rankingCoach se encuentra en Alemania, lo que significa que no todos los clientes tienen que pagar el IVA cuando tienen un número de IVA válido. Para asegurarte de que las facturas de rankingCoach no incluyen el IVA, tienes que introducir tu número de IVA intracomunitario manualmente en tu cuenta de rankingCoach, ya que no tenemos acceso a los datos del IVA de las empresas.

Puedes hacerlo haciendo clic en la esquina superior derecha del icono de tu perfil y luego tienes que seleccionar "Datos personales".

Una vez que estés en tus datos personales, tienes que ir a la sección “Dirección de Facturación”. Allí puedes añadir tu número de IVA (NIF-IVA). No te olvides de guardarlo una vez que hayas introducido tu número de IVA. Recuerda agregar ES delante del número de IVA, si no la app no lo aceptará. En caso de que no puedas guardar tu número de IVA, significa que este número de IVA no es válido para las acciones transfronterizas. Es importante que compruebes siempre si el número de IVA que has introducido sigue siendo válido.

Puedes comprobar si tu número de IVA sigue siendo válido y aceptado por la Comisión Europea en la siguiente URL: http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vatResponse.html

Una vez que hayas guardado con éxito tu número de IVA, se procesará en nuestro sistema de pago para que no se le cargue el IVA en tus facturas.

En caso de que te hayas olvidado de introducir o actualizar tu número de IVA y se te haya cargado el IVA en tu factura de rankingCoach, puedes recuperar el IVA de tu agencia tributaria. El impuesto que has pagado es emitido por España (y no Alemania) y por lo tanto ellos se encargan de las solicitudes de impuestos. Para obtener más información sobre la devolución del IVA en las transacciones transfronterizas, consulta este sitio web de la Comisión Europea

Si tienes más preguntas, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna otra pregunta? Tenemos más artículos sobre otros temas aquí: