En caso de que todavía no tengas una cuenta de Google My Business, puedes crear tu cuenta a través de rankingCoach. Solo tienes que seguir los pasos del proceso de configuración de GMB. La configuración de Google My Business te llevará a través de los pasos para permitirte elegir el método de verificación para activar tu nueva cuenta de Google Mi empresa.

Uno de los métodos de verificación que puede elegir es la aplicación móvil ID NOW, pero ¿qué es IDNOW y cómo funciona?

IDNOW es una plataforma de verificación de identidad que puede verificar eficientemente tu identificación. IDNOW es la empresa online líder en Europa en "Conoce a tu cliente" que garantiza la seguridad legal y la seguridad de los datos. De esta manera, podemos verificar que eres tú quien crea una cuenta de Google My Business para tu propio negocio. Para saber más sobre ID, haz clic aquí.

Para verificar tu nueva cuenta de Google My Business con IDNOW Mobile App, puedes simplemente hacer clic en "Verificar vía App" en APP MÓVIL IDNOW.

Una vez hayas empezado con la verificación, llegarás a la siguiente página donde se marcarán las instrucciones sobre cómo hacer la verificación a través de IDNOW.

Primero, tienes que descargarte la aplicación que se llama: IDnow AutoIdent en tu dispositivo móvil. Una vez que hayas descargado la App con éxito, asegúrate de que tienes un documento de identidad y una factura o documento de tu empresa con el nombre de la empresa y la dirección. Más tarde deberás escanear estos documentos con la app a través de la cámara de tu móvil.

Una vez tengas la app y los documentos listos, haz clic en “He instalado la app”.

Esto te llevará a la siguiente página donde se te mostrará un único código de verificación que debes introducir cuando abres la aplicación IDnow AutoIdent. Una vez que hayas introducido el código en la app, simplemente deberás seguir los pasos de hacerte un selfie y escanear tanto tu documento de identidad y el documento de la empresa.

Una vez que hayas finalizado estos pasos con éxito en tu app, la página en rankingCoach se actualizará automáticamente y te mostrará que has terminado los pasos en la app y que un agente humano está verificando la información proporcionada. Esto puede llevar hasta 30 minutos.

Mientras que ese agente humano comprueba tu información, tu estado de Google My Business estará en pendiente. Una vez que tu información haya sido comprobada por el agente humano y esta información haya sido aprobada, se sincronizará automáticamente Google My Business en rankingCoach, lo que significa que tu Google My Business estará conectado con rankingCoach.

En caso de que tengas problemas con la app IDNOW autoIdent, puedes contactar con IDNOW para que puedan echar un ojo a cuál es el problema.

Para más preguntas, contacta con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudar.

¿Tienes más preguntas sobre otros temas? Tenemos más artículos aquí: