook o en Google My Business - o en todos ellos.

Puedes seguir el estado de la sincronización de tus directorios en la sección de "Reportes" de tu cuenta, en "Marketing Local".

Si alguna vez necesitas editar tus datos, simplemente entra en tu cuenta de rankingCoach y haz clic en "Marketing Local" en el menú de la izquierda para acceder a la configuración. ¡Gestionar el perfil de tu negocio en los directorios locales nunca ha sido tan fácil!

Facebook

Mucha gente revisa Facebook cuando busca el número de teléfono o el horario de apertura de un negocio. También visitan Facebook para ver las críticas y un enfoque más informal de la empresa. Por lo tanto, es esencial tener datos comerciales actualizados en la página de su empresa en Facebook. Para ello, RankingCoach te permite sincronizar tu perfil de Facebook con los otros directorios.

Antes de conectar tu perfil de Facebook para la sincronización, tienes que asegurarte de que has sincronizado tus datos en los otros directorios como se ha mencionado anteriormente. Luego, haz clic en "Reportes" en el menú de la izquierda y en "Marketing Local" y conecta tu perfil de Facebook.

Una vez que tu perfil de Facebook se haya conectado, tus datos se actualizarán automáticamente cuando publique sus datos en los directorios.

Sabemos que las imágenes y las imágenes visuales juegan un gran papel en los medios sociales. Por lo tanto, tienes la opción de deshabilitar la sincronización de las fotos y el contenido visual en Facebook para seguir gestionándolos independientemente de rankingCoach. Para desactivar la sincronización de la foto, asegúrate de que la opción "Facebook Media Sync" esté en "Off".

Google My Business

Google My Business es uno de los directorios online más importantes, ya que es el propio directorio de Google. Tener tu empresa registrada en Google My Business es esencial para mejorar tu visibilidad local y tu fiabilidad. rankingCoach te ofrece la posibilidad de gestionar fácilmente tu perfil de Google My Business y de acceder a las estadísticas relacionadas con tu entrada desde tu cuenta de rankingCoach.

Si todavía no tienes una entrada de Google My Business para tu empresa, rankingCoach puede crear una para ti o si ya tienes una entrada existente, puedes conectarla fácilmente a tu cuenta dando acceso a rankingCoach manager. Para crear o conectar tu entrada de Google My Business, haga clic en "Reportes" en el menú izquierdo de su panel de control de rankingCoach, luego haga clic en "Google My Business" y siga las instrucciones. Si quieres más información sobre cómo sincronizar tu perfil de Mi empresa de Google con el de rankingCoach, consulta este artículo.

Contenido duplicado

Te preguntarás si al sincronizar la misma descripción en varios directorios en línea significa que estás creando contenido duplicado. Peor aún, podrías pensar que podría perjudicar tus posiciones. Pero no te preocupes, nunca te dejaríamos hacer eso si fuera el caso.

El contenido duplicado es malo para el SEO cuando está en tu sitio web, no en los directorios. Tener exactamente los mismos datos en todos los directorios, especialmente en lo que se refiere a tu nombre, tu número de teléfono y tu dirección, ayuda a mejorar la autoridad de tu dominio en Google y a los ojos de tus clientes potenciales.

Gestión de la reputación

Una vez que se ha creado un perfil de negocio en múltiples plataformas, la parte más difícil suele ser el seguimiento de todas las reseñas que los clientes publican en los directorios. El problema es que responder a las revisiones de forma rápida y eficaz es una parte esencial de la gestión de la reputación y puede marcar la diferencia entre ganar o perder clientes. Afortunadamente, rankingCoach tiene una solución para esto también. Puedes gestionar tus críticas online y responderlas a través de tu cuenta de rankingCoach. Haz clic aquí si quieres saber más sobre ello.

Para cualquier pregunta, por favor contacta con nuestro equipo de apoyo, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos sobre otros temas aquí: